みんなのレビューと感想「極道ジュリエット」(ネタバレ非表示)

タイトルがうまい

無料分から読み始めました。極道ジュリエットのタイトルにある通り、引き裂かれる運命の2人が惹かれ合うというのがなかなか言い得て妙です。
    ちょっと現実離れした極道の描写はありますが、それもまぁ許容範囲内にて。
    極道の息子なのに、女の子をどうやって慰めたらいいかわからない、と言ってぎこちなく振る舞うその仕草や純粋な気持ち、可愛らしさ、そーゆー小さな描写がとても好ましい。
    全体の設定やリアリティーなどを抜きにして、この若い2人の純粋な気持ちを、せつなく緻密に描いている素敵な作品です。

最初は本当に好きになれなくて。
    主人公の女の子がコロッと好きになるところとか、お父さんの死に高校生の幼少期に関わるの?とか。
    高校生モノ・ヤクザモノ・ちょいサスペンス系…詰め込みたい内容を全部詰め込んで、ムリがきました…のイメージでした。
    ただお父さんが亡くなる頃の回想シーンが出てきて、お父さんの人の良さや、主人公の男の子の苦悩とかが見えてくると、グッと感情移入してしまいました。
    高校生の未熟な年頃が大事だったんだなぁ…とか。
    でも、このお話しは、結果ハッピーエンドに終わったとしても、あのお父さんはもういないんだなぁ…と切なくなります。
    お父さんが一番素敵。

星5つじゃ足りない。
    ハラハラしたり、ドキドキしたり、
    見逃せない場面がいくつもあって、全部課金しました。
    こんな夢中になれるマンガ久々です。
    もっとランキング上位でもいいと思います。
    大和の性格の良さには勉強になるところも。
    仁のかっこ良さに何度胸打たれたか。
    怜の可愛いさに男らしいところありで、本当見れば見るほど面白い。
    もっと読みたいくらいです。続話見たい。

極道系は好き

高校生なのになかなか切ないです。すごく引き込まれる内容、仁はそもそもカタギの母からってことは、お父さんも同じ道を来ているのでは?仁たちの関係を認めてあげて〜極道の仁が好きだけど、別の道に行く彼も見てみたい。大和のお弁当食べる時の頬がリスで可愛い。いいキャラですね。まだ62話までですが、この先の2人も行方がもう早く読みたい。完結はいつかしら?

面白い~(*^^*)
    絵も綺麗でタイプだし、ヒロインも可愛くてまっすぐて性格よくてハッキリしてて好き!
    仁も綺麗なイケメンだし、ひねくれてるようだけど中身は優しくて!
    まだ途中までしか読めていませんが、きっと大和のお父さんも大和に似て性格が良くて、そんな大和のお父さんに仁も救われてた1人なんだろうな~と思ってます。想像ですが。笑

子供たち頃の大和めちゃかわ

自分の父親を殺してしまったかもしれない仁の事を好きになってしまう大和。
    跡取りとして道具の様に扱われる仁が大和と恋をして変わっていく。
    仁の父親も許せないと思っていたが、自分と同じ思いをらしてほしくないという理由が分かった時には涙が…
    物語は割とシビアな流れですが間に出て来る大和の子供の頃がおバカかわいくて癒されます。

極道ネタ、けっこうあるんだなーと思いながらも、絵が好きだったので読んでみました!!
    大和のお父さんの死の真相を知るために仁に近づくという、事件的な内容を盛り込んでるので、他とはちょっと違うかなと楽しめています。そしてとにかく仁が、ぶきっちょに優しく、かわいくて、かっこいいですよ。

まだ、無料分だけだけど…

とにかく絵が好き。仁のキレイな顔も、かわいい表情も、魅力的。大和がどうしようもなく仁に惹かれてしまうところも見てて納得しちゃう。ここまで読んで、きっと仁は優しい心の子やと思う。家柄的に誤解や思い込みにたくさん傷つけられたんやとは思うから、大和がからんでいってどう変わって行くか楽しみです。

無料話数読みました。絵がかわいくて好きです。主人公もまっすぐで素敵な子。お父さんが当時4歳の男の子に殺されたって…そのまま信じてしまってるお母さんどうかな?関係はしてるかもだけど、男の子を責めるのはちょっとちがうんじゃ?お母さんこそよく調べてほしい。

めちゃ好きです。

優しくて、純粋な大和と仁の好き同士の2人が、一緒にいれない環境がとてもせつないです。
    レイも最初は悪役なのかな、と思ってたけど、実はとても優しい子でした。
    なかなか理解されなくても、協力者を得て行く2人。
    ストーリーがどうなっていくか楽しみです。