みんなのレビューと感想「[小説]夏休み」(ネタバレ非表示)

久しぶりにBL小説を読みました。本作はかなり昔に読んでいたけど本も手元にないし、懐かしくなって電子版買いました。
    作者さんも好きなので。
    実の兄弟の禁断愛です。兄と弟に交互に無理矢理、、受けが可哀想なんだけど描写がとてもドキドキしました。
    最近、漫画ばかりだったけど、改めて活字の良さを感じました。想像力が掻き立てられます。できたらこの夏休みの続きを知りたい!という余韻が残りました。

兄弟の執着愛。

ほぼ最初から最後までエロシーンのみです。

友人の一弥から告白されたのをきっかけに、兄・琢磨と弟・隼人から狂愛を向けられる悠斗。

BL小説なので、お互いに愛があれば血が繋がっていてもまぁ許容範囲なのですが、終わりまで攻めの二人の無理矢理な行為と愛情の押し付けしかなく、躰の快楽を覚えてもそこに悠斗の方の二人に対する愛は感じられないんですよね。

終いにはその禁断の関係に一弥まで加わり・・
    親が戻って来る夏休みの終わりを待ちわびる悠斗ですが、このまま快楽に流されていってしまうのでしょうか。

悠斗が不憫で兄弟には不快感を覚えますが、お話はしっかりしていてどんどん読み進めてしまいました。

兄弟の禁 忌

官能小説の ようでいて、漢字で イヤらしさを表現するのではなく、現代表現の文脈が、わかりやすく 兄弟の 禁 忌 を伝えています。

挿し絵も 美しく、文章から 絵が想像できるので マンガで読むなら よくある シーンでも 文章のほうが より 兄弟の思いが伝わりました。

かなしい

家庭内性暴力事件。
    この作家さん 文章が抜群に上手いんですが内容が酷すぎてエロスを感じられなかった。
    フィクションだし、官能小説だとすればあるあるなんだけど心が渇きました。
    好みの問題だとも思いますが、私はパスです。

お手軽な値段で、スッキリまとまっていて読みやすかったです。近親系はちょいとやっぱり苦手だったので星4つ。