つまらなかった

打ち切り?と思うくらい中途半端で終わったような何とも言えないすっきりしない終わり方。初めはどんどん読み進めていったけど起承転結の「承」で終わった感じ。夫への復讐はどうなったの?お義母さんへの復讐は殺された復讐にしては軽すぎるし、キャラクター全ての魅力が感じられない。初めてレビューを書きましたがお金を払ったのが馬鹿らしいです。

無料分だけで良いわ。

一話無料だったので読んでみましたが、
    こんな姑、います?って感じ。
    続きはどうしようかなぁ?と思って他の方のレビューみたけど、あ、そう言う感じなら読みたくない、と思ってしまった。
    しかも一話でギュッと詰まってて、主人公、姑、舅、夫の性格、それぞれがわかって、この先見る気がしない。

あんなに前世で辛い思いして、殺されたのに生温い…
    不倫女だけは地獄に落とせてるのかも知れないけど
    何で、見て見ぬ振りの舅
    見て見ぬ振りどころか不倫からの夫婦の貯金にまで手を出して主人公に酷い仕打ちした夫に復習がないのか
    短編ですぐ読み終われるのは嬉しいけどスッキリどころかもやっとしてポイント無駄にしたと思った

サラッと終わる

悲惨な光景がすごく短縮されてるので感情移入があまりできません。
    どこにでもあるありふれた話でしたが、サラーっと読むなら有りなのかな?
    ってか、過去に戻れたのに同じ男とやり直すってのが凄いです。
    私なら絶対に無理。

周りには復讐するけど、旦那には復讐しないのか…
    ぬるいなーって思いました。

物足りない

面白そうなので読んでみました。絵も悪くないし、出だしは面白くなりそうでしたが。義母や旦那の浮気相手に対する復讐にひねりがなく、物足りない感じ。駄作とは言えないけど、せっかくタイムリープまで出したのに、その事にはたいして触れないし、復讐劇もありきたり。「物足りない」のひとことにつきます。

内容が薄い

わざわざタイムリープしたのに
    自分が殺された姑や浮気して何も助けてくれなかった夫に復讐してからその後円満に同居して子供できてとかありえない。
    タイムリープしたら普通結婚しないで別の道選ぶでしょ。
    久々になんだこれ。
    って思う漫画でした。

え?これで終わり?ってところで話が終わりました。
    義母への復讐も、え?って感じで、なのに義母も改心してて、なんで?どのタイミングで?って感じでしたし、不倫相手の女への復讐も、雑に描いた感じで、義父と夫に関しては復讐すらしていない。
    ポイント使わなければ良かったと思いました。

いまいち…

話自体が短いから無理矢理展開も仕方ないとは思うけど復讐したのは姑と夫の浮気相手だけで夫と舅には何もせず。私だったら浮気相手より夫の方が許せないからだいぶモヤっとした。ただ、元敵だらけの家でずっと生きていこうとしている頭の悪い主人公を書きたかったなら正解だと思う。

えっ(?_?)

なぜ、転生を願うほどの恨みを持って死んでしまったのに、その記憶を持ったまま、タイムリープできたのに《私はこんなにおリコーさん》アピールの展開になるの(?_?)
    本当に復讐すべき相手は姑と夫でしょ。
    昭和の昼ドラでも、もうちょっと筋通ってましたよ

短編だから読める

短編だから読める内容ですね。
    内容は薄いし、姑がヤバすぎる。
    広告から来ましたが、広告の姑の顔が「かんかん橋を渡って」だったかの姑の顔に酷似しており、その顔だけタッチが違うで、意識されたのかなぁと思いました。内容は似ても似つかないですが。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全95件