みんなのレビューと感想「復讐の花嫁~転生したら結婚式当日でした~」(ネタバレ非表示)

あんまりスッキリしない

タイムリープして復讐する話ですが、ぜんっぜん復讐になってない。ぬるすぎる。そして最後のお姑さん、人の性格はそう簡単には変わらない。そんな急にいい人になるわけないじゃん。しかも妊娠3ヶ月でそんなに腹出るわけないじゃん、性別もわかるわけないのに作者は妄想で描きすぎ。頭の中だけで描かれたペラッペラの妄想劇でした。どんな復讐かと楽しみだったけれど、お金払ったのがもったいなかった。暇つぶし程度。

昼メロでもない

義母がおかしすぎる。
    これで周りの人が気付かないなんてないだろ、と思った。
    それから旦那と舅はいいのかなぁ。
    あんな思いをしたのに旦那を嫌いにならない、というのが信じられず、主人公に
    「それでいいのっ?」とつっこんでしまった。

無料1話を読み、このあと復讐するとわかっても、イライラします。あまりにひどい姑、無関心すぎる義父、バカな旦那、はっきり言いたいことが言えない主人公。

強く言えないって

理不尽な目にあって、まずはきちんと抗議できない大人はダメだと思うのでイライラする。黙ってやり過ごして悪化させてから復讐って・・・怖い
    現実社会でもノーがきちんと言えずに後から爆発する人いるけど自身の物事への対処能力低さも反省した方がいい。

えっ??

これで終わり??って感じの終わり方でした。
    タイムリープなのか、夢なのか、全然明かされず、復讐を遂げて幸せに忍び寄る影もなく、
    復讐をしたってことは、それに傷つけられた人がいる(例えば、最後の油たぬきさんは主人公には何もしていないのに、会社のさらし者にされてしまった)のに、主人公は幸せの絶頂で終わっているし、不倫もして、姑の肩を持ち、主人公を苦しめた夫にはなにもない。
    これで終わり??

義母さんに突き飛ばされてタイムリープし復習を!って言う話で期待してましたが、
    無事?義母さんには復讐し性格も改善されて、
    旦那の浮気相手にも復讐してって所まではいいのですが、旦那さんには何もなかったのにびっくりしました。
    タイムリープする前の家族最悪だったのに、あっさり許して幸せな家庭って築けるものかなぁ…
    私なら無理ですが…
    短めなのとちょっと内容が急足でささっと終わるので、あまりドロドロしない復讐劇を楽しみたい人はいいかもしれないです

ちょっと消化不良かなあ

お義母さんは人が幸せそうなのが気に入らない人なんですかね?
    それにしても、お嫁さんだけじゃなくてよその家の若い奥さんにまで…最低な人というか、単なるいじめ通り越して犯罪者、これ傷害罪で訴えられることですよね?
    お嫁さんの復讐以前に、よその家の意地悪おばさんにそんなことされたら絶対に訴えるでしょう!「桐江さんがそんなことするわけない」と言って信じてもらえないから何もしないで引き下がるの?私だったらICレコーダーとか仕込んで会話を録音して、証拠とってから警察に行きますね。

あと旦那の浮気相手の、会社の男たらしの女は慰謝料まみれになっていい気味ですが。
    でもBBQにTPOを考えない露出の高い服装で来て何もせずに男に媚びばかり売ってる女って、まず男性からは嫌われるタイプですよ?
    いくらルックスがよくて可愛くても、こんなデレデレされないです。
    そして旦那さんへの復讐は何も無いの?
    勧善懲悪でスカッとはしますが、なんか設定が短絡すぎというか、消化不良な作品でした。

1話しか無料じゃないなんてケチw
    強く言えない性格ってか全て他人任せにして後から文句言いたくなる性格でしょ?
    そん時の顔やばい。性格悪そう。
    1話しか見れないから、レビュー見たけど、課金しなくてよかった。
    平均3以上なのに、いいレビューは全然ない。みなさん薄っぺらい内容って書いてるから、それでお金取ろうなんて作者も主人公と一緒で底意地が悪いのかなって思った(^^)

気分が悪くなるような内容だったので無料分しか読んでないです。
    こんなにも主人公にみんな冷たいの?
    ちょっと相談しただけで批判的なこと言われたり、ダンナがあっという間に不倫に走ったりといろいろひどいです。
    お義母さんならともかく、そこまで人格的に問題のある人ではないですよね。
    あっという間に完結したようですが、最後も微妙な感じのようなのでまた興味がわいたら読んでみようと思います。

by Bパグ

さすが漫画だねって感じです

人をあやめるような人間がそう簡単に反省したり良い人になったりはしません。
    そして何で転生前に問題のあった夫と義父には何の罰も与えないのか謎。
    不倫って女も男も両方悪いだろ。
    そんな男は転生後に相手の女がちょっかい出さなくなったからって不倫しない夫になったわけじゃない。
    義父も見てみぬふりをしてたんだからなんかしろよ。

by DK74
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全175件