スッキリ

とてもスッキリする話。
    主人公は結婚するが姑が悪女で
    嫁に嫌がらせをチクチクしながら
    外ではいい姑を演じて主人公は
    トラブルで命を落とすが
    結婚式当日に転生する。
    転生してから姑の素行を調べてdvdに
    して姑の誕生日に全員の前で晒し皆からは非難轟々、くそ姑ざまあ!て
    スッキリします。

良かった

前世はかなり胸糞で復讐は穏やかじゃないだろうと思ったんだけど、必要以上の復讐がなくてハッピーエンドですっきりした。この奥さんは頭がいい。感情に振り回されずなにが自分の幸せかをわかってる感じ。
    やられたら倍返し的に復讐の気持ちが強いひとには物足りないかもしれないけど

by ちろz

ネタバレあり!

とても。面白かったです。見ていて気持ちよかったし、モヤモヤした気持ちも残りませんでした。最近は復讐系の漫画は主人公も最後不幸になるストーリーが多いですが、この作品は気持ちよく読めました。もう少し続きが見たいなぁと思いました。また面白い作品を待っています(*^^*)

スカッとした!

嫁なら一度は経験する姑の意地悪。若い時は我慢するしかなかったけど、年齢重ねるとそれなりに対処できるようになる。でもその長い時間がもったいない。タイムスリップしてやり返す!その手があったか、羨ましい思いながら読みました。タイムスリップしたい人、山ほどいるのでは?

ありえない程意地悪な義母が嫁以外の地域の若い子達にも意地悪をしていた。
    もはや嫁姑問題の枠を超えて犯罪の域。
    それをタイムリープした主人公がまるっと成敗してくれる。
    6話と短めですが1話1話のページ数が多いので
    しっかり楽しめます。
    近所にこんなおばさんがいたら大変だ。

こんな人って

こんな事する最低な人って、本当にこの世に存在するんだろうか
    人様にここまで嫌がらせする理由ってなんなんだろう
    フィクションにしても、こんな話思いつくのもちょっと信じられない……
    妊婦さんのお腹をフライパンで殴るとか、本当に頭おかしいとしか思えない…

ネタバレありです

徹底した不幸描写から始まり、全てが報われハッピーエンド。裁かれるべき者が裁かれて、とても良かったです。

一話しか無料がないのが悲しい。

これは現実を漫画にしたのかな。姑が怖すぎで鳥肌がたった。おんな女が居るのか…。信じられない。気持ちが可笑しくなると思うのが普通。やられる前にさっさと出ていくのが自分を救う唯一の手段だろうが…きっとそうではないのだろう…。

復習と聞いて怖いわー!

恐い話では無く 正当な方法でやり込める?胸がスカッとしました。でもこういう姑は多いですね・・ま、旦那がだらしないのか それともこの親から生まれたからそうなのか・・最後まで一気読みしました。

スカッとする

主人公に嫌がらせをしてきた人々がそれぞれ罰を受ける様子にスカッとしました。リアルでこんなに意地悪な人いるのか?と突っ込み入れたくはなりましたけども笑
    対人関係でストレスたまっている方にはスッキリできてオススメです♪♪