みんなのレビューと感想「映えてるママ友、死ね! ~SNSマウンティング~」(ネタバレ非表示)

はー。(ため息)

タイトルどうなの?
    過激な物を求める人でも、レビューNGワードトップにきそうなワードを堂々と何の捻りも無しにタイトルに使っている漫画のどこにセンスを感じられるんでしょう?

本人同士だけなら上手く行く人間関係も、子どもが絡むと色んな感情が生まれるのはよくある事で、意識して相手のお子さんを褒めるくらいは親同士のお付き合いのマナー。

気に入らない、面白くない、嫌な思いをした=死/ねという短絡的な思考でどうやって子どもを育てるんでしょうね?
    タイトルでげんなりしたけど、決めつけは良くないと思って2つほど読みましたが…例えばこれを子どもっぽいと言うのは子どもに失礼ですね。中学生でももっと精神的に大人な子もいます。

結論、何も得るものは無いですね。

リアルすぎて

もー話の内容がリアルすぎ。まじでこれはえぐいね。けどこの話はアルアルだよな。ぽっくんもかなりエゲツナイ性格してるからわかるんだかじ。おなじ人種だかじ。ぽっくんはきょうもストーリーにインチキ投稿してじこまんぞくの小名似ーするんだかじ。もーぽっくん頭良すぎて天才だかじ。

リアルな感じ

受験組と地元進学組に二分されている見えない壁。
    子どもだけでなく母親によっては嫉妬深い女が周りにいるとウザいです。
    受験が終わった身なので興味本位で読んでみたくなりました。

ここまで酷いのないない

ママ友の世界を地獄のように描きすぎな漫画が多い。地域柄もあるのかわかりませんが、ほとんどママ友トラブルとか、カーストなんてないですよっと一言申し上げたい。

うわっめんどくさ笑

と素直にい思っちゃいました。
    いますいます、無自覚に家族でマウントとってくるひと。
    私もうっかりやらないよう気をつけよう笑笑

リアルに身近にもこんな話しがありそうな気がしました。私も子供が生まれたので、ママ友とか欲しいけど大変そうだなと思い知らされた作品です。

ついつい怖いもの見たさで読んでしまうシリーズですね。ものすごく身近にあるようなストーリーだから読みやすい。

by yetts

うわ、、

やだやだ、、
    でもリアルだなあ、、
    ひまなんだよねみんな
    ひがみっていやだな、こわー
    まああるあるよくある

まぁどこにでもある話だけど、器の小さい人とはあまり関わらないのがいいよね。うわべだけうまーく付き合えばおけ!