みんなのレビューと感想「サキかけの花~彼女と私の幸福度~」(ネタバレ非表示)

成長を期待します!

試し読みをしましたが、主人公がすごく辛い事ばかりでかわいそうになりました。
    これから主人公の成長が描かれていくと思いますが、今まで辛い事ばかりだった分、幸せになっていく内容であって欲しいです!

試し読み

お試しで少し読んだけど、ストーリーが悲しい。のかな?母子家庭で育って愛情が欲しいと感じながら家族が欲しいと感じながら生きていくストーリーなのかな?幸せになれるのかな?続きが気になります。

切ないです。絵の感じから小さい子向けの話かなぁと読み始めましたが。母子家庭には よくある話だけど、19歳で妊娠彼氏からは、下ろせからの通帳持ち出し失踪とは
    びっくり 幸せになって欲しい

心に響く

これから幸せを掴もうとしてる人たちに刺さる漫画!サキは自分の家庭事情を受け入れながらも、これからの人生に前向きに進んでいってて、偉いなと思います!

しんどい。

なんか読んでてキツくなってしまいました。
    こういう作品が好きな人には申し訳ないのですが、入りが負の要素しか見えなくて読み進めるほど気分が悪くて先は読めない感じがしてしまいました。

切ない。。

母と娘との苦しいせいかつ。父は小さい頃にじょうはつし、母は働くのでいっぱいいっぱいで、主人公の娘は寂しい毎日を送っていた。でも、ある日決意をした!!

幸福度。。

シンプルで可愛らしい絵に惹かれてお試しで読んで見ました。幸福度って計れるのかな?。。自分の子どもの頃思い出してちょっと寂しくなってしまいました。。。

とにかく!このジャンル?世界観?設定って言うのかなぁ?こ〜ゆ〜のが好きで、読むようになったから、この作品は、個人的にオススメです

切なげだけど、

可愛らしい表紙に惹かれて読んでみたら、なかなかに悲しいお話でした。
    生い立ちに寂しさが多かった分、最後には幸せになるストーリーに期待します。

タイトルの絵を見た時とのギャップがすごい。こんな感じの物語で絵のタッチは少し子供っぽい。でも、話は複雑な展開だけど淡々と話が進んでいくから読みやすい。