みんなのレビューと感想「この恋、茶番につき!?」(ネタバレ非表示)

4と5で迷い、購読ポイント料の高さで4

8話まで読みました
    おもしろいです
    茶農家って、そんなに大変な作業があるんだ~って事だったり
    茶子と一心の偽装結婚がこれからどう変化するのかって事だったり(できれば落としちゃってください)
    仁の「よりによって一心かよ」的な発言の真意への興味だったり
    おもしろいです
    そして、ふたばちゃんがほんとうに可愛い
    続きが楽しみな作品になりましたが、ポイントが目を疑うほど高くてびっくりショックです

マジ面白そう!

無料分読みました。テンポよいし、ふたばちゃんやそのお友達の幼児お二人が可愛く面白い。兄様もなかなかのキャラ。幼なじみの仁くん、じつはチャコに一途なのでは?いっしん様は謎。変な婚約者から逃げて実家へ戻ったら、何やら知らない2人がいて。そこから色々人間模様が始まるのでしょうが。。。いや、続き読みたいですよ。でも1話75pはさすがに高すぎる(>_<)読みたいけれども、他にも読んでる作品あるので無理!だから★4つ。

絵も上手くて面白いんだけど…

ストーカーと化した元婚約者から逃げる為に、仕事を辞め4年ぶりに埼玉の実家に戻った茶子。
    実家は茶農家なので、暫く居座るかわりに兄の手伝いをさせてもらおうと軽い気持ちで戻ったが、実家には兄の友人である一心と姪のふたばが暮らしていた。
    一心は兄のやぶきの代わりに茶畑を管理し、兄は副業として離れで作家活動をしていた。
    茶子は4年間音信不通だったのか、姪がいることも、兄嫁が亡くなっていることも、兄の代わりに一心が住み込みで働いていることも知らなかった。
    茶農家の事情を全く知らない茶子に対して一心は
    、茶農家の仕事を軽く見ていた茶子の態度に苛立ち、どうせ嫁に行くまでのつなぎと思ってるんだろと嫌味を言う。
    茶子は、女、女とバカにするなと怒りをぶつけ、2人は険悪な状態になった。
    しかし、実家にまで元婚約者が押しかけ、婚約者を諦めさせる為に、茶子は一心と結婚したと茶畑で叫んでしまう。
    その声が辺り一面に響き渡り茶農家の皆様の知るところとなるが、何より母を失ったふたばが2人が夫婦になってずっと一緒にいれくれると喜ぶので、2人は偽装夫婦を装うことになる。
    茶子をずっと好きでいる幼馴染や、一心の元カノも出てきて、2人の関係も一進一退を繰り返しながら一応両思いとなり、偽装夫婦がちゃんと夫婦になるまでにはもう少しすったもんだがあるのかなぁといったところ。
    茶子は一心に好きと気持ちを打ち明けたが、一心は茶子に気持ちは伝えずキスするだけ。
    一心の方は、他人には茶子が喜ぶ茶を作りたいと好きな気持ちを話すのに、肝心な茶子には言わない。早く言えよ。ってところ。
    絵も上手いし、茶農家の大変さもすごく分かったし、茶子のトラウマなんかもこれから明かされるのかなと思ったりしてますが、どうもモヤモヤするんです。
    両親もいない状態だけど、姪が生まれてるとか、兄嫁が亡くなってるとか、茶子が何で知らないのか不思議で。どんな家族だったの?
    実家に戻ってからの茶子は、ふたばを可愛がってて、一心と3人でいる時は親子のよう。
    茶子は一心の為にも茶農家の仕事を覚えようとして頑張ってるんだけど、どうもモヤモヤが晴れない。
    そんなモヤモヤもこれからスッキリさせてくれるのだろうか。

茶畑漫画面白い

ストーカーになった元婚約者から逃げるべく仕事も家も捨て両親は既に他界し茶畑農家の実家には今は兄しかいない筈なので、戻って来たら見知らぬ女の子と強面の男がいた

ふたばちゃんがとても愛くるしくカワイイ女の子
    一心と言う男が茶畑を栽培していて兄は茶畑だけでは生活が苦しいので、副業として物書きをしていたが、久々に会う兄は別人の様だった

偽装結婚を通して一心と茶子の距離が縮まり2人はハッピーエンドになるんだろうなと思うし茶畑の事も知ることが出来て、絵もタイプだし内容も面白く好きなんだけど、1話のポイントが高いので最新話まで見るか目下思案中

こうゆう感じ好き

ストーカー元カレから逃げるように茶畑をしている兄が住む実家に逃げ帰ると、強面の男と小さな子供。元カレが実家まで押しかけてきて、逃げるためにとっさに、強面男、一心を結婚した相手だと告げたものの、近所中が聞いていてそのまま偽装夫婦を装う事に!主人公、茶子の兄の娘、ふたばの存在がとても可愛くて、アンバランスな三人の関係がとても読みたい気にさせますが、購読料が少しお高めではないでしょうか!

by B組

広告で見かけて読み始めました!展開もいい感じに早くて、読んでて飽きません。大人の不器用な恋って感じで、胸キュンします。

テンポは良いけど

無料分だけ読みました。
    異常な婚約者から逃げるため実家に帰ったヒロイン。
    でも実家には知らない人がいて、実家の茶畑を切り盛りしてて、婚約者を諦めさせるためにその人と偽装結婚。

登場人物は個性的でストーリーは面白いけど、ヒロインがちょっとバタバタしてて、まだ謎が多くて、テンポは良いけど落ち着かない。

ポイントが高いし、課金はしないかな。

by A~Z

一心さんめっちゃカッコいいんです

無料分の10話読みました。
    主人公の茶子ちゃんはあまり魅力を感じないのですが
    一心さんのお茶に対する
    誠実さがとても良くて引き込まれていきました。

これからどんな展開があるのか
    続きを読みたいけど、ポイントが高すぎます。

ストーリーは好きだけど
    高くて星1つ減らしました。

段々ときめき要素が増えてくる

最初はよくある偽装結婚でそれほど面白くなかったですが、段々とときめき要素が増えてきてます。本誌で読んでますが、2人が本当の意味でくっつく日も近い!

絵がきれい、丁寧。茶農家のお仕事ものとしても良いですね。なかなか厳しい世界なのかもしれませんが、ゆったりとした時間が流れそうです。
    ラブストーリーとしてはまどろこしさを感じますが、それがジワジワとドキドキさせてくれて楽しいです。笑いもあり、おすすめです。ふたばちゃん、可愛いです。