みんなのレビューと感想「この恋、茶番につき!?」(ネタバレ非表示)

面白いのに

面白い作品なのに1話75ポイントはさすがに高すぎるので星3
    ここまで高くなければ他の作品も読んでる人が手を出しやすいだろうなと思います。
    そんなに他の作品読んでない人ならいいかも。

話の方はいきなり濡場で大したストーリーもなく進むよくある内容と違い、お茶のこともしっかり書かれてて、登場人物もそれぞれしっかり描かれていて、ギャグありシリアスありで内容も飽きないのでとても面白いです。

女だから

色いろな事が決めつけられたり、見下げられたりするのはよくあることで、
    まぁ、男側からも言えることかもしれないけれど
    それを見て見ぬフリをしているうちに、考えなくなってきた、諦めてきた
    その結果の行動が、これか。
    まだちょっと全体の間連がよく見えてないからなんとも言えないけれど、
    「だから女は...」のいらつきをしっかりスッキリとする方向に持っていってほしい

by GRAY

ストーカーの元カレから逃げて実家に帰ったら家業を手伝っている見知らぬ男性と姪っ子がいて、兄は副業(本業?)で忙しく、、、て、この状況で連絡なく実家に帰ったり、まして実家がお茶の農家さんでどういう状態なのか主人公が一切知らずとかありえないし、ちょっとないなーと思ってしまいました。ポイントも高いし、この先の購入は無いかな。

奥深い

奥深い茶畑の世界が学べます。
    元カレから逃げるため実家に帰ってきた茶子。
    実家で茶畑を切り盛りしている一心に出逢います。
    最初はお互いの諸事情で偽装結婚を装うのですが、徐々に惹かれあい…
    惹かれ合うけど、一心の気持ちが本当に分かりにくい!笑
    展開が急すぎてついていけないことが多々。
    茶子と一心が本当の夫婦になる日を楽しみにします。

by amamaya

茶子さんがストーカー元婚約者から逃げて🤣久しぶりにお茶農家の実家に戻ってきたら随分様子も変わって いるはずの兄ではなく一心という人と小さな女の子が💦 誤解が解けて お茶農家の住み込み働き頭と お兄さんの子供姪のふたばちゃん お兄さんは離れで物書きの仕事💦😆ドタバタはまだまだ続いていきそうで楽しみです ふたばちゃん可愛い😍

おもしろいような気もするけど

友人が茶農家なので、結構身近な感じもしたりして読んでいます。でも、連絡もなく実家にかえるかなー?とか普通に考えたりもしますが(苦笑)
    1話あたりのポイントが高いので、どんどん読もう、とは思えないのでもったいないなーと思いました。

評価が高く絵もキレイだったので無料分を読みました
    実家に帰って癒されようとしてたのにまさかの知らない人たちが住んでる
    お兄さんはヒロインに無関心だし笑
    でも実家のお茶畑で働いてるヒーローがカッコいいです
    先は気になるけどポイント考えると読めないな

60話まで読みましたが、他の方も書かれていたとおり、ポイントが高いかなと思いました。高い分期待して読みましたが、特にこれといった理由もわかりませんでした。絵も綺麗だし、お話も普通に読めました。
    いっしんさんと仁だったら、わたしは仁にいくかな?

お茶屋さんが舞台の恋愛漫画かーだと、あまりないなと思って読みました。
    最初はギクシャクで関係性が全然上手くならないので、いつになったら恋愛関係になるのかなって思ってたら、ちゃんと進展するしライバルも出てくるし、飽きなきゃ大丈夫!読める!

by xytkzp

ハマってしまった。

暇潰しに何気なく読みはじめてハマりました。
    茶子のストレートさ、一心の不器用さ、二人のやり取りにきゅんが止まりません(笑)
    ふたばの可愛さにも癒されます。
    ただ、今のところ追い付いて読んでいますが、少しptが高すぎる…