みんなのレビューと感想「れっつ!ハイキュー!?」(ネタバレ非表示)

幸せ^^

ハイキュー‼︎が好きすぎて
    もう何回読み返していることか…。
    れっつ!のキャラたちは可愛くて萌えますね〜❤︎ふざけた内容なのに彼らは大真面目。
    ソッチ⁉︎ってなるオチがたまらない笑笑
    本編読んでないと面白さは意味不明だろうけど…笑
    ここで読める幸せ。

可愛い

ハイキュー!が面白いので,こちらも楽しく読めます。絵が可愛い。これからまた、色々な小ネタやエピソードが増えていくのだろうなと楽しみです。

ハイキュー!は、好きすぎてサブスクで常に見れる状態でいます。日向の周りにいる人たちもそれぞれいい人たちなのが、本当に心癒されます。この話は、本編よりもグッとくるものはないですが、でも、ハイキュー!ファンなら読んでおかないと…と思って読みました。

ハイキュー!!読んでないとさっぱり分からない内容だけど、ハイキュー!!好きにはたまらないと思います!
    キャラクターみんなが愛すべきおバカキャラになって、必死で青春してる様子にニヤニヤしてしまいます。気持ちが疲れた時に読んで元気もらってます。

かわいい!

本編は前から読んでたのですが、
    スピンオフははじめてよみました!
    もっと早く読むべきでしたー!!
    本編と繋がりがありつつも
    ひたすら笑い笑い笑いモード!!笑
    そしてみんなかわいすぎる!
    癒やされました!

ギャグ好きな人には良いかも!
    個人的にはもう少しギャグ要素なくても良いかなって思うけど、子供たちにはめちゃくちゃ面白いと思うから、これが良いんだなって思う!
    批判ではないです。
    ギャグ苦手な人は原作のハイキューだけを楽しむ方がいいです。

by ゆ017

原作者のではないスピンオフってあまり好きじゃないけど、これは面白い。ちゃんと本編の流れ通りなのがいいし、絵もちゃんと似せてるしすごく上手い。スピンオフにガッカリしたことがある人に読んでほしい。

ちょっと微妙かな

ハイキューにはハマった!何がなんでも一生懸命のしょうよう君が大好きです
    これはちょっと脇にそれた感じの夢中になりきれないところで
    ほっこりと読めるお話?かな

by GRAY

想定外の展開

ハイキューが大好きでこちらも読んでみたいと思い、まずはどんな内容かなと思って読んでみたのですが、本編の流れと似ていながら予想外の展開でとても面白いです。

ハイキュー!!大好きです♪元のネタが分かってるからこそ、クスッと笑える内容と、絵が可愛い(^^)ハイキュー好きにはたまらない小ネタ満載の漫画です。あやがたやー