みんなのレビューと感想「花と遺伝子-15歳の嫁入り!?-【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

貧乏少女とお金持ち男子の遺伝子結婚。
    なんだか展開がよくわからなかったけど。九条のほうが過去のトラウマで人を愛することが怖くなっていて、そんなときに出会ったあずさの真っ直ぐな心にゆらいでいって。
    本当はすごく優しい子でしたね。でも、とっかえひっかえの女遊びはダメ。
    梓が抱かせろと毎日迫っていたのは面白かった!
    最後は結婚までいって良かった。
    双子ちゃん可愛すぎ。幼稚園児とは思えない言い回しとか笑えた。
    お兄さんもなかなかのキャラでした

絵が可愛くて読みたくなりましたが
    読み始めると現実とかけ離れすぎて
    ちょっと残念でした。
    でも絵はすきです。

高校生なのに結婚して子どもを産む契約とかマンガだからとはいえどうなんだろう?
    家族の生活のためにヒロインは受け入れるが、相手によってはとんでもなく嫌な身売りみたい。
    男子の方の父親もやり方が極端だなと。とりあえず婚約者で同居させる位でもよかったのでは?と思ってしまう。

タイトルが。。(笑)そのマンマでしょ

科学が発達しITの世界も無限の今。遺伝子が嫁を選ぶ決め手とは⁉️そして、未来に繋ぐ子作りに発展。大財閥の御曹司の嫁に内定してしまった(泣)家の事情で逆らえない。まぁハッピーエンドでしょうか。

遺伝子レベルでの相性がいい人と結婚というか、子供を授かることが必須というのは都合のいい考えだよね。現実だったら女性を産む道具としか思ってないんだろうけど、マンガだと素敵なシンデレラストーリーなんだね。

カラーじゃなくても…。

フルカラーだともちろん綺麗でいいんだけど、私はオリジナルの方が好きです。これはどの作品にも言えることで。でもやっぱり絵が好みだし、ストーリーも本当に引き込まれる。素敵な作品に間違いありません。

初めての作家さん

梓の生い立ちを知って、最初は九条君が嫌いでした。でも段々彼の本心が解って少し安心(*^^*)これからゆっくりと楽しみたいです。時々、絵がバランス悪くなる気がするなぁ。

絵が可愛い❤️

キュンキュン♥️しながら読んでます☺️
    絵が凄く可愛く、特に双子の愛ちゃんには目が離せないです💕
    最後までいっきに読んでいきます。

ビックリ

する。中卒で働くのはありだが、そこに嫁入り❔
    いつの時代の話をしているのだ⁉️また、早く子作り⁉️若い年齢の妊娠は身体に負担を持たせることを知らぬのか⁉️と言っても、漫画だから…ありなのか⁉️

気になる

御曹司と貧乏女子高生!よくある話ですね!家族の為に結婚ってお金に困ってたらそうなっちゃうかもって思っちゃいました。御曹司を惚れさせることができるのか続きが気になります。