みんなのレビューと感想「小悪魔教師サイコ」(ネタバレ非表示)

いまいち

読み初めは旭川のイジメ事件に絡めているように思えて、加害者たちをどのように追い詰めていくのか楽しみでしたが、読み進めていくうちに、何じゃこりゃ状態に。
    最初の殺しの方法も雑だし、絶対にすぐバレて捕まるって。
    教師になるきっかけのあの事件も、現実味無さすぎて草。あの先生、スコップで頭割られながら、あんな事を言える訳もなく。その後の隠蔽も無理でしょ。絶対。大騒ぎなるわ。
    それにあんなサイコパスだとしたら、大人になるまでに衝動を抑えられる訳がない。

加害者達が、自分達のやってる事に対して、泣いて詫びるのを楽しみにしていたので、全然、爽快感も無く、あの兄弟の絡みも全く面白く無く、話も深みもなく、お金出してまで読む価値は無いです。
    あー、もったいなかった。

とても残念

14話まで読みました。

復讐・正義の味方系は好きで読みます。
    いじめられた子を助けてくれる先生を期待して読みすすめましたが残念な話でした。

いじめはどんな理由があっても許されないと思いますが、いじめる側の背景も考慮せず残虐、やりすぎ。
    胸が痛くなりました。

今回いじめられた子も優しい子なのでそこまで望んではないことだと思います。自分のせいで、とトラウマになりそう…

いじめを言い訳にして自分の欲求を満たす、最悪な先生です。(15話以降不明ですが)

先生が、過去にいじめる側の子の兄を階段からつきおとしたのもやりすぎ、お兄さんはただ好きな子をからかいたかっただけだと思うのに…

他の方のレビューにあるように小悪魔ではなく悪魔レベルの話と思います。

by merr-

エグいしグロい……

広告で気になり、途中まで読んで後悔しました。悪質なイジメをして反省の色がない不良達に、どう対処するのか気になって読みすすめたのですが……かなりエグい方法でやり返していて、描写もグロくて痛い系が苦手な自分には無理でした……せめてグロい絵はもう少し控えてほしかった……主人公の過去に何があったのか気になりますが……怖くて読めそうにないです……

読まなければ良かった

ただグロいし、題名と合ってない。○人鬼のお話。もっとメンタル強い正義教師の爽快なお話かと思って買ったので本当に損した気分です。気持ち悪かった、、、

by Tahiti

受け付けられない内容*°

スタートは中々良くて、今後いい展開を期待して楽しみに読んでいたのですが思いもよらない展開になり、グロテスクで受け付けられない内容でした。ここまでグロテスクに描かれると、、これ以上は読めません。
    内容も「ここまでやるの?」という感じで、後々伏線回収されるのかもしれませんが「小学生の頃、当時の担任に救われたから教師になった」という発言に納得出来なくなりました。

飛んで火に入る未成年犯罪者

シリアルキラーにホイホイ飛びかかっていく
    向こう見ずな未成年犯罪者(いじめっ子ではなく
    これは犯罪なのです)

こういうところを選んで赴任されたのか
    (希望が叶うかは別として)
    私の小学校の頃の担任(女)は生徒の髪の毛掴んで
    床に叩きつけてましたけどね

犯罪者なので正当な罰を受けるべきですが
    このサイコは
    ただの快楽○人者であり
    捕食者であります
    好んで選んで殺してますからね

この生徒達もですが
    サイコも大義名分?の元に
    ○人を好んで遂行している
    同情の余地はありません

蜘蛛の糸を辿る人々です

良心ってなに?

人を傷つけて喜ぶ人間ってクズ以外の何者でもない。
    これはイジメを助長している漫画にしか見えない。
    しかも生徒を幸せにするとか言いながら殺 -人してそれを生徒に疑いがかかるように仕組むって。コハルの考える生徒の幸せって何?人としての大事な所が抜けてるクズ達をクズなコハルが成敗するってのがなんか笑える。
    まあ誰もが自分はまともって思ってるんだろうね。
    ただコハルの発想の転換みたいな(ズレまくってるけど)考え方は面白いかな。

トラウマ級

無料分を読んだのですが
    作画がちょっとトラウマ級にグ◯かったです
    これはグ◯が大丈夫じゃなければ読むのは控えたほうが良いかと

言葉の独り歩き

サイコパスという言葉は、人の心が分からないことはあっても異常者ではないので、そのような誤解をされたままサイコパスという言葉だけが独り歩きしているような、なんとなく気持ちが悪い感じがします。

うーん…怖いものみたさで続きが気になってしまうのはわかります。
    でも‥イジメられていた女のコ以外の登場人物の誰にも共感できないし、先生が異常過ぎ,
    主人公の悪行はいつか裁かれるのだらうか…裁かれて欲しい
    サイコパスが面白がられる風潮になったら、自分や大切な人が被害にあうかもしれない怖ろしさを感じた。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全76件