みんなのレビューと感想「マギクラフト・マイスター」(ネタバレ非表示)

魔法でものづくり

現世での知識と、転移先で得られた知識を総動員して、すべての人々が豊かに、幸せに暮らせるように頑張る主人公の物語です。
    ものづくりだけではなく、政治のいざこざに巻き込まれたり、ひょんなことから実質的なお弟子さんを取ってみたり。
    とにかく主人公の人の良さで、安心して読み進めることができます。

by PICOTA

無料分から…。

無料分から読み始めてまだ途中までしか読んでないですが、以外に面白いです。
    冒頭部分は転生なのか、召喚なのかちょっとよくわからないですが、でも主人公は1度死んで異世界で目を覚まし、チート能力を授かり、井戸をポンプ式にしたり、温泉作ったりとか、以外に面白いと思いました。

現代から召喚され、魔法を使った工学を師匠から受け継いだジン・ニドー。
    その知識を使って、人々の生活を豊かにしようと志すが、その力を利用しようと権力が忍び寄ってくる。理解者をあつめ、自由な物作りはできるのか?
    というストーリー
    絵柄は好みから少し外れますが、面白いです

転生でチート能力を受け継いだ主人公ですが、その力と知識に溺れずに、皆んなが幸せになるような方法を探りながら人と関わっていくのがいいです。まだ序盤ですが、徐々にこの世界を知って、友人よりも深い
    、新しい家族を増やしていくのが楽しみ。

現実と異世界

最近になって異世界にハマった。なんとなく現代と夫婦仲に取り入れてもワンチャン上手く行く説をいいたい。共働きだからこそ、ワンオペだからこそ。少し妄想に浸ってもバチはあたらない、、

のんびりと

異世界に転生した主人公が、ファンタジーな世界で敵と戦って戦って・・・ばかりだと読んでいて疲れる。なので、こののんびりなストーリー展開を嬉しく思います。

マギクラフトマイスター

錬金術師?魔法使い?は本来は人々の幸せの為にその技術や魔法を使うなんて大変に良い志しで話しを見ても技術的に理がかなっていると思いました

by toyjoy

良いですよ。

クラフトマイスターと言うのが、面白いですね。主人公の人柄も良く、共感が持てました。殺伐感が、無いのが良いですね。暖かみがあるのが、良いですね。

なんか読んでしまう

何気なく読み始めたんですが、そのままサーッと読んでしまいました。主人公がちょっと現代の飛行機とかのハイテクを出し過ぎかな〜と。そこは残念かなと思いました。

めちゃくちゃ面白いです

めちゃくちゃ面白すぎて怖いです。
    登場人物一人一人の背景をきちんと描いていて面白いです。
    皆さん絶対に観てくださいね。