みんなのレビューと感想「3ヵ月で20kg減 成功すんのよ!ダイエット」(ネタバレ非表示)

リアルで面白いです

確かに、絵はきれいではないですが、最初のワンコインでは、効果がなく、違う向かいのフィットネスに通い始める、男性主人公。
    奥さんが買ってきてくれた、セールのウェアが入らなかったのには笑ってしまいました。
    なかなか道のりは厳しそうですが、応援したくなります。
    他人のこと応援していないで、私も痩せたいです。

めちゃめちゃ面白い!

作者名の千夏で、てっきり女性だと思ってましたが、男性だったことに驚きました。

でもって、作者さんのダイエットまんがってことで、ふくよかな人って事にまた驚き、奥様も…。

まぁ、そんな事はどうでもいいけど、マンガの絵が可愛くて面白い。

私もこれを見て、ダイエット頑張れそう。

試し読みをするまで、

とみさわ先生のことを、ずっと「女性」と思い込んでいました!
    絵柄が可愛らしいというか、線がやさしいので。^^;;
    男性だったんですね。【少々びっくり】
    ごく普通のダイエット方法に見えるのですが、これで一体どうやって減量できるのだろう?と
    謎でしかありません。^O^

これから?

9話迄読みましたが私はイマイチでした。作者さん意外と自意識過剰でかまってちゃんかな?って感じであまり好感持てないかも。私は膝痛めませんでしたがジム通い昔ダイエットしてた頃と似てる(笑)これからダイエットの参考になったり好感持てるかもしれませんが今の所気にならないかも。

無料分のみですが…

なんだかただのダイエット日記みたいに感じました。ジム2ヶ所通ってみたことありますがジムによって全然違うし、私には励みになるものも何も感じなかったし期待していたのと違いました。大変だったことも面白おかしく描いてあるし作者さんを応援する気持ちにはなりました!

ダイエット中です。

私も今ダイエット中なので題名で興味を惹かれました。私の場合は食事でのダイエットなので、最初は興味ありませんでしたが、スポーツジムやフィットネス等はやったことがないので、とりあえず読んでみましたが、けっこう面白いマンガで楽しめます。

独特!

ダイエットしなきゃなぁと思っていて、たまたま見つけて読んだけれど、ダイエットのやる気が出たp(^-^)q
    金魚のフン単行本買うぐらい好きで、作者さんをずっと女性だと思っていたからビックリした!!( ; ロ)゚ ゚

一緒に

スポーツジムで汗を流している気分になれます。細やかなところまで丁寧に描かれて
    面白さもありどんどん読んでしまいます。
    脱メタボ⁇応援しつつ楽しみにしてます!

実践出来そう

自身も万年ダイエッターなので、耳が痛い部分もあるし、こうして実践すれば良いのか!と新たな発見もあって面白いです。やっぱり、運動も必要だし、食事制限もどちらもダイエットには必要なんですね。

とみさわ千夏先生ってずっと女性だと思ってたのでまずそこにビックリ。自分の経験上ダイエットは低カロリーと走り込みが正解だったので、まずカロリーに気付くまでがもどかしかったけど、そこからはノンストレスで読めました。