【ネタバレあり】小悪魔教師サイコのレビューと感想(3ページ目)

広告ではまり、一気読みしました

サイコ パスだった小学生の女の子が、恩師マルイ先生に出会い、その力を弱いものを助ける正義のために使うように言われ、先生になり悪いものを懲らしめる話。
    小悪魔教師という題名で想像したより遥かに悪魔的だった。サイコ パスな主人公だが弱いものを助け、懲らしめられるのは胸くそ悪い生徒なのがまだ救いである。話は単純過ぎず、複雑すぎずテンポも良く画も好みだったので一気に読んでしまった。
    最新話まで読んで満足しているが、この先どう展開させるのか興味がある。どんどんグロさをアップする展開にはなって欲しくないな。

どうか合田先生に救いを

こちらの合田先生の小悪魔サイコが、心春ちゃんの話が大好きです。最近更新されず体調など気になって調べましたら…合田先生のブログを読んで悲痛な思いです。こんな扱いされていいわけない…どうしてそんなことができるのか。何もお助けできないのが悲しくて切ないです。
    続きを読みたいのはもちろんですが、どうか合田先生のお心が救われてほしいと切に思います。大好きな作家さんです。

by opiyo

面白いので最新話まで読んでいます

以下少しネタバレ
    小悪魔教師というタイトルですが、やることはかなり残虐な先生。過去に先生になろうと考えた場面もものすごい。目の前の先生をシャベルで殴り先生は後頭部がパックリ、血を流しながら諭す場面に衝撃を受けた。なるほどこれで教師になろうと思ったんだね。そこは純粋でかわいいと思った。これからの展開がとっても楽しみ。

読まなければ良かった

ただグロいし、題名と合ってない。○人鬼のお話。もっとメンタル強い正義教師の爽快なお話かと思って買ったので本当に損した気分です。気持ち悪かった、、、

by Tahiti

好きにやってくれ、と笑

恐らくここまで○してるんだし、いずれは警察のお世話になるんだろう。
    ただその間に救える命があるならどんどん救ってもろて。
    最初の女の子が第2第3のサイコな先生になりそうで怖いけど、まぁ根っからが違うし杞憂かな?
    人の命をなんとも思ってない奴らには正直死んでもらうか大切な人を失うか、ここまでしないと分からないと思うのでスカッと系かと言われると、また違うがいいと思う。フィクションだし。

いい意味で裏切られた

4話。金沢さんが亡くなりましたとか言っても実は生きてて反省しましたとかになるんでしょ?とか思ってたら本当に殺してた。しかも惨たらしいやり方で。
    タクトくんも実は過去に自分がいじめられてて仕返しをしたんだと思ってたけど理由は全然違った。
    いい意味で学園モノと勧善懲悪モノのセオリーを裏切ってくるので面白い。
    見た目が可愛くて天然ぽくて巨乳なのにギャップがありすぎて魅力的でもあるし恐ろしくもある。

次の学校ではサイコに一目惚れしたっぽい先生がアザミちゃんの代わりになるのかな?続きが楽しみ。

by hymo

彩羽ちゃん、寂しかったんですね。
    でも、だからと言ってイジメをしていい理由にはならないよね。てかやってることイジメの範疇遥かに越えた犯罪行為だし。
    羨ましいのは解るけど、それを憎しみに変えたらあなたの負け。

小春先生のやってることも制裁の範疇を越えた犯罪行為。
    結末がどうなるかは解らないけど、1度でも心が死んでしまうほどのイジメを受けた人なら肯定的にこの漫画を読めてしまうんじゃないですかね。

葛西先生のサイコっぷりが堪らない

精神的に弱い人や漫画に影響されやすい人には絶対薦められない漫画だと感じました。子供には見せられない。
    かなりのサイコ先生で、本質的に過去の人生から性格は破綻してますが、結果として悪は滅びるという構図に繋がってゆき、とても上手いストーリーとキャラクター性だと思います。個人的には最高な漫画の一つです。

小悪魔?悪魔より悪魔らしい主人公でした。
    サイコパスなので人を○すことが快感で、持ってる感情はいかに自分が楽しいか、いかに自分の欲求好奇心を満たすか、といったところでしょうか。
    想像よりもエグかったですね。

うざったいと思ったら階段から落とす
    落とした子が植物状態になったのを「生きた死体」みたいだとときめきながらお見舞いに行く
    シャベルで殴ったらどうなるか知りたくて殴る
    動物をいたぶる、、などなど、幼少期からサイコパスな主人公

なんでそんなサイコパスが先生?と思うかもしれませんが、それは最後の方に出てきます。

やってることはめちゃくちゃ怖いんですけど、いちいち聡明で読んでてなんだか不思議な気持ちになります。なるほどね〜お見事、みたいな。

主人公のターゲットになる生徒たちもかなり悪質でエグいことしてる奴らなのですが、流石にここまでされると可哀想、というか一人は死にますし、一人は○人犯にされます。

主人公はやりたいことやりたい放題なのですが、その中で救われてしまう人もいるのがまたにくいと言いますか。いじめから開放される子もいて、複雑な気持ちになります。
    ただ、主人公は徹頭徹尾サイコパス。

描写がグロいところもありますのでご注意を

怖いけど痛快

本物のサイコパスである女教師による成敗もの?彼女がやってる事は犯罪だし悪い事。でも犯罪まがいのイジメ首謀者がやられる…読んでて可哀想というよりザマアミロと思ってしまうのは、イジメられた経験者だからかな。やられた方は、いつまでも忘れられないし、出来るなら報復したい不幸になれという考えも浮かんでたり。こんな先生怖いけど…弱い者や被害者からみたら強い味方にも感じる。弱い者を守る為って大義名分?の中で楽しんでやってるのが仕事人とは違うけど。しかし女教師…この先どうなるんだろう?自身の言うあの言葉が、自分にも起こって決着着くのかな。それとも違うどこかで、また楽しくやっていくのか…でも最新話では逆に男子生徒が策略にはまりそうな。早く続き希望!

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,702件