みんなのレビューと感想「Love Lesson~はじめて、全部いただきます~」(ネタバレ非表示)

無料分読んでます(๑>◡<๑)

評価低いので、期待してなかったんですが、私は結構好きな作品になりました(о´∀`о)

ヒロインはできる派遣社員でプライベートではBL書いてる腐女子☆

彼はハイスペックイケメンで、モテモテのはずなのに、気持ちのない体だけの関係ばかりみたい。。。

そんな彼に恋愛について知りたいならと、いとこが紹介したのが、ヒロインの描いてるBLだった事から、イベントでバレてしまい、黙っているから恋愛を教えてと頼まれるヒロイン(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

最初は、リア充なイケメンが何言ってるの⁇みたいに思っていたヒロインも、仕事で助けられたり、彼の嫉妬とか、どんどん2人の中が深まりそうな予感(๑>◡<๑)

まだ、無料分途中ですが、続きも課金してしまいそうです☆

BL作家としてバリバリ充実した生活を維持していくために敢えて派遣社員として働く彼女が正社員以上に仕事ができる人って超格好いい!彼女のBL作家としての素性を明かさないことを交換条件に恋愛感情が持てないのに社内では王子で通っているイケメンがこれまた実生活での恋愛経験がほぼない彼女に恋愛指南を求める!いろいろな皮肉・勘違いを含んでいておもしろい!でも, なかなかそれぞれの想いが伝えられず,もどかしさに胸が締め付けられます!悲劇のヒロインのように思われている女性が実は相当な腹黒な片鱗はちらちら見えて今後の展開が楽しみです。

by Marcus

腐女子のバリヤーは、手強いが・・・・・・

主人公がハイスペ神保君にファーストキスをされるのを防ぐために
    「キスはもう、したことがあるから・・・ファーストにならないから・・・」と
    バリヤー(詭弁で?)を張った時に神保君が言った一言。

「好きな人とでなければ、ファーストキスには、ならないから・・・」
    偉い!神保君、よく言った!

腐女子のバリヤーは手強いが、神保君なら、と期待が高まる。

良く分からんが。。

ハイスペ王子の神保要はまだ恋愛経験がない。モテモテで寄ってくる女性と◯◯な関係にはなるが、情と体が一致しない⁉️ことに疑問を持っている。いとこから無理矢理に読むことを強制されてBLマンガにちょっと感化された。南楓は仕事のできる派遣社員。それと言うのも時間に制約されないためである。実はBLマンガを描いている。あるイベント会場で二人はであってしまった⁉️楓さんはBL マンガのことを口外しない代りにモテ男と思われた神保さんに初恋を教えることになっちゃった(笑)で、私には良く分からん世界なのです。

派遣社員のヒロインは実はオタクでBL作家。
    会社ではオタバレしないようにしてたけど
    社内一のモテ男にバレてしまい
    そこから付き纏われる羽目に。

わりかし王道な話で…男女のライバルやら噛ませ犬も
    登場してきて主役達の心も揺れ動いていく感じですが…
    オフィスラブの話の展開に限界も垣間見えて
    話にのめり込めませんでした。

絵もイケメン設定だけど…
    私にはイケメンには見えず
    漫画としての見せ場が少ない気がしました。

やばい男

なんの魅力もないやばい男が出てきて、主人公が心配です。早くその男から逃げてー!BL作家さんを腐女子と呼ぶのが抵抗があります。すっごいかっこいいですけどね。

無料分読みました

隠れ腐女子のヒロイン…実はBL界の巨匠であるイベントで同じ会社の王子と呼ばれるヒーローと会う
    ヒーローはモテモテなのに誰かを好きになった事がなくバラされたくなかったら恋愛を教えて…と脅されるというストーリー

ん…よくあるストーリーです…が少しはおもしろそう

しかし王子と呼ばれるヒーローが少しもイケメンに見えないのが残念…絵、好みの問題ですが…
    続きとうしようか考え中です

正直男性が好みのカッコ良さでなく、進んで読もうとまでは思いません。
    モテる男性設定ですが、その言動もイマイチカッコ良さに欠け、キュンキュン要素は低めです。
    ただ、女性の方は仕事ができる派遣社員なのは好感度が高い。
    仕事はできない、しゃべってばかり、挙げ句人を陥れる女性社員たちや上辺しか見ていない上司にムカつきましたが、真実を明かされて悪事がバレたのはスカッとしました。

評価の割には私は好きな作品です!
    腐女子サイコウ!しかも仕事もなんならハイスペックにこなす派遣さん。イケメンに腐女子なのがバレて近づかれて同僚に嫌がらせされても、まずは仕事優先にこなすところ好きです!
    これからこのイケメンといい感じになっていくのだと思いますが、どうやってお互いの気持ちが近づいていくのか楽しみです!

by inasamu

どうなっていくのかな?

ハイスペックなモテ男と腐女子で恋愛経験ゼロ
    なのに妄想だけで内緒でBLを描いている派遣社員
    との関係が…

今までに相手にしていた女性とは真逆な彼女に
    興味が湧いてちょっかいをだしてる。
    ハイスペックかもしれないけど、今までの女性関係は
    サイテー。
    無料読み終わったけど課金してまではな〜
    って思ってるところです。