まあ、これで良し!かな?

短編で読み易かったです。
    夫や義父に制裁がない!と仰る方もいましたが、タイムリープしてからは、これと言ってやらかしているわけではないので、今の段階だと、こんなもんでしょうね。
    遠くに逃げる。
    のかと思ったら、そうでは無く。
    義母があの通りだと、絶対、昔から何かしらやらかしているんですから、義父もこのチャンスで、離婚。
    かと思ったら、そんな事も無く。
    なんとなく、自分の思惑と違うところが良かったかな?
    このまま、突き進んで行くとヒロインも義母の様になるんじゃないかとちょっと心配(笑)

薄っぺらーい

内容でした。あまりにツッコミどころ満載です。お姑さんの介護の為に主人公は仕事を辞めてますがお姑さん、松葉杖だけど夕飯作れますよね?いくら介護が必要でも自宅にエレベーター要らないです。一階で暮らせばいいし。
    お姑さんの所業ですが、特にフライパンの件、犯罪です。なぜ被害者の方は訴えずにいたんでしょう?そもそも都合よくその現場をよく撮影できたものです。不倫相手にもそうですが都合良く行き過ぎてて全然リアルじゃないです。陳腐なストーリーだと思いました。作者さん、まだまだ若い10代くらいかなーって印象です。
    でも結局6話まで課金して読んじゃったんですけどね。

作者は男性なのか?

他の人も沢山書いてある通り広告から想像出来る分の話しかない
    復讐は姑と不倫相手のみで姑を放置した舅、その息子の旦那へはなにもお咎めなしと言った感じで男の考えたドロドロした女達という感じでした
    復讐相手に男性陣を入れてない、SNSやパパ活の描写が雑、妊娠したらすぐ腹が出るなど想像力がないにしてもそれなりに調べてから書いて欲しい
    広告を今後見かけてもどうなるんだろ、気になる…と思いをはせずにすむのが唯一のメリットですかね

不完全燃焼

たくさんの人がレビューするように確かにお姑さんの年齢までいくと

人は簡単には改心できない

と、いう言葉が確かにと思いあっさりしすぎかな?というとこはありますが、タイトルは復讐とありますが結局この主人公の一番の目的は自分が得るであろう幸せを取り戻したかった、やりなおしたかった

が一番強かったからこそのそこからさらにの追い討ちがなかったのかな?と私は解釈しました。
    旦那さんに関しても不倫は許せないけど一番の元凶はお姑と不倫相手

お姑は一番輝いていた習い事を再起不能にして一番の痛手を負わせ更に謝罪周りを今まで敵視してきた嫁が見捨てず一緒にまわってくれたことによって嫁がありがたい存在になったんじゃないでしょうね、きっと。

不倫相手は社会的制裁をくらわせたのでおしまいっ!

旦那は目を覚まして現実をみてくれたからよし
    ですかね。
    不倫はいいことじゃないし、やられたくないけれどお姑と主人公の板挟みだとどこかに甘えたくなってしまうのも仕方がないと主人公もどことなく思ってのことかもですね。。。

舅に関してはほぼ空気かな?(苦笑)

離婚した方がいいよ

他の方も書いてましたが、、、いくら他人の嫁だからと言っても今まで平気で妊婦を殴ったり、主人公を階段から突き落として殺しておきながらシラを切るような性悪が、簡単に変わるとは思えない。
    旦那も嫁に介護させといて、いじめられてる事にも気づかず、相談されても無視。あげく若さと性欲だけが取り柄の会社のバカ女と浮気するような男ですよ?
    私なら姑より更に旦那の方が憎いけどなぁ。助けてくれなかった舅もいい人とは思えないし、孫が生まれたら孫だけ可愛がってまた嫁イビリしかねないと思うけど。
    そんなにこだわる程の家族じゃないから、旦那も会社にいられなくしてやって、
    離婚して人生やり直した方がいいですよ。

広告で気になって読みました。
    姑お嫁さんだけじゃなく若い人達にも危害を加えててマジで最低人間でした。
    妊婦さんにフライパンの時はマジでイラッとした。
    旦那の後輩の女も頭悪すぎてある意味笑えました。
    タイムリープなんて現実では無いことだけど主人公が最後幸せになったなら良いかな。
    でも私はいくら姑が変わったってなっても無理だわ。
    今度は孫にベタベタしそう。
    それと旦那と義父存在感無さすぎ(笑)

お嫁さん、強くなって良かったなぁと思いました。やっぱりやられっぱなしは損ですよね。
    まあでも色々用意周到でタイミングよく運びましたね。そのあたりはさすが漫画だなぁと思います。

私も今まで嫌な思いをさせられた人をこんなふうに復讐したい気持ちになりましたが
    無理なので、これを読んでスカッとした気持ちになりました。ありがとうございます。

やっぱり人間は弱いままだといけないなぁと思いました。

サクサク読めるのは良

完結までの話数が短いのでサクサク読めるのは良。
    でも無いなー。ここまでの仕打ちを姑にされたなら、1回目でどうにかしようとするでしょう普通?それにこんな両親の間に生まれた旦那もマトモとは思えなくなるんじゃないのかな。
    それに別にタイムリープせずとも、殺されかけた後に一念発起での復讐、でも良かったんじゃない?変にリアルと非現実を混ぜたせいで失敗しているような気がする。

スッキリするだけじゃなくて

いわゆるタイムリープで過去に戻って…という、よくあるような内容ではありますが。
    こういうスカッと系の中でも特に主人公に対して好印象を持ちました。タイムリープで過去をやり直し(私怨を解消か)たとして終わりってわけじゃなくて、主人公はこのタイムリープを糧に未来をちゃんと見てるのが良いなと、そこがとても好感を持てました。幸せになってほしいな。

なんだかな…

結論だけ言うと、スッキリしたようなしないような?
    今時こんなあからさまに嫁イビリする人っているの?しかも他人様にまでこんの嫌がらせを。まぁなんとなく最後まで読み進めてしまいましたが、なんか不完全燃焼的なモヤモヤが残りました。
    自分を不幸に追い詰めた姑や不倫相手の女だけじゃなく、聞く耳も持たず何もしなかった揚げ句にバカ女と不倫していたクソ旦那にも痛い目を見て欲しかった。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,099件