みんなのレビューと感想「漫画版 されど愛しきお妻様」(ネタバレ非表示)

人は己の知る事しか知らない

自分と発達障害の息子に重ね、改めてこれまでの自分の行動・言動を振り返ってみると、理解し思いやってるつもりで、自分を押し付けてていだけだったと思い知らされました。
    息子は自分の分身でないと自分に言い聞かせ接していましたが、時折「何でこんな簡単なことが?」と言う思いはどこか消えておらず、つまり自分は発達障害を知識として知っているだけで、ちゃんと理解していなかったことに気付きました。
    このお妻様に出会えた事で、少し自分というフィルターを外せたような気がします。

旦那様素敵すぎ。まだ無料のところまでしか読んで無いけど、実話っていうところがさらに読みたいと思わせる。大人の発達障害は身近にあるけれど、こうやって客観的に見れると考え方も捉え方も少しずつ変わっていけるのかもしれない。

現代らしい。

内容を読まずにお試し読みを読み始めて驚いた。これ、どんな漫画?!読み終えてからあらすじを読んで更に驚いた。5話くらいまで無料にして、沢山の人に読んで欲しい。

^ - ^

この作品はほんとにオススメです!!読み始めて、どんどん読み進めて、、しかもこのお話実話なんて。お互い、当事者にしかわからないこともあるよね。色々考えさせられる作品です

今の現代を、表してる内容なんですね。発達障害は、年齢関係なくある病。
    旦那さんも自分が不自由になってやっと妻の辛さを実感した。
    この困難を夫婦揃ってどう乗り越えて行くのか。

私の学生時代、青春は上田美和先生とともにありました…それから20年くらい経ち。また自分と照らし合わせて考えさせられる作品に出会えて嬉しいです。

一気読み‼︎

一話目を購入し...
    直ぐに次は?次は?と読み進めました。
    私はうつ病を患っていますが、、、、、
    周りに理解されないツラさ等共感です。

こういうの探していました!

こういった、原作が小説だったもののコミカライズって、ストーリー良くできていますよね!
    ただの恋愛ものに飽きていたので、凄く期待してます。

実話なんですね

お試しで読んだのですが、この先どうなるのか気になります。お妻様のセリフのやっと私の事がわかったかというくだり… 続きを読みたいですが、お財布と相談中です。

興味深い

現代らしい内容です。発達障害や後遺症などを取り上げてるとは驚きました。かなり続きが気になるので、お財布と相談中です。