みんなのレビューと感想「ラークスパーの檻」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗!!

絵が綺麗で好みの設定でした
    ギルもノアも綺麗なイケメンです
    オークションで落札されたノアがどうなっちゃうのか気になる所ですが、ギルがノアを側に置いておきたい気持ちからで、酷い事はされないので安心して読めます
    絡みは始めの方と、両思いになってから甘々なエロエロが後半にあって濃厚で大満足!!
    とても綺麗です
    タイトルから想像すると閉じ込められたりするのかなって思えちゃうけど、全然そんな事ないし嫌な奴は出て来ないです
    スピンオフでハルさんのも読みたいと思いました

きれい…

絵がとにかくきれいです。
    受けの孤児の男の子も、一生懸命でかわいい。
    オークションで彼を買った、攻めのお金持ちも、怖いかと思いきや、実はとても優しい、という。

そして、なぜやさしいかというと、過去にあることがあったからで…。

ここらへんが現代につながる辺りが、うまく行きすぎてるなあという感じがするのですが、でも、漫画だからいいですかねっ(^_^;)

最初はスリリングで怖い始まり方でしたが、読後感はあったかくホワワンとする漫画です。
    ハルさんとか、脇役もいい味出してます。

by tata4

楽しめた

身体の線が綺麗でリアル感ありました。
    エロはたくさんあり。
    画風が少し個性があるので、好き嫌い分かれると思いますが、読んで損は無いと思います。

最初はダークなお話かと思いきや、みんないい人で、幸せになって良かった。
    ノア(受)の反応が可愛いし、ギル(攻)は、男前だけど、たまに子どもっぽいところがあっていいです。

えっ…

アデルはノアが、ギルバートがずっと探していた少年だと知っていたのに、オークションに出すのはどうかと思う…それも『俺とギルバートは友達だ』何て言ってるのに、友達と思ってるんだったら普通、表の仕事の人材関係で対処すれば良いのに、ワザワザ裏の仕事のオークションに出して金儲けするなんて…
    面白くて最後までまとめ購入しましたが、そこだけがひっかかりました。

読後感、すっきり。

「お前にだけは溺れたくない」から来ました。
    展開の仕方が上手いので、しっかり読めました。

絵がダーク目な印象ですが、ドロドロもゴチャゴチャもしていません。
    最後まで美麗です。

スピンオフもできそうな感じで、後書きを読んで「なるほどー」と思いました。
    本当に出たら、購入したいと思います。

はじめての作家さんでしたが
    大満足です。良かった。一気読みしてしまいました。絵も内容も本当に綺麗でスラスラ読みでした。ハッピーエンドはやっぱりいいです。人物の愛情表現がヒシヒシ伝わり 読み返したい作品です。
    でも 他の作品が気になりますので
    先生の作品読みにいきます
    私には 最高でした♪

待ってぇぇぇ!

色んな意味で、もう終わりなの?
    もっとノアとギルバートの事も読みたかったし、ハル(?)とギルバートの友達の名前忘れちゃったけど、その2人の事も知りたいしー!
    続き読みたい!の意味でモヤッと感が半端ないです(泣)
    エロシーンは良かったです(o^-')b !

凄く良い

基本絵を見て買う雑食女子です。
    絵がとても綺麗でもう美しいしか出てきません。
    ギルの甘々具合がまた良くて絵も内容も自分の好みにマッチしていて星5付けさせて頂きました(上からでごめんなさい)私としてはぜひアデルとハルのペアの物語も読んでみたいです、、、、!!!

最初は…

オークションで競り落とされることで始まった二人の関係。最初はどうなるんだろうかと凄く心配していたのですが…思ったより酷い事は無くて…安心しました(笑)話が進んでいくなかで明かされたギルバートの過去。ノアとの関係にもビックリ。でも、皆が幸せになれて本当に良かった❤️

表紙の印象や、始まりがオークションだったりで、もっとダークなお話かと思いきや……
    意外とみんないい人で、さらに溺愛っぷりもなかなかのエッチなシーンも多いお話なのが、よかったです。
    そして、あとがきにあった二人のストーリーには興味ありますね~