【ネタバレあり】ラブネスト2ndのレビューと感想

最高に素敵なシリーズ

前作読んた方は迷わず読みましょう
    まだの方は前作から読みましょう
    スピンオフなので、サヨナラゲーム、チェンジワールドも合わせて読んだ方がいいです

前作、匡人も旭もお互いの存在によって救われてお付き合いを始めまして、その後の二人です

今作は、主に旭に長年堆積してきた不安や、ある種呪いのような過去の出来事を、匡人という存在に力を得ながら乗り越えていくという話です

その中に、旭のお父さんのこと、匡人とお母さんのこと、郁と要祐との絡みなどなど、いろんな要素が詰まっています

派手な話ではなく、重厚な匡人と旭の人生を見せてもらっているような、質の高い大人の恋が描かれています

お互いにその存在に生きる力をもらっているという基本的な部分は変わらずに、さらに深まった二人の関係を見れて幸せでした
    サラッと読むタイプの話ではないです

要所にエッチなこともしています
    ですがそれメインの話ではないので程々
    絵が美しすぎるので、エッチなシーンは短くても濃いです

そして、脇を彩るナル様は、今作も活躍します
    本誌ではナルのスピンオフもスタートしますし、目が離せないシリーズです

続編❤️

ラブネストの続編❤️
    もう本当に素敵な作品♡
    恋愛だけじゃなく、それぞれの心の描写が細かいところまできちんと描かれていて、過去の呪縛やお互いの家庭環境、カミングアウト等問題は山積みだけど、2人で1つずつ乗り越えながら絆も愛も深まっていって素敵でした♡

サヨナラゲーム、チェンジワールドのスピンオフですが、ラブネスト、ラブネスト2ndと全部お薦めです☆

やはり

待望の続編…しかも上下巻!!
    控えめに言っても最高でしたね。
    前作でも少し不器用な2人がお互いに惹かれあってくところを、勝手に母親みたいな目線でとても楽しませて貰ったのですが今回は更に良かった
    お互い前作では語られなかった過去の部分だったり、作中で表現されていた一種の「呪い」のようなものに縛られていたり
    すごく切ない部分が多い作品でした

しかし、その中でもお互いがお互いを想っていて愛情が溢れ出ていて見てるこっちがニヤニヤしちゃうくらいにはラブラブでした
    ごちそうさまです

とても大好きな作品なので、これからもずっと
    みんなに幸せでいて欲しいなと思いました

大好きな作品で、何度も読み返していた作品が、完結まで出ましたー!!!
    良すぎて、うまくレビューを書けずでしたが、オススメ!!ということを強く言いたい!!

出てくる登場人物は、みんな個性的で魅力的♡
    同性愛者ということだけではない、家族の絆とか、相手を思いやる気持ちとか、大事な事に気づかされます!
    相手を深く知り、満たされるって素敵だな〜と、読んでて幸せになれます!

絵もキレイで、時々ギャグっぽいタッチもあり、何よりエッチシーンが甘々のエロエロでドキドキ止まりません!
    最終話は、2人のエロ甘エッチです♡
    最後まで読んで欲しい、オススメ作品です!

待ってました!

匡人の不器用な愛し方をまるっと丸ごと受け止めて距離を縮めた旭と2人の新居♪
    旭の心の闇も不器用同士だけど、2人にしか補い合えないトコ
    作家さんの映像もストーリーもどハマりしてます。
    性別問わず、人を労わる慈しみ合い寄り添う…
    最近の不協和音を思うと、人との付き合い方や関わり方を考えさせられる。
    BLの枠を超えた作品だと思います。絶対、オススメ!

これはもうただのBLではない!

ラブネスト2nd。どちらかと言えばお話重視です。
    でも…なにこれすごいです。作家さん天才ですか?実話ですか?お話が深くて切なくて幸せで楽しくて、とにかく心むしりとられ揺さぶられました!そしてあの4人の仲間に入りたいです!楽しそう!私も何か救われそうな気がする!あとナルさん実在するなら人生相談して貰いたいです!とにかく読んでください!損はしません。絶対に!

今回もサイコーです!

今回も読みごたえありました!

前回のお話で、恋人になった匡人と旭。
    旭がリフォームした新居でラブラブな生活が始まるんですが、匡人の色気が増してるし、旭の体を心配して気遣う健気な感じがたまりません!
    そんなラブラブな2人ですが、それぞれの親との関係など、2人だけではない問題と向き合い…。
    匡人との関係が居心地良すぎて、もしも離れてしまったらどうしようという不安が押し寄せて、過去の出来事と重なり、呪いのようになってしまう旭。
    そんな旭に匡人が言った言葉がステキでした!
    2人の関係がとてもステキで、ジーンとします!

今回もナルが。旭のこと、理解して見守って…匡人の相談にのったり、背中を押したり…。
    ナルについてももっと知りたいですね。今度はナルのお話が出てるとか…。早く読みたいです!

一気に読んじゃいました!

ラブネストが大好きだったから2ndが本当に嬉しくて一気に読んじゃいました!
    前回改装するだけで大騒ぎしてた旭の事務所と二人の愛の巣が完成して幸せモードからのスタート、読んでてニヤニヤしちゃいました。
    ずっと過去のトラウマを抱えたままの旭と、母親にはカミングアウト出来ないままだった匡人、お互いを思いやる気持ちが胸にグッと来て、読み終わって気持ちが暖かくなるお話でした。
    また幸せな二人の続きが見たいです!

続編ありがとうございます。

匡人と旭のその後の生活が読めて嬉しかったです。一気に読んだけど、15話と思えない程内容濃かったです。物語の2人と一緒に笑ったり、切なくなったり、ヒヤヒヤしたり、幸せな気持ちになったりしました。旭がスーツ姿で匡人を助ける場面最高にカッコ良かった。親の問題やカミングアウトなど、2人だけの関係だけでない話に進んで行き、この先の2人が気になります。
    ルカやマスター、匡人のお母さん、伊藤くんと先輩もみんな良い味出してました。

最高に良い!

BLモノ、沢山読んできたけど、これは最高に良い!!
    まさかラブネストの第2弾が出るなんて!
    あのカップルにまた会えるなんて!
    ワクワクしながら読みました。
    もう、期待以上です。

あの傷つきやすい匡人と、ちょいだらしない所があるオジサン旭がくっついて同居を始めて、ハッピーエンドだった「ラブネスト」のその後。
    軽口を叩いたり、「バーカ!」とか言いながら、お互いに同棲生活を楽しんでいる。
    いやー、幸せだなー。って思うんだけど、
    実は二人ともモヤモヤ…
    匡人は「俺ばっかり好き」でモヤモヤ。
    旭は「欠陥品」の呪縛で、いつか匡人が去ってゆくのではとモヤモヤ。
    もー好きすぎて❤︎いい加減にしろぃ!

話と話の繋ぎに出てくるナル。
    彼はちょっかいだしたがりの曲者です。
    でも旭に恩があるから(ラブネスト参照)、
    愛があるね。
    あと伊藤くんもいいアクセントになってる。
    匡人が伊藤くんに謝罪するシーンがあるけど、これは「チェンジ·ザ·ワールド」参照。

とにかくストーリーも絵も、エロの描写もピカイチです。
    シリーズ、全て読むべし。
    絶対後悔しません。