みんなのレビューと感想「お茶にごす。」(ネタバレ非表示)

作者買いです

こちらはある程度読み進めた上でレビューを書きたいと思っていました。
    外れの無い作者なので期待値高めでスタート。
    相変わらず個性豊かなキャラクターたちはそれぞれの役割がしっかりとしていて
    良いですね。

メインキャラは硬派系の男性キャラが多かったので、
    若干チャラく感じる軟派系ヤーマダが新鮮。

顧問のセンセーはキッショ。

ブルーは天使の一文字と似過ぎ。

キャラクターの関係性については
    ヒロインがイマイチ明確に描かれていない。読み進める楽しみが、あります。

まーくんは部長を初恋と言っているがそのきっかけも弱く、
    恋より、人としての憧れのように感じます。

まーくんとヤーマダは三橋伊藤のような関係より
    もう少し浅めでしょうか。
    幼馴染みですが、虫事件は信頼関係を築く程の出来事だったのかなぁ。
    まーくんが名前も今ひとつ覚えていない、出逢ったばかりのクラスメートを不意に気にして我が身を投げ出す熱い男だということは解るけど。

ここの関係性のきっかけはもう少し掘り下げて描いて欲しかった。

今日俺、天使と同様いわゆる不良がメインどころで登場しますが
    不良度はマイルドかな、と言う感じ。
    破天荒な上2作と比較すると
    めちゃくちゃやってる感はあまりない。
    デビルと呼ばれる程でもない、という感想。
    ハードルを上げすぎている故、少し物足りなく感じてしまう。
    まーくんは素直で、食い下がる事も然程なく、凶悪というわけでもない感じ。
    全体的に控えめかなー。

この作品と上2作の時系列は解りませんが、
    コンプライアンス的に?とか
    時代的な事なのでしょうか。

お話しの運び事態は相変わらずうまい組み立てとなっており、
    楽しめる内容ですが、今日俺、天使だったら、あともう3展開くらい乗せてたな、と言ったような、やはり物足りなさが残る。

枝分かれを制御している印象で着地までがスマートになりすぎている。

現在40話くらいまで読んでおり未完結なので、
    今日俺や天使のように
    もっとハチャメチャ希望。
    好きな作品は一気読みしてしまい、一瞬で楽しみを失うので
    話数追加ペースでゆっくり楽しみながら読み進めたい。

ほのぼの&クスクス

高校生の頃週刊雑誌でこの作者さんを知り好きになりました。この作者さんの漫画は友情シーンでホロッときたり、ギャグシーンで爆笑したり、恋愛もチラホラ混ざっていたりで色んな楽しみが出来て本当に面白い!!この作品もデビルまーくんが喧嘩が強くて強面なのに幼い子供の様に単純で素直で可愛くて、読んでいてほのぼのしてしまいます。時折クスクスっと笑ってしまうので電車やカフェでは読まない様に気をつけています。とにかくお薦め!です!!

西森先生の作品はほとんど読んでいます。やっぱり最初の方の作品が面白いのはしょうがないとしてハズレがない安心感があります。これも、やたら強いヤンキー高校生。茶道部の部長に惚れて茶道部へ。アニ研の人たちとも仲良くなってマーくん流青春を謳歌します。恵まれない生い立ちから大切な感情が一部分欠如していましたが、聖女のような部長と毎日触れ合ううちに人間らしい感情が芽生えはじめ。。ラストも素敵です。個人的にカホちゃんの無鉄砲な正義感は可愛らしくて好きです。

元は今日から俺はが好きで作者買いです。
    ですがこちらもクスクス笑いながら読めてとても面白い作品でした。

面白い!

今日から俺はの時から西森先生の作品はずっと読んでるけどかなりのヒット作やと思います。
    主人公がかなり無茶苦茶な性格の設定になってるけど急に草食系みたいになったり純真な感じになったり友達と無駄に張り合ったりと青春漫画って感じの作品。

正直西森先生の作品は短い作品のが面白いのが多いと個人的には思ってます。

コメディな雰囲気が楽しい!むずかしい設定もなく、学園モノで読みやすいです。
    主人公が茶道部に入ってからが本当のはじまりだと思いました。

心が広くてやさしい部長さんと、「1人、また1人とだんだん連れてくる人数を増やして、乗っ取られるのよ!」と不良への妄想が大きくなる副部長さんがいる茶道部。

主人公も含めてみんな面白いです。

まだ1話しか読んでませんが

今日から俺はが

映画になったりドラマになったりしていて

私は今日から俺は読んだのはかなり前なんですが

映画は見に行かなかったが

ドラマは見てました

この先生の作品

楽しく読めるので

ポイント追加したら読んでみようと思います

題名にチョット笑いが出た

実は哲学的

過去にドキドキした事がある相手をもう一度見るとまた同じようにドキドキする。

しかしそれが恐怖か恋かは分からない。

何でもないことを勝手に怖いとイメージして臆病になっていただけ。

優しさは何の感情で出来ているかなど。

哲学的な事を自然と教えてくれる漫画です。

やっぱりこの作者さん好きだわー

他の作品も色々と読んできましたが、この作品の温度感がとても好きです。
    最後まで一気に読んでしまった。
    一人一人の過去も、もっとじっくり読みたかった!
    まーくんとヤーマダの子供の頃からのお話だけでも楽しそう。

悪役すら愛しくなる

西森さんの漫画の大ファンです!
    なんて嫌なやつ..と思う悪役ですら、話が進むにつれなんだか憎めない存在に。
    登場人物1人1人が個性的で、愛と笑いに溢れた良作品だと思います!