みんなのレビューと感想「エコエコアザラク」(ネタバレ非表示)

エコエコアザラク

古賀先生ファン

蛇、人面瘤、ヒル、猫等が登場する少女雑誌ホラー漫画の頃から古賀先生と楳図先生のファンでした。
    エコエコアザラクは少年誌に連載された為か、今までの作品とは少し雰囲気が違いましたがやはり好きでした。
    リメイク版を読んであまり私に合わなかったのでこちらを読んでしまいました。懐かしいです。レビューを見ると同じような人が多いみたいですね。

懐かしい作品です。

子供の頃にドキドキしながら読みました。最近リメイクのマンガが発行されたので、オリジナルをまた読みたいと思っていたところです。
    人の心の弱さや狡さにつけこむ魔女のようで、意外と筋が通った主人公が好きでした。また少しずつ読みたいです。

今でも読めんなんて

子供の頃に出会った衝撃的な漫画に、また出会えました!画風は昔っぽいけど、キャラクターの細かい表情や雰囲気が真っ直ぐ伝わるので、昔ながらの漫画の王道って感じです。昔から大好きだったけど、今読んでみてさらに好きになりました。

幼い頃に読んだエコエコアザラク。その頃から黒井ミサのミステリアスで影のある雰囲気は憧れだけど、意外と茶目っ気やコミカルな面もあるのがかわいらしい。ホラー漫画の名作として、今のホラー漫画好きにも読んでほしい。

by t0519

原作お初

ドラマで観てたの思い出して覗いてみました
    衝撃的なドラマだった気がしますが原作の方が昔の漫画のせいか絵のせいか桁違いで衝撃的
    佐伯日菜子ちゃんがハマり役て言われてましたが原作でもダークヒロインは美少女なんですね

めちゃくちゃ読んでた
    本当に好きで、連載中は先ずこれから読んでた
    でも、今読んだら随分ひどいね
    昭和やったなと懐かしく思った
    エコエコアザラク
    エコエコザメラク
    最後にこれでしめるのが好き

懐かしい

昔、実写化した映画が大好きで、立ち読みした作品…。改めて読んでみたけど因果応報、みたいな雰囲気があって面白かったです。ちょっとずつ読み進めたい!

わ~ これは懐かしい!!
    主人公の黒井ミサが黒魔術をかける部分的なシーンしか覚えてないので あぁそうだったと逆に新鮮

気軽に読めます

1話完結なので気軽に読めます。
    気に入った話だけもう一度読むのも良いです。
    初期のミサはかなり破天荒なので笑えます。

by MOSSA

懐かしい!

小学生の時、この漫画流行ってクラスで
    回し読みしてました!
    怖いところもあるけど結構奥が深いストーリーだったと思います。
    久々に読みます!