みんなのレビューと感想「小悪魔教師サイコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

応援しています

私は合田先生のコミカライズの方が好きですね。
    シーンの描き方やキャラクターの表情に迫力があって、魅力的で。
    先生が続きをお描きにならないなら、この作品はもう読まないかな。
    合田先生を応援しています。

by Chiri

まさかの第二章突入!笑

小春先生が次の赴任先へ行った。笑

こんな感じでシリーズっぽく続いていくのかな。
    早いうちに2人もKILLしてこの後どーすんのよ、って思ったから、続きがあるのが嬉しい。
    第一章の結論は「冬川さんは便利な子」でした。

サイコパス云々より、小春先生が中々ぶっ飛んでで、みんな騙されていて、全て小春先生の思い通りの結末になって終わったから、この後もそんな展開になっていくのかなぁ。

勝手に今後を予想してみると、、、
    このまま小春先生は臨時教師として色んな学校を転々とする。
    だがその内「この人(小春先生)の周りでは何かしら必ず事件が起きる」と察知し、色々調べ出す、
    子供のような探偵とか刑事さんとか検事さんとか検視官とか科捜研の人とか弁護士とかルポライターとかミステリー作家とかイケメン大学教授とかジェンダーな家政婦さんとかが現れる、
    謎解きをして小春先生がお縄になりそうな寸前にどうにかこうにか逃れて姿を眩ますストーリーになるのかなと(そんな訳ない)

教師ってサイコー♡らしいです。

私的に小春先生の下着の趣味がサイコーでした。

面白い!

今、1番続きが気になる作品です。
    サイコのもう一つの顔がようやく出てきてわくわくしてきました。サイコだから、助けた後もベタベタしない、さっさと帰りなさい、のスタンスもいい。
    個人的に鬼滅の刃の胡蝶しのぶの声がしっくり来る感じのキャラな気がします。

もう続きは読めません

元々こちらの作画のサイコが先に掲載していて、後から別の方の作画したサイコが発表。今、裁判沙汰になっているのを知って……。もうこちらの更新は無いのだろうと思ってます。しかも先に掲載していた作者さんが悪いという方向になってます。私はこちらの作画の方が好きだったので残念ですし、ニュース記事を読んで後発作画のサイコを載せたサイトにも呆れています。近いうちにサイトも止める予定です。

by 藩士

お願い❗

いつも更新を楽しみにしていました。作画の方には、本当に気の毒としか言いようがありません。ぶんか社の意向には疑問が残ります。いつになったら更新するのですか?
    最新刊まで購入している読者をバカにしているのでしょうか?もう、この漫画の更新はしないのが、ぶんか社の決定ですか?なら、ちゃんと読者に説明してください。
    あとから別会社の下手くそな絵をまた最初から購入しないと、いけないのですか?じゃないとこの漫画の続きは読めないのですか?もう、本当にぶんか社は、この漫画を更新しないならば、購入した金額を返金してください。
    ちゃんとした企業なら、責任もってください。
    いままで、面白かったから星5にしましたが、ぶんか社には不信感がつのります。読者を置き去りにしたことはしないでください。

続話を待っています

軽い気持ちで読んだらまあ、、、
    予想以上の闇で衝撃を覚えました。
    ミスミソウ以来なような、、

最近、こういうテーマの漫画は多いように思いますが、掴みどころのない葛西先生の存在感が
    とにかく凄い。

天性のサイコパスなのか、彼女も被害者であり
    連鎖の物語なのか。
    続話を楽しみにしていたら
    違う絵で同じ漫画が始まってる??

合田蛍冬さんの絵で読者はすでに世界観を構築しているはずなのに、、、こんな事ってあるの!?
    丸みのある可愛らしいタッチと狂気の行動のギャップが印象的だったのにな、、、
    そういう読者の気持ちは届かないのかしら、、、

by カコ

合田先生を応援します。

合田先生の可愛い絵だからこそ、主人公が本性を現した時のヤバみが引き立って面白いと思うのです。お辛い状況を考えると、無理して欲しくない気持ちもあります。でもやっぱり先生の絵で最後まで読みたいので応援します。

いまいち

読み初めは旭川のイジメ事件に絡めているように思えて、加害者たちをどのように追い詰めていくのか楽しみでしたが、読み進めていくうちに、何じゃこりゃ状態に。
    最初の殺しの方法も雑だし、絶対にすぐバレて捕まるって。
    教師になるきっかけのあの事件も、現実味無さすぎて草。あの先生、スコップで頭割られながら、あんな事を言える訳もなく。その後の隠蔽も無理でしょ。絶対。大騒ぎなるわ。
    それにあんなサイコパスだとしたら、大人になるまでに衝動を抑えられる訳がない。

加害者達が、自分達のやってる事に対して、泣いて詫びるのを楽しみにしていたので、全然、爽快感も無く、あの兄弟の絡みも全く面白く無く、話も深みもなく、お金出してまで読む価値は無いです。
    あー、もったいなかった。

合田先生版の方が好き

何度か広告が出て、気になって買ってしまいました。
    現実の世界では、いじめで自殺とかあっても、加害者側の人権ばかり守られているような気がします。漫画だから許される展開なのかもしれないけれど、ちょっとスッキリしたと思う自分がいます。私刑だし、違法なやり方なのですがね。
    こちらがおもしろかったので、カラー版も少し課金しました。しかし、この作品のカラー版では無かったのが残念でした。

面白い!
    いじめが横行しているクソガキ共のクラスにやってきた新任美人教師…よくある学園ものセオリーだがこの教師が頭おかしい。
    最初はどんな嫌がらせをされようと鋼のような強靭なメンタルでまったくダメージ受けてない爽快感があったものの、それも後々の歪みまくった倫理観を裏付ける伏線だったのだと気付かされる。
    最初の方は先生メンタル強すぎ!と感心する展開だが、とうとう生徒に手をかけてしまうあたりから怖いしぐろくなっていくので注意。とはいえ台詞と効果音くらいで絵柄的にはまだ許容範囲。苦手な人もまあまあ耐えられるかな?
    しかし殺してしまったのが弾みとか怒りに支配されてなどではなく、本気で殺してあげることが生徒の為になっていてそうしてあげたことで「教師やっててよかった♡」って本人がほっこり満ち足りた気持ちになってるところが怖い。
    面白いので無料分は終わったけれど続き購入してしまいました。グロいの苦手じゃなければ是非。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全4,689件