みんなのレビューと感想「カムゴロシ」(ネタバレ非表示)

カムゴロシ

インゴシマのシリーズ?

インゴシマの前のシリーズみたいです。
    ガモウが若いし、まだ王じゃないから。
    面白いかどうかはまだわからないけど、この時の王がまだ出て来ないから見てみたいです。

インゴシマより前のお話

インゴシマより前の話で、インゴシマに出てくる島の人や主人公も出てきます。まだこちらも連載中で同時進行で連載されてますかが、個人的にはこちらを連載されてから完結してから読みたかった!インゴシマ読んで『この人誰だっけ』ってなって、カムゴロシ読んでってなるので。インゴシマ読んでる人は読んでほしいです

絵が綺麗で見やすい

インゴシマのスピンオフ作品かと思い、興味がありました。絵が綺麗で、個人的にはこの作家さんは好きです。若き日のガモウが登場したり、王の父親が君臨していて、会話も戦国時代のようです。儀式のシーンが残酷で苦手でした。インゴシマも好きなので、続きが気になりました。

[インゴシマ]と同じストーリー展開と、でてくるシマビト?も似たような感じでこれらの関係性が気になる。どちらがオリジナルなのか、はたまた別にオリジナルがあって編集したのか。インゴシマはエロ重きですが、こちらはまだ軽めです。

無料だけ

設定が「インゴシマ」に似てるなと思って試し読みしたら、作者が同じことに気づきました。インゴシマはグロいシーンがありますが、面白いので本作も読み進めてみようと思います。

久々のサバイバル?バイオレンス?

怪奇ものは時々見かけますが、これはねぇ好みでは無いです。
    レビューでもかけない行為が(文字が)出さざるを得ない感じです。
    まだ無料分までですが、殺〇とか恐らく女性への暴〇とか・・・
    人により好みは判れると思いますが、☆2ですにゃぁw

飛行機の事故により、偶然降り立った島が舞台です。ジャンル的にはパニックホラーになるのでしょうか??
    絵がとてもキレイなのでその分残酷なシーンも一層グロく感じられます。
    まだまだ途中なので謎だらけですが先が気になる作品です。

by Sure

迫力!

もう一つ同じ?内容に近い方も見てみたけど、こちらも迫力ある作品!こんな島あったらゾッとするし逃げ場がなくて、生と死の堺を考えさせられるだけでどうにかなりそう…。ここから先どんな展開かは読むのが楽しみ!!

あり得ない感満載ですが

事故でたどり着いた先が
    あり得ない日本のような海外のような
    おかしな独裁国のような島
    という設定。
    女子がみんなすごい胸のサイズ。
    いまいち先が読めないので
    魅力あるのかないのか
    まだわかりません。

なんだろう

最近は、こういうストーリーの漫画が流行ってるの?ていうパターン。墜落、漂着、遭難の最後に訳わかんない文化の土地でやるかやられるかのサバイバル…みたいな。これ系、話の進みも時間かかる割にあまりドキドキしなくなってきちゃいました