みんなのレビューと感想「断れない彼女」(ネタバレ非表示)

断れないにも程がある

お人好しで頼み事をされたら断れない主人公。
    男性社員からのお願いは次第にエスカレートして、遂には最後までいたしちゃいます。
    同僚のレズビアンの女性社員とも…
    なんだかもう、いくらなんでも断れないにも程があるな、と若干読みながらイライラしてしまうのが難点です。
    絵は可愛くて好きなんだけど、これは内容がなぁ…無料分だけ読み終えましたが、これだとただのエロ本で何も響かない…
    追加はなしかな

なかなか

誰の頼みも断れなくて仕事も頭も良いのに、ちょっとお馬鹿な?天然…なために会社の男達に次から次とやらしいお願い事を聞いてしまう彼女はちょっと可哀想ですが(笑)短編漫画のような笑える漫画ではじまりました。無料分とチャージ一回と見て、この後、後半もずっとこのような感じで続くのか?はたまた田中くんと何か別の展開がまっているのか?!ちょっと気になるところ。
    私的にはここらで短編から物語がスタートしたら面白いんだけど…

悪いけど面白くない!

断れないにも程が有る「彼女」ですね!
    友達からLINEで「60万円貸して!」の申し込みを断れないなんて!「お金貸して!」なんて言う奴なんて本当の友達じゃないですよ!況してや60万円って大金だし!
    それと、会社クビになるから飛び降りようとしたのを身体使って止めたのを切っ掛けに口コミで広まり「彼女」を付け狙う輩が出てきます!
    断れない「彼女」にもヤキモキさせられます!
    言いたくないけど、男の人は口が軽い上にちょっと良い女が居たらヤる事しか頭に無いなんて!
    主人公が勤めている会社の男連中に腹立たしいです!
    読んでいてストレス溜まります!

もったいない。。。

他の人も同じような感想を投稿してらっしゃるので間違いありません!もったいないです。画はとても良いと思うのです!!キャラも悪くない。問題はストーリー……。将来、ヒット作品を描いてくれそうな予感がします。その時に過去作品でこのマンガに行き着いたファンがビックリするのでは?(笑) 作者にはそんな風になれるように頑張って欲しいです。

自己肯定感の低い女子は見てみて

断れない女。ひどすぎる設定だが、優し過ぎる女子は、一度このひどい漫画を見たほうがいい。男性の悪意ある見方がわかるから。モテてるのではなく舐められてるんだと。つけこまれないよつに、つけこまれても断われるように、優しい女子のみなさんしっかりしましょ。頼めばさせてもらえると思ってる男、現実にたくさんいます。多少の誇張はあれど、これはかなり現実的な話です。

全然面白くない

最初のシチュエーションが2回続き
    そこで飽きてきてるのに同じようなパターンが
    延々と続く感じ?
    8話で飽きました。
    とにかく主人公とヤろうと色んな男が
    あの手この手で無茶振りしてくるのを
    何だかんだ受け入れてしまう都合のよい主人公。
    これでは本人に自覚がなくても
    ただのヤレる女としか見れない。
    話の展開の持っていき方も雑で
    先を楽しめるものではない。

絵はかわいいのに、話がダメ。
    断れないにも程がある。みてて気持ち悪い。
    設定にも無理がある。
    C75であんな胸にはならないしスレンダーでもない。女性のことわかってない男性が描いたのかなって思ってしまう。

by kike

最初は流されやすい性格の主人公白石さんに、そりゃダメよと思いながら読んでいましたが…
    いや!違う!白石さんをとり巻く男性陣が酷すぎだと気がつきました😭
    白石さん…断れない女だから今は身体目当ての身の危険を感じますが、このままだとあと10年したら金銭トラブルや保証人トラブルに巻き込まれそう😅
    完結するまでに断れる女に成長してほしいです!

こんな人いる?

というくらい美人なのに超お人好しな主人公
    押されると流されてハゲで不細工な上司とヤッだ時は流石に引いた、、
    昔友達にすぐ流される子がいていつもイライラしたのを思い出した
    何回も説得したけど、こういう人は寂しいから求められると断れないのかな
    自己肯定感が極端に低いんだと思う
    可哀想な人

もう~

読み始めたばかりだけど、気持ち悪くなってきた~何だ何だ何かの病気? どこまでも誰にでも都合のいい女。安売りする様な女じゃないジャン。誰か相談できる 人はいないの? �か泊めてくれる人いないのか? なんか読後感が気持ち悪くなってくるので 無料分 全部読まずにリタイヤします。 この気持ち悪い感じっていくら無料でも時間がもったいない