【ネタバレあり】トリリオンゲームのレビューと感想

疾走感が半端ない

ドラマが始まったので、無料分だけ読んでみました。ドラマの再現度が半端なくて漫画を読んでいても、人物が俳優の彼らになって頭の中で再現されるほどです。漫画自体は、作画が安定していて、動きもあり、魅力的な登場人物でサクサク読み進めていきます。安定した描画力でストレスなくストーリーが頭に入っていきます。会話もリズム感があってユニークで好感が持てます。課金して先まで読んでみたいと思っています。

by k_koki

全体的に浮世離れしているが…

良くも悪くも…今風な感じは、しました。(YouTuberが個人で、1億稼ぐだとか…そんな感じ。そんな話は、出て来ないけど…笑)

私がおバチンで、今風がよく分からないからなのか…今は、景気が悪いからピンとこないからなのか…バブル期は、まだ学生で、味わった事がないからなのか…理由は、よく分かりませんが…あまりこの手のアメリカンドリーム的(日本だけど…)なお話しは、しっくりこない。(単に好みの問題かもしれないけど。)

こんなにヘラヘラしていて、世の中を渡れるなら苦労は、しない(笑)男性が好きそうな?感じだと思いました。

面白い!

ドラマ化されて話題になってたので、気になり読み始めました。物語の最初は成功した現在からスタートし、過去の出来事を振り返るサクセスストーリーがとてもテンポ良く、ユーモアを交えながら描かれてて、あっという間に無料分を読んでしまいました。パソコンの事に詳しく無い人でも楽しく読めます!

あまり得意な(?)絵ではないので ずっと手に取ることもなかったこの作品だが。
    ドラマを機に思わず手に取ったら 今まで敬遠していた時間がなんて勿体無いことをしていたか。。
    アップルさんのあの人が 頭の片隅に見え隠れしてる。。

テレビでみて、読んでみました
    青年漫画は全然見ないほうですが、これはほんとに面白い!ドラマとリンクしながら読み進めています

ハルくんがいない場面がすごく気になります

ハッピーで終われますように

ちっちゃい家と、ちっちゃい犬・・・

そんな素朴な想いのほうが、
    結果として、幸せだった。そんな展開が見えそうな気がしました。

実際、多くのお金、もの、環境を持つことで本当の意味の幸せが手に入ったと
    思えるのだろうか?と感じました。

ドラマ化されて面白かったので、マンガも読み始めました。とにかくスピード感があってハチャメチャだけど的を得た経営戦略、それぞれのキャラもよくて、おもしろいです。トリリオンゲーム面白いです。

ドラマが放送中なのてわ興味本位で見てみました。序盤しか読んでませんが割と漫画に忠実にドラマも進んでるようです。原作と違うのはめめがロン毛じゃないくらい。あとは姫が面接時にどっちにも良いことを言っていたこと。

ハルとガク。中学の出会いから始まる。
    ガクは、真面目を絵に書いたような子、
    ハルはどちらかと言うとイケイケ。でも悪じゃない。この二人就活でカクは、全滅、ハルは全勝。最後に同じ所を受けた、
    どうなるここから。面白そう。

何一つ持っていないところから、どうのし上がっていくのかというお話…。絵柄が好みが分かれるのではと思いましたが、しっかりと重厚感ありつつテンポも良いので思っていたより読みやすいです。