【ネタバレあり】ウソツキ皐月は死が視えるのレビューと感想

今後の展開が楽しみです

別サイトの試し読みを読んだら面白かったので、会員登録してるこちらのサイトで1話と2話を購入しました。
    人が死んでしまうのが嫌だからといって、助言に留まらず自らの身を投げ出す主人公にはアンパンマンのような博愛精神を感じました。
    裏で彼女の能力をコントロールしてる人がいるのか、能力を持った理由があるのか、
    今後の展開が楽しみです。

嘘つきは誰?

嘘は自分にも他人にもつける。その嘘は誰を守るためのものかー
    人の死に様が見える皐月は、死因を推測し、生徒たちを死から救おうと奔走する。死から救うたび、人の心の光と闇が垣間見える。死ぬことを教えても、なかなか信じてもらえず、孤立する皐月。そのうち皐月を信じてくれる人が現れますが、暗躍している人もいるようで…これからが楽しみな作品ですね♪

‪( ˶ ᷇ 𖥦 ᷆ ˵ )‬

普通に絵が可愛いってのがよい( i _ i )読み始めるキッカケになりました。虚言癖って言うのひどくない?てか周りの扱いひどすぎないか?って思ったけど当たり前の反応だった…ちょっと怖いけど絵が可愛いのでみられる作品だ。

画はまぁ...嫌いではない。
    話も面白いと思う。主人公がいつか皆に愛されて欲しい!
    しかし、よく人が死ぬ学校だなー...
    でもちょっと好きだし、続きが気になります。
    そもそも単なるミステリーとかじゃない。
    医学的側面があって面白い!好き!

面白い!けど可哀想!笑笑
    人の死が視えてしまうことで学校中から嘘つき呼ばわり。それでも必死に死ぬ運命の人を助ける為奮闘するヒロインがいじらしいです。心が通じ合うとめちゃくちゃ喜ぶところが可愛い!!

同作者様の死にあるきは、最初から最後までひっそりとした絶望感が漂う作品だった。
    こちらは途中までほのぼのしていて、救いもあるんじゃないかと思わせておいてからの、今、心のダメージが酷い。
    ここまで読者を揺らがせる作者の力量ったら

誰にもわかってもらえないのに、それでも必死に身を挺して視えた人を失わないように守る皐月ちゃん。回避できてもそれで終わりじゃなくて、回避したのに別の終わりの姿になって視えちゃうのは精神的にキツいだろうなぁ。

by ahtr

斬新

意外な原因、へえ、という感じです。予知がどんどん変化していくのもすごいです。一種の謎解きかな。画は迫力ありますし、時間が迫っているという雰囲気もよく出ています。

可愛い

イラストとら裏腹なグロさと展開、この後どうなっていくのかと考えても予測がつかないストーリーに楽しみすぎる

広告時点で超気になってた漫画・:*+.(( °ω° ))/.:+
    一時期名前なんだっけ!?ってなってて偶然見つけて嬉しい〜( ¨̮ )面白いっ😁