みんなのレビューと感想「インスタントライフ」(ネタバレ非表示)

普通にやってんじゃねえよ

10万円で3分間だけ死者を生き返らせる、という設定のオムニバス。

設定自体は悪くないと思うが、特別な感動はなかった。
    何か薄っぺらいな、とか、もっとドラマチックに出来たんじゃないかな、とかいう引っかかりは、往々にして残った。

あとは、個人的な好みの問題かもしれないが、作品のテーマからすると、メインキャラクター2人の「健全さ」がどうにも引っかかった。
    片方が女子高生という設定もわけがわからないし、彼女が明るく、うるさく、鬱陶しい。
    仮に死者を3分だけ生き返らせるなんて職業があるとしたら、それに携わる人間はどういったってある種の影や業を引き受けざるを得ないだろうが、そんなもの、欠片も感じさせない。
    禁忌、邪教の類だろ。
    もうちょっと何か背負えよ、普通にやってんじゃねえよ、と思った。

by roka

発想が面白い!
    でも、いくらインスタントだからって3分は短過ぎなんじゃないかな?
    せめて10分…いや、10万も払うなら1時間くらい欲しいわ。
    でも、どんな死に方してもちゃんと綺麗な状態で生き返ってくれるの良かったって思う!
    闇はありそうだけど、サクサク読めるし楽しい作品です!

by KKk

無料で読みたかったな

ネット広告で【いじめ】を見かけ、ポイントを常備して読みました。結論。無料ならよかった·····。
    なにもかも想像を下回りガッカリ·····。最初から読めば違うのかな?とも思いましたが、そうするほどの価値が見い出せませんでした。

絵は上手くないけど面白いので読み進んでしまう
    でも2,3話でどのストーリーも終わるのでもう少し深く掘り下げたらもっと感情移入できるとおもう

by やん

打ち切りかな?

2話くらいで細かい話が一区切りつくので、読みやすいは読みやすいです。
    ただ、主人公たちの過去という1番の問題が完結しないでおわるので、それがモヤモヤします。

by 音亜

一個一個

一個一個、
    話はすごいいいです‼︎
    どうなってくのかなってゆうのは
    あります‼︎
    2人の謎だらけですが
    続きが気になります^ ^

設定が面白い

オチが微妙な気もしますが、1つの話が2〜3話で完結してサクサク読めます。娯楽性が高く続きが気になり一気読みしました。

1話目から面白かった
    夢中になってとっくに終わりまできました!
    ストーリー面白くて良かった(´・ω・`)

まあまあ

ネットで広告を見かけて読みましたが、内容がちょっと違うな?と感じました。それでも発想は斬新で面白かったです

絵が上手くないのはおいといて、10万で3分は短いよ~💦
    現実にあったら嬉しいサービスかもしれないなぁ~。