【ネタバレあり】この恋、茶番につき!?のレビューと感想

4と5で迷い、購読ポイント料の高さで4

8話まで読みました
    おもしろいです
    茶農家って、そんなに大変な作業があるんだ~って事だったり
    茶子と一心の偽装結婚がこれからどう変化するのかって事だったり(できれば落としちゃってください)
    仁の「よりによって一心かよ」的な発言の真意への興味だったり
    おもしろいです
    そして、ふたばちゃんがほんとうに可愛い
    続きが楽しみな作品になりましたが、ポイントが目を疑うほど高くてびっくりショックです

おもしろいです。
    婚約者破棄して、実家の茶農園へ逃げて来た主人公の茶子
    4年ぶりの実家はいろいろと事情が変わっていて…
    茶畑を取り仕切っていたのは一心という見知らぬ男性

安易に実家へ逃げ込んだものの
    いろいろあり、一心と偽装結婚することに

はじめは反発して相容れない2人がお茶にかける思いや取り組みなんかでなんとなくいい雰囲気に

2人がどうなるのか気になりますが、ちょっとポイント高いかなぁ

by ZZZ17

主人公2人が好き

ちゃこと一心が本当に好きです。第一印象は最悪なのに、くっついてからの甘々は、多くはなくとも糖度が高い。
    そんなことある?って思う展開もあるけれど、頑張ってる主人公に嫌みがないので応援してしまう。ちゃこの気持ちがわかる、朴念仁が甘さを出すとヤバイくらいかわいいだろうなって。
    キャラクターたちが農家のおばちゃん一人とってもなんか魅力的で、いいなと思います。ふたばちゃんはマジでかわいすぎるし。癒されたい時に何度も読みたくなる、温かい作品です

叔母が茶畑農家でした。
    今は後継者もなく、人手にわたっております。
    こんな感じだったのね!やっぱり肉体労働。 もっと知りたいと思っていたら良かったなぁ、と切なくなりました。
    と思うくらい丁寧な描写で嬉しいです。

元夫のストーカーから逃れるべく、実家に戻る。兄嫁は亡くなっていて、一人娘ちゃんと、兄友人が仲良く暮らしていて。兄は書き物で収入を得ている。
    茶農家の厳しさを手伝ううちに感じながら、これからどうなる?口が悪い兄友人。

マジ面白そう!

無料分読みました。テンポよいし、ふたばちゃんやそのお友達の幼児お二人が可愛く面白い。兄様もなかなかのキャラ。幼なじみの仁くん、じつはチャコに一途なのでは?いっしん様は謎。変な婚約者から逃げて実家へ戻ったら、何やら知らない2人がいて。そこから色々人間模様が始まるのでしょうが。。。いや、続き読みたいですよ。でも1話75pはさすがに高すぎる(>_<)読みたいけれども、他にも読んでる作品あるので無理!だから★4つ。

無料分があったのでとりあえず読みました。一話目でなんだかガチャガチャしていて「もういいかな」と私にはハマらなそうだったのですが、皆さんの評価が高いのでとりあえず…と思い無料分をそのまま読み続けた結果ハマりました。ふたばちゃんが素直で可愛くて可愛くて。時々くるギャグっぽいところが苦手なのですがそれは読み手の好き好きですよね。無料分が2話だけじゃなくてよかったです!ポイント足りずまだ全部は読めていませんが、この先の二人にも注目です。すんなりはいかなそう!

by inasamu

絵も上手くて面白いんだけど…

ストーカーと化した元婚約者から逃げる為に、仕事を辞め4年ぶりに埼玉の実家に戻った茶子。
    実家は茶農家なので、暫く居座るかわりに兄の手伝いをさせてもらおうと軽い気持ちで戻ったが、実家には兄の友人である一心と姪のふたばが暮らしていた。
    一心は兄のやぶきの代わりに茶畑を管理し、兄は副業として離れで作家活動をしていた。
    茶子は4年間音信不通だったのか、姪がいることも、兄嫁が亡くなっていることも、兄の代わりに一心が住み込みで働いていることも知らなかった。
    茶農家の事情を全く知らない茶子に対して一心は
    、茶農家の仕事を軽く見ていた茶子の態度に苛立ち、どうせ嫁に行くまでのつなぎと思ってるんだろと嫌味を言う。
    茶子は、女、女とバカにするなと怒りをぶつけ、2人は険悪な状態になった。
    しかし、実家にまで元婚約者が押しかけ、婚約者を諦めさせる為に、茶子は一心と結婚したと茶畑で叫んでしまう。
    その声が辺り一面に響き渡り茶農家の皆様の知るところとなるが、何より母を失ったふたばが2人が夫婦になってずっと一緒にいれくれると喜ぶので、2人は偽装夫婦を装うことになる。
    茶子をずっと好きでいる幼馴染や、一心の元カノも出てきて、2人の関係も一進一退を繰り返しながら一応両思いとなり、偽装夫婦がちゃんと夫婦になるまでにはもう少しすったもんだがあるのかなぁといったところ。
    茶子は一心に好きと気持ちを打ち明けたが、一心は茶子に気持ちは伝えずキスするだけ。
    一心の方は、他人には茶子が喜ぶ茶を作りたいと好きな気持ちを話すのに、肝心な茶子には言わない。早く言えよ。ってところ。
    絵も上手いし、茶農家の大変さもすごく分かったし、茶子のトラウマなんかもこれから明かされるのかなと思ったりしてますが、どうもモヤモヤするんです。
    両親もいない状態だけど、姪が生まれてるとか、兄嫁が亡くなってるとか、茶子が何で知らないのか不思議で。どんな家族だったの?
    実家に戻ってからの茶子は、ふたばを可愛がってて、一心と3人でいる時は親子のよう。
    茶子は一心の為にも茶農家の仕事を覚えようとして頑張ってるんだけど、どうもモヤモヤが晴れない。
    そんなモヤモヤもこれからスッキリさせてくれるのだろうか。

おもしろい⁉️

無料分6話まで読みました。元婚約者のストーカーから、逃げるため仕事も辞め実家へ戻ったら・・・・見知らぬ男と少女が・・・いるはずの兄がどこへ・・・茶畑は、謎の男【一心】が・・・しかも少女のふたばちゃんは、お兄さんの子供だけど一心と暮らし、お兄さんは、離れで生活と・・・??な所はあるけどこれから、わかっていくのかな・・。おおしろいし読みたい❗️が1話のポイント高い。

無料配信を読みました。
    面白い内容だと思いました。         ストーカーの元婚約者から逃げて実家に帰ると、知らない男性(一心)が実家のお茶農家の仕事をしているとか、可愛い姪がいるとか、その上一心と偽装結婚をすることになってしまう ハプニングだらけだ!
    ポイント追加して読みたいけれど、考え中です!少しポイントが高いのが気になります。
    でも追加して読んでしまいそうです。

by fubaba

お茶農家さんの漫画はこれが初めてです。とても面白いですよ。
    主人公もかわいくて読み進めるとキュンもあります!