みんなのレビューと感想「吸血姫夕維」(ネタバレ非表示)

吸血姫夕維

怪しくも美しい

美夕共々、全巻持ってた好きな作品の一つですが嫁ぐ時に置場所問題があって手放しました。
    美夕の洗礼を受けて吸血姫になりましたが、彼女もまた別の種族の関係者で人間に悪さをしている同種族を狩ったりしています。(ゴメン、うろ覚え)

こちらも美夕同様にダーク和風ファンタジーですが、イラストが美麗なので、物語を怪しくも美しく表現してます。

懐かしいです。作品としては、かなり古いのですがこの作品の世界感が好きです。ドキドキハラハラというのは無いのですが、少女漫画独特の少女の切なさがグッときます。ただデジタルになるとお金を払ってまで続が読みたくなるかと言えばそうではないので、無料分を読んで終わりな方が多いと思うのでそこが残念かなと思います。

学生の頃によく読んだ!

懐かしいと思って読み始めたけど!
    やっぱりナギはカッコイイ(笑)
    夕維も可愛いんだけど、ナギが好きなんだよね!内容的にはイマイチ記憶薄れていたけど、読んでいたら思い出してきた、学生の時に読んでいたから内容がちょっと理解しきれてなかったけど(笑)

作者買いの作品

昔から吸血姫美夕が大好きだった事もあり、夕維は派生から出来た作品なのかな?と思って読んで見ました。
    私的には夕維というキャラクターが好きになれず、美夕というキャラクターの方がミステリアス感があって大好きなので途中で読むのを断念しました。

懐かしい

美夕シリーズも合わせて、全巻持っていました。
    読むなら、ぜひ美夕シリーズも合わせて読んでもらいたいです。
    どちらも儚く危うい主人公で、どことなく切なさもあります。

大好き

吸血姫美夕の時から好きで、夕維も見れるなんて感激です!人の血を吸う代償として、夢を見させてあげる吸血姫。物語の中には寂しさ、孤独もあり、何度読んでも飽きません。

う~ん…

吸血姫の美夕に姪⁉️
    って、ずっと思っていたけど、そーゆー事か~…
    なんと言うか、その時代の流行りだった野郎も漏れなくついてきて…美夕より、ぜんぜん面白くない。

by 三輪

若い頃このシリーズは幻想的でイラストもキレイなので読んでいました。
    懐かしくて無料分だけ読みましたが、自分が年をとったせいか、世界観に馴染めなかったです。

儚さ

線の細さが儚い
    運命の頼りなさが儚い

久々に流れ読みをしました

ストーリーは良いのですが、インパクトが有ればよかったかなあ

なんでも解決出来ちゃう、ヴァンパイアの能力。でも、代々受け継がれし能力?
    家族やその一族のことがいまいち判らなくて謎が多いみゆ!

by 喋々