みんなのレビューと感想「3ヵ月で20kg減 成功すんのよ!ダイエット」(ネタバレ非表示)

リアルで面白いです

確かに、絵はきれいではないですが、最初のワンコインでは、効果がなく、違う向かいのフィットネスに通い始める、男性主人公。
    奥さんが買ってきてくれた、セールのウェアが入らなかったのには笑ってしまいました。
    なかなか道のりは厳しそうですが、応援したくなります。
    他人のこと応援していないで、私も痩せたいです。

独特!

ダイエットしなきゃなぁと思っていて、たまたま見つけて読んだけれど、ダイエットのやる気が出たp(^-^)q
    金魚のフン単行本買うぐらい好きで、作者さんをずっと女性だと思っていたからビックリした!!( ; ロ)゚ ゚

実践出来そう

自身も万年ダイエッターなので、耳が痛い部分もあるし、こうして実践すれば良いのか!と新たな発見もあって面白いです。やっぱり、運動も必要だし、食事制限もどちらもダイエットには必要なんですね。

タイムリー

ダイエットは永遠のテーマですよね。
    私も年がら年中ダイエットの事で頭がいっぱいなので、読んでいて勉強になります。
    ジム通いで張り切ると膝痛める所は、あるあるだーと嬉しくなりました笑

肥満を認めなかったり、ジムに通おうと思ったら、その日はお休みだったり。ダイエット始めるのが大変ってなんかわかる気がします。この漫画を読みながらやれば、私もダイエットが続くのかなぁ…

楽しいマンガ

ダイエットしたことあるなら共感できるコメディマンガ!主人公のメタボのお腹とキャラクターは可愛くて好きです。
    無料分を楽しみながら読んでます!
    これは、いい!

わかりやすい

スポーツジムは通いたくても、なかなか行きづらいので、このまんがで予行練習ができそうです。

私も一緒に痩せたいです。

ダイエット漫画ってイマイチ読む気にならなかったけど、読んでみたら面白かった。無料分しか読んでないけど、読んでないで体動かさなきゃなって思った。

私もジムに通っていた事があるますが、このマンガと同じ様な体験をしました。モチベーションを保ちつつジムを継続するのは本当に大変です。

何か読み進めてるとなんとなく自分もダイエットしたくなる作品。ジムの申し込みしようかなとマジに思うのです。