みんなのレビューと感想「願いを叶えてもらおうと悪魔を召喚したけど、可愛かったので結婚しました ~悪魔の新妻~」(ネタバレ非表示)

可愛いと胸キュンで狂いたい

主人公可愛い、何が可愛いか?答え:全部
    以外無いよ!いや本当!
    女の子に間違えそうで居て度の過ぎた純心無垢な男の子(コウノトリさん信じてたよこの子)
    イチャつきがぎこちないからこそ胸キュンが過ぎるよ何だろうね、読んでるこっちがもだえるよ本当
    悪魔であるヒロインは肉食系女子に目覚めるししかも我慢をする(必要)が無かったヒロインが我慢をする度に読んでるこっちがもだえるよ、いや本当にね
    絵が綺麗で可愛いだけかと思ってたんだけどね読めば読むほどドストライクでありがとうございます!
    タイトルが長い話は忘れましょうそれより中身よ中身

無料分だけでごめん

無料6/10分
    絵柄は全体的に可愛い。ファンタジーなのに主人公ができることはほぼ主夫。
    読んだ分だけだとファンタジー要素要らなくね?な感じ。
    生まれてすぐに両親に捨てられ育ててくれたのは老夫婦、その老夫婦も主人公が成人する前に高いしたために、独り立ちするも未成年にできる仕事は殆ど無く。独り立ちするために模索してたら悪魔召喚を見付けたっていう。
    安直過ぎないか?な展開なうえに、召喚した悪魔に一目惚れとかギルドの受付嬢全員が主人公にキュンキュンしてるとか…。
    読んでて砂吐きそうだった…。
    ファンタジー✕恋愛(異世界悪役令嬢転生物)にハマった私だけど、ファンタジー✕キュンキュンはダメっぽい。
    ファンタジー要素の魔法や戦闘かまだあまり出てないのでこっちの要素はまだ未知数だが、沙が吐けるほどのキュンキュンに耐えられそうに無いので評価が下がってます。一応ショタでロリな自分なんだけど、好み変わったかなぁ?
    キュンキュンしたいお姉さんにはオススメかもしれません。

by 華櫻

可愛い

主人公が悪魔を召喚するってところから始まるんですが、主人公テオと悪魔のヘルヴィの反応がかわいすぎます😆
    純粋でまっすぐな好意を向けるテオとそれに最初は戸惑いながらも次第にデレデレになっていくヘルヴィ💡その反面、魔物やテオに難癖つけてくる者には容赦ない😅
    勇者とかそういう冒険要素はあまりないですがこれはこれでありかなと思います🎵

生まれが

不幸だが養い親に愛情もらい幸せになったと思ったが二人とも亡くなり又辛い日々を送っていた。それでも健気で純粋な可愛い子で悪魔のお姉さんと出会う。元は残酷な悪魔だが少年が可愛らしいので悪魔もなんだか可愛いらしくなる。ほのぼのしてたが徐々にエ口ぽくなりそこは残念

きゅんきゅん

可愛いキャラに綺麗なお姉さん組み合わせが最強
    冒険より二人の請け合いが甘酸っぱくて微笑ましい読んでいてきゅんきゅんと楽しくなってくる
    エロさのスレスレ感が好ましく感じる
    全ての悪魔と人間が良好な関係なら殺伐として
    なくて平和になるのに

ファンタジー✕ラブコメでしょうか?。
    他の方も書いてありますが、「これファンタジーじゃなくてもよくね?」感が…。
    いや、面白いのは面白いんだけど、少女向けラブコメ全開っぷりが(笑)。
    純粋なファンタジー冒険作品が好きな方にはちょっとハードル高いかも。

かわいい

悪魔召喚した男の子に抱く感想として違和感しかなかったはずなのに、話数が進むにつれ、なんの抵抗もなく同意できるようになりました。
    テオ君かわいい
    新妻ヘルヴィも、最強なのにテオ君に振り回されているところが、最高にかわいい

かわいい

無料分だけですが、絵がとにかく可愛い。召喚した悪魔に一目惚れしちゃうなんて笑。内容が緩い感じしたので?このまま緩く癒し系だと助かります。

老夫婦に育てられた純粋無垢な男の子が主人公で悪魔召喚をして召喚された悪魔と結婚する話。
    可愛らしい主夫!
    純粋無垢なのに考えた末にやるのは悪魔召喚……ギャップってか、違和感はあるけど。。
    面白そう!

すっごく面白かったです。
    タイトルにある通り、悪魔と結婚するのですが普通の物語とは違います。
    絵も綺麗なので是非購入をオススメします。