みんなのレビューと感想「牧田くんの恋路をジャマすると死ぬ」(ネタバレ非表示)

攻は、生い立ちが恵まれてなくて、そのせいか、多分ものすごい闇を抱えてて、
    (作品としては、ギャグテイストで全く暗い話ではないです)
    時々でてくる表情とか、いつも眼光真っ暗な所とかに闇深さを感じる。感じるけど、
    受の真っ直ぐでおバカな人柄と、愛で、これから闇が薄まっていくんじゃないか〜と、思われます。
    攻受の、キャラは好きなんだけど、
    自分的には…受が、大きい×ムキムキ…は、ちょっとあまり好みでない…いやでも、キャラ的に仕方ないんだけど。。。そこだけ、マイナス☆ひとつ。

何だろうなぁ~絵はあんまり好みじゃないし、表紙に惹かれたわけでもないんだけど、試しに読んでみたらなんか止まらなくて。
    常盤がなんで牧田くんに告白しちゃうのかもわからないし、なんなら牧田くんの気持ちは最後までよくわからないし。
    でも、牧田くんは常盤を気に入ったみたいだし、ある意味執着してるみたいだし、わかりにくいけどそれは愛情なのかなぁ。

メインの2人よりもあたしは溝口くんが好きでした(笑)めちゃくちゃ巻き込まれてる溝口くんがすごくいいヤツだなぁと。

by HI-RO-

情緒不安定

最初から最後までめっちゃスピード感あってあっという間に読み終わってしまいました。
    面白いです!おすすめ!
    特に重たい展開もないし軽く始まってるはずなのに2人の愛は重いのがまた良いw
    ずっとニヤニヤしながら読めます。
    微笑ましいやり取りと(友達後輩含めて)、エロが程よく半々って感じ。ん?ここでエロ省略?!ってシーンもありましたが全体的に大満足です。

by L2

思ったよりつまらない

何かもう少し後輩くん(攻)の好きって感情の部分がわかりやすかったらよかった。
    執着感はあるけど執着=愛、とはならないし先輩(受)が後輩くんに対して何でも受け入れすぎててそこもつまらない、ゾッコン(笑)なんだろうけど。
    相手は自分のこと好きじゃないけど自分が好きだって言ったから付き合ってくれたんだよなー。ってモヤを作る割に結局足腰が立たなくなる程されたら納得?みたいなことしてて『勘違い●フレ』みたいな納得の仕方してんな、と言う(笑)
    もう少しお互い両思いであるわかりやすさと恋人っぽさが欲しかったので残念。絵は可愛かった。

面白くなる予感

まだ序盤なので、チュウまでですが、喧嘩の強い2人の絡みがどうなるか楽しみ。
    先輩のピュアな反応を後輩は楽しんでいる様子。

テンポよく進んでいくので読み易い。

牧田くんがサイコパスみがあるんだけど、登場人物だいたいおかしいかった。
    溝口くんがまともでいつも流れ弾食らってる感じが笑えた。
    終始トロトロなのとサイコパスが人間みが出てくるのと面白かった。

あまり好きな画風では無かったのですが なんとなく手に取りました。
    まだまだ読み始めたばかりですが 楽しく読ませて頂き こういったタイプも結構好きなんだと発見しました。

漫画のノリは軽いけど、話はたまに重かったりして、作画の特徴も相まってなかなか面白いです。
    エロも後輩×先輩の体格差があって見応えありです

by rima_

めっかわ

もう最高に可愛いです!久々に紙媒体で欲しくなりました!
    憧れが強いからなんですかね!二人の絡みがかわいくてドキドキでした!

何となく読んでみたら、サクサクテンポよく進むし、あれ…?なんかめっちゃすきかも…ってなりました。めっちゃかあいいです

by c72