みんなのレビューと感想「ナース・ステーション 完結編」(ネタバレ非表示)

いっきに読み切ってしまった!

ナースステーション完結編、無事に進んでいくのかと思いきや、中山さんの思い、村上さんの思い、恋のライバルの思い。。もー、早く幸せになってよー!中山さんはいろいろな事考え過ぎ!ちょっとは自分の気持ちに素直になってよ。ってハラハラしながら読み切ってしまいました。最終的に結ばれて良かったですが、まだ続きの気になる終わり方だったので星一つ減らしました。。

大好き

母が好きで読んでいた漫画で、私も貸してもらって読んでいました。
    主人公が新人から副師長となり、懐かしい患者さんや好きだった人と再会し…と、仕事も恋愛も成長していく姿が描かれています。

以前読んだ作品です。

ナースの話だとドラマではコミカルだったり深刻だったりとリアリティがなかったのですがこちらの作品では一人ひとりの個性がよく書かれてるなと思いました。

懐かしい

完結編って最後まで見てないから、あってよかったです、さすがに、前作より今風の医療体制になってだけど、やっぱり冒頭のいるいないの電話対応は、現代においてはダメだよねー

大団円…?

このシリーズの第一話は、患者さん(子供)の親との不倫→流産から始まって波瀾万丈でしたが、徐々にリアリティ半分、いかにも80年代~90年代の女性の描写って感じで、あまり感情移入出来ませんでした。

懐かしい作品です。連載されていた時に読んでましたが、こちらの完結編は読んでなかった。あの涙…涙また涙だった村上さんとの別れ…。また再開するんですね。どうなるんだろう…気になります。

言わずと知れた

あの、名作に完結編があったとは知りませんでした。作者の闘病漫画からこちらにたどりつきました。病気とたたかいながらえがかれた漫画だと思うと、より大事に思えます。

by mdfoe31

すごくいい漫画。
    看護師さんの大変さがひしひしと
    伝わり
    また患者に真摯に向き合う姿は
    心打たれ、私も頑張ろうと思います。

看護婦の人模様

普段、あまりわからない看護婦さんの立場からの漫画です。
    患者と違う立場でやめて、面白いです。
    でも、セリフが多くて読みにくい

年月を感じる

ナースキャップは無しになり、制服も変わり、主人公は副師長になった。
    年月を感じます。
    また読んで行きます。