みんなのレビューと感想「永遠の初恋」(ネタバレ非表示)

永遠の初恋

原作を読むと評価はあがりますよ!

原作者のファンです。
    ヒーローのオヤジさん達の、このお話以前のシリーズ本の数々はとってもロマンチックなお話揃い!
    必読です!コミックにもなっていますが、しっかりした設定で読者を楽しませてくれます。
    このマンガですが、少々設定を少女マンガの範囲内で納めてしまったのが残念です。ヒロインが少女時代に放埒な生活を過ごさざるを得なかった過去は、対比して現在の女性として魅力的に成長した姿をより強くイメージさせたのにと思いました。原作込みの評価です。

原作とは違うかな

原作のエマは、もっと素敵な女性に描かれていてケイシーももう少し男っぽい印象です。そもそも、原作のケイシーは黒髪だし。先に原作を読んでしまうとイメージが大きく違うし漫画ならではで話が端折ってあるからもの足りません。こちらしか知らずに読むなら、原作とは別物として楽しめるかもしれないけれど。

うーん。ヒーローのケイシーは昔からエマを好きだったの?妹みたいな存在だったかもしれないけど、1人の女性としてはみてなかったようだけど。ストーリーが急展開で、よく分からない。イラストもいまいち。

主人公にとって

ケイシーが憧れの人で初恋の人なのかな?試し読みだと、その辺りは分からなかったけど、ケイシーも主人公のことを好きなのかな?って思いました。

面白そう

ハーレクインは以前小説を読んでいたので親しみやすく無料お試しを読んでみた。ロマンチックなストーリーは次々と続きを進みたくなる。

うーん…

小説版は素敵な作品なのですが…。ページ数の制限もあるから、所々端折るのは仕方ないと思うのですが、人物の性格などは原作のイメージを壊さないでほしかったです。