姑😑やばすぎでしょう‼️
    あんなの毎日 しかも 家の外でも
    他の人へしてきた事も やばすぎ‼️
    でも💢😠💢そんな 奥さん…義母には 息子が 間に入ってくれないと…しかも 浮気しちゃって😡

生まれ変われて
    本当に 良かった 。

すかっとするんだけど後味が

確かに復讐ってマッチポンプなんだけど。幸せになります。って終わり方もストーリー的にうまくまとめたんだろけど、一歩間違えば誰かに足をすくわれる未来あるよね。って怖さが残る。こなれは作者の意図?なのかな?

私的には、6話完結でとても読みやすくて良かったです。
    お姑さんの酷さ…本当に腹が立ちましたがお嫁サンが一緒に頭を下げるなど、人として道を外さない復讐の仕方が良かったです。登場人物のみなさんが、今は幸せに暮らしていますように…

いいぞー!!やれやれー!!

広告みて飛んできたけど、スッゴイスカッとした。
    最後は私的にはモヤッとだけど、でも結局最後はそんなもんだよなと感じる嫁姑問題。
    自分の姑そんな事ありませんように…と願うばかり
    旦那もな………!!

by CLAD

理性と引き際が程良い

主人公は復讐に燃えていますが、ちゃんと理性を持っていて、復讐相手に因果応報的な報いを相応程度に与えているのが好感度高いです。完結まで短くとてもまとまっていてスッキリしました。ありがとうございました。

いい復讐だと思う

復讐された人間が、あまりにもクズ過ぎるので、とてもスカッとします。
    1度転生したから出来た復讐だけれど、自分だけの復讐じゃなく、他の人の仕返しも一緒にしてあげるのがいい!
    そして短い話数なのも良かった。

田舎の長男

一昔前なら、当たり前長男の嫁は、何でもやらされ、里帰りすら、出来ず。孫の面倒を見ながら、この世を去る。私の、母が、嫁いだ頃は、当たり前でしたよ。損な母が、可愛そうだから、絶対長男は、好きになれなかったなあ

ちょっと怖い!笑
    でも、最終的には女はやっぱり強くないとやっていけないよなーって。
    しかし、性格最悪な姑と会社の男好き女が腹立つ!ここまでの人は中々いないだろうけど、実際こういう人いるのが1番怖いって事なのかも。

面白かった

面白くて最後まで一気読みしました。

過去に戻ってきちんとやり返してるのが凄いスッキリ
    ただお義母さん一回痛い目にあっただけであんなに大人しくなるのかな?
    それだけ精神的にきたの??って感じでした

短編で読みやすい

サクサクストーリーが進んで読みやすかったです!
    主人公に好感持てる。
    ラストはハッピーエンドでスッキリしました。
    絵も丁寧で綺麗です。
    ドロドロモノのはずなのに後味悪くないのが良かったです。