【ネタバレあり】神様なんか信じない僕らのエデンのレビューと感想

大事なものを学べた気がする

ラストの主人公のセリフで、完落ちしない人がいる訳ない!と思う程、ストーリーだけでももの凄い充実感が得られました。
    それを増強させる艶かしいほどリアル感のある画力にノックアウトですよ。
    ただただエロいだけではなく、「人間としての恋愛感情」の核になるものがセリフに感じられて泣いてしまった。自分も、こんな言葉を贈られたいし、贈りたい!
    …とは言え、若者あるあるのイキナリやっちゃう、防御グッズ無ーし!と言うのはいただけませんがね。それでも、主人公の愛情表現は素敵でした。

これは凄い

苦手なはずのオメガバース、毎日無料を読み返したのなんて初めてです。論理的かつそのシーンは濃厚、フェロモンの漂う様子、臨場感溢れる演出はまさに芸術!
    攻めの魅力は異質です。優秀でありながら穏やかな日々を願う地味な陰キャ、まるでヘタレキャラのようなコミカルな表情や言動、それに対しグッと強い眼をする瞬間、αの本能とそれに抗う強い意志、あぁこれが本物のα(リーダー)となるべき人なんじゃないかなと、真面目にオメガバースについて考えてしまったり(((^^;)巷のαキャラとは一線を引いているように感じます。
    受けはキラキラの王子キャラ、その実暗い過去を背負っていたりと王道ではありますが、ヒート時の誘う表情やしぐさがとにかく匂いたつほどイヤラシイ。。。
    体育倉庫での秘密の関係…半分くらい読みましたがまだそこにいます( *´艸)
    これは最後まで購入してしまうかもしれません。

めちゃくちゃ面白い!

無料連載していたので、読んだらめちゃくちゃ面白かったです!オメガバースのはじまりという視点も素晴らしいし、ストーリーも素晴らしいです!ちゃんとここから始まったんだ…と思えるくらい整合性も取れてるので、ドキッとするくらい感動!変化していく、体と心。今までの自分とは違う思考に脅かされるところとか、抗えない本能が体だけではなく思考や心にも出ているところが素晴らしい!今で言う一般的なアルファのような支配的な思考になっていくところとか本当にこの先生すごいなと思いました。とても理論的で感動的なストーリーでした。そして2人のキャラもよくて、恋愛模様も最高です!すれ違いしていく2人に涙がとまりませんでした。とてもすばら作品なのでぜひ読んで欲しいです!

めちゃめちゃ面白かった!

オメガバースは大好物で感動して泣きたい時よく見ますがこちらはなんというか。。。
    オメガバースに対する切り口が違っているように思えて、今まで見てきたものとはまるで別物でした。
    語彙力がないので支離滅裂な感想になってしまいますが、哲学的、生物的観点から入ってくるのでかなり勉強になります!
    普通に生物の授業みたいwww
    ですが、アルファとは、ヒートとは…をもっと掘り下げて書いているので読むとさらに今後のオメガバースを楽しめるのではないかと思うのでオススメです!
    ストーリーもしっかりとしていてラストはすごくよかったね!!ってなるので何度も読み返してしまうと思います!!

色々と好きすぎる

絵が綺麗だなぁと思って読み始めました。
    はじまりの物語なだけに現実味あってなんかドキドキしながら読み始め、どハマりしました。

まず登場人物が可愛い。
    お互いに嫉妬したり、勝手に結論出したり。
    葛藤してるけど、お互い両思いなんだらよー。
    って思いながら読んでるから本気で可愛い。

次に2回目のヒートでどうなるんだろうというドキドキかん。うなじきになるのも仕方ない!
    と思いつつ楽しみすぎる。
    そもそも、1回目のヒートも今までのオメガモノの当たり前じゃなくてお互いに探りながら、受け止めたり否定したりの葛藤が読んでる側としてはキュンとした。
    このあとなんだかんだで甘々な二人が見れるのか過酷な現実がまってるのか楽しみすぎる。

最後に絵が好き。エロい。
    綺麗。一ノ瀬さんの前作を読みましたが、まったくタッチがちがうをんです。かなり好みな絵になっていて体のラインら仕草、表情が本当に可愛い。
    やってる時の描写もたまらなーい。
    原作買ってしまいました。

早く続きだしてほしい。楽しみにしております。
    オメガモノの読んでる方。
    ぜひ読んで。

by panchos

出会えて良かった。深い…

オメガバースはあまり読んでこなかったのですが、この作品はそもそもそれが当たり前の世界ではなくて、自分たちの存在で初めてそれを知る、本能に流されるだけではなく仮説を立ててそれを解明しようとし、定義づけしていくというとても興味深いお話で、この二人だからこそ、それが出来たのだと感動すら覚えます。
    そうだよね、生き物ってみんな同じじゃないし、現状維持しているわけでもないよね、と気付かされました。細胞が、色んな経験を通して進化していると考えると一日一日を大切に咀嚼して生きていきたいと思いました。
    二人の歩みをこの先もずっと見ていきたいです。

by ★●

バース性の初まり?

シキは勉強というか学ぶが好きなのかな 本を読んで夢中になり他がおざなりになる可愛らしい子
    ある日イケメンで人気者の西央くんから漂う良い匂いに誘われてシキくんが保健室へ連れて行く途中西央くんが発情し体育館倉庫でいたします。身体の熱が互いに収まらず何時間も経ってて…それでも西央くんの発情状態が収まる事はなく体育館倉庫で過ごす事に…お互いに身体の変化思考シキは調べ二人の状態を解き明かしてというか紐付ける?αと発情期ヒート犬科オスとメスを参考に…そしてシキも自分の身体の変化独占欲思考αの目覚めみたいな事が起きでも抗う…西央を独占欲管理したいではなく好きがからずっとそばに居たい選ばれたいと…西央くんもシキに対しての気持ちをなかなか素直に言えなくて…すれ違いますが…もうキュンキュンします❣️
    バース性がまだ世に知らない世界の話しみたいで
    もうどんどん惹き込まれました〜❣️
    最後まで一気読みです!最後もう少し二人の今後が読みたかったのですが…是非読んでください 良かったです。

らぶらぶや、、

1~16話が上巻

それ以降が下巻

人類初のΩとαに選ばれた二人です。
    αの意味、ヒートとか、ノット??とか、Ωバース漫画でサッと読み流してた語源が分かりました。

犬なんだ、、!(たぶん!)

Ωとαとして交わってた二人が、心通いあって好き同士になりました。感動!

αの子が論理的に説明してくれるのでΩの子と一緒に勉強しました、解釈面白い!

二人の続き、続編欲しい~っす

最初は

BLでSFなんて珍しいなぁとか思ったんですが、じょじょに あ、コレはあれか… と察しました。
    読んでいたら、要するに自分たちの変化はアルファとオメガ(雌)という新しい進化だという着地点だったので、苦手なジャンルでもメガネの子の考え方をすれば なるほど と思えたので読み切れました。
    身体能力が上がる動きの描写は正直分かりにくい部分もありますが、デフォルメや表情描写は演技が出来ていて満足度は高いと思います

by Aura

良かった(*T^T)

タグ見ずに読み始めたけれど、オメガバースの起源の内容で凄くドキドキしました。
    情報がたらふく有る現代だけど、それが無い前提で進む話は本能的で。
    本能と理性が葛藤しながらの話に、胸を締め付けられる内容ではありましたが、こういう気持ちの揺らぎがいいなと思いました。

オメガバースを良く読む方、そうでない方も読みやすいお話です。是非オススメ