みんなのレビューと感想「いつでも自宅に帰れる俺は、異世界で行商人をはじめました」(ネタバレ非表示)

ウンウン、あるある︎︎︎︎︎︎⤴︎︎︎

異世界を行き来できるなんて羨ましい。。。
    こっちの世界の物を安く仕入れて向こうで売ってぼろ儲けwww
    あらすじ通りの話でした

転生でも転移でもないけど、「等価交換」と「空間収納」のスキルをGETして商売繁盛ですw

表紙の女の子が超可愛くて超いい子です。8歳の設定だったかな?タブン( ̄▽ ̄;)

家に異世界への扉を見つけ、おばあちゃんからの手紙を読んでスキルGET
    異世界の村(人口500人くらい)で冒険者に役立ちそうなとある商品を売り出し毎日完売
    町長?さん(ないすはでい美女)に感謝され、愚痴を聞かされ頼られ(笑)

で、頼られた案件をこれから解決するかってとこで終わった13話です

商売系や知識系の異世界物にありがちなトラブル(利権を狙ってとか領主に呼び出されるとかetcetc)は大きなものはまだ見られません

今後どう話を転がしていくか、これからって感じです

by shosho

前にも似た、異世界スーパー見た気がする?

いや~なかなか面白い設定ですねぇ^^@。仏壇の横の扉を開けたら異世界とわ(笑い
    異世界でホームセンターやるお話もあった気がします。よく似た設定かな?
    主人公がブラックな会社勤めとか、社畜というのも結構あります。
    まだ無料分までですが、今後の展開を期待して、☆4ですねぇ。
    絵も主人公は嫌みのないイケメン的なオットリタイオウだし、女の子も可愛いので良し!
    続きをどんどん読みたい作品です。

異世界転生ではなく自宅が異世界に繋がっている状況で何故か祖母は元異世界の魔女。
    こちらの品物をアチラ側に売り儲ける話は他にもあるけど、転生先での取り寄せではなく自由に運べる便利な世界。
    偶然出会った少女の助けもあり、主人公がこの先どんな物を売るのか楽しみになりました。

普段の登場人物は綺麗に描かれているけど、たまに崩したギャグ調の絵が何だかスベった感じで苦手。
    これがなければ好みのストーリーと絵柄なのに残念です。

by mikan52

ばあちゃんの家から異世界に行けるのか。いいなー。現実で買ったものを異世界で売る。そんなことができたらいいな

面白そう!

無料分しか読んでませんが、
    めちゃくちゃ面白そう~
    購入マジで迷ってます!

日本に帰るとき小道に入ったところで……って、無用心すぎる~とか、
    ホームセンターで火を付けるモノを爆買いしてたらこんな扱いではなく警察に通報するか悩む程の不審者だよ~とか、
    気になる点がポロポロ……。

ま、それでも面白そうなんですけどね!

異世界

祖母が遺した手紙から自宅が異世界に繋がっていることを知った士郎は、近所で買える便利グッズを異世界に持ち込んで商売することを思いつく。異世界では、貧しい少女アイナを救ったり、美人町長カレンに頼られたり――!? 元社畜の青年が、万能スキル《等価交換》を使って異世界で大活躍する痛快スローライフ!!!

by 零士

良いね

こんな感じで少しずつ発展して進んでいく感じなのが好き。戦いに明け暮れる話も悪くは無いけど仕方ないとは思うけど前回よりどんどん敵が強くなって苦戦しながらも最終的には主人公が勝つみたいなお決まりの流れは飽きてきたしこんな感じのお話の方が次の展開が楽しみ

ちょっと面白いです。

5話まで無料分読みました。面白いです。普通に異世界と行き来できて、稼いでお金は日本円に換金できるって、最高。
    最初に異世界で売ったのは、マッチ。マッチ売りの少年ですね。マッチ完売で、しこたま儲けたんでしょうね。今度は何を売るのかしら。楽しみです。

by itahiro

奇天烈な設定で面白そう!!
    まだ無料分を読み進め始めただけど
    1話でハートをガッツリ掴まれた笑

これは面白い作品な気がするぞー
    ばーちゃんは亡くなってスタートしたけど、このばーちゃん絶対いいキャラしてるだろうから登場してきて欲しいな笑

異世界スローライフ!

異世界と現世を行き来するマンガは多数あるが、こちらの作品はスローライフ系となっています。まだまだ話数は少ないですがまったりと妄想される方にはおススメのマンガですね!

by junpapa