【ネタバレあり】ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さんのレビューと感想

このシリーズを超えるものがない…!

第4巻まで読んだ感想ですが、マジで最高すぎた…
    もう本当に語彙力を失くすレベルとかそんな次元すら超えて、この物語の一から十まで全てのシーンが好きすぎるから1000文字以内でなんてまとめられる気がしないという感じです。
    でも敢えて無理やり詰め込むとすれば、超絶鬼畜シナリオゲームを号泣しながらやり込む小林さんと、自分が悩み困っている時自然にそっと手を差し伸べ助けてくれた日からその小林さんのことが好きで彼女が薦めてくれた鬼畜ゲーム一緒にやろうって決意する遠藤くんのその関係性がまず好きだしはよ結婚しろ、悪役令嬢とか言われてるくせにクッソ可愛いリゼたんとそのツンデレがあまりにもわかりにくくて(今回の4巻で何故そうなったのかが明らかになっているけどそしてその理由までもが全方向からの愛に溢れてるけど)、リゼたんの気持ちがわからなくて諦めムードだったジークが、神様達の実況解説が付くことで一気にリゼたん沼に堕ちていく姿がまた愛おし過ぎてお前らもはよ結婚しろ式場が来いだし、全力前進猪突猛進な愛を叫ぶバルにいろんな意味で恐れをなしてるフィーネちゃんの凸凹感も最高だし何より今回の序盤でようやく「自分と一緒にいると大切な人が傷付くからその大切な人と離れるために逃げる」姿勢だったフィーネが、「私が守る!」になったの最高に嬉しいし、そのおかげで2人がいろいろ省いてお互いの恋心だけで分かり合えたの最高に感動したしトキメキ半端ないからはよ結婚しろハネムーンは旨い肉が群生してる森でいいかなだし、ちょいちょい出て来る他のキャストたちもすごい好き!
    個人的には神官のアルトゥルがすっごい好きだからもっと活躍してほしいし、リーフェンシュタールご夫妻の関係性最高すぎたしゆくゆくはフィーネのパパママの過去話聞きたいし、次回恐らく出てくるだろうファビアン(ショタ枠)とレオン(年上枠)も既にヴィジュアル最高すぎるからはちゃめちゃに楽しみ!!
    は!妹君達も最高に愛おしすぎるからマジでもっと出てほしいし何なら誰かがアルトゥルと婚約して強い女が好きな彼を尻に敷いてほしいっ!!
    やっぱり概要を並べただけで1000文字あっという間だったけど、要するにこれだけ魅力があるということが言える作品は過去に出会ったことがない!!
    いろんなところで布教していかなければと心から感じられる最高作です!!完結まで追いかけ続けます!
    ありが文字数

リーゼたんかわいすぎ

転生ではなく、ゲームと繋がってしまう、という話の展開はとても面白いと思いました!
    まさかの神扱い!!
    でもゲームではないからやり直しができない
    本当に死を迎えさせてしまうかもしれない
    それは怖い!!
    だけど、ツンデレがすぎるリーゼロッテかわいすぎだし、それに気づいた王子リーゼロッテ好きすぎて面白すぎだし!
    そして現実の二人の展開も気になるかんじで。

これはおもしろい!
    おすすめです

最高のエンディング期待します

異世界転生で登場人物になるのはよくある話ですが、異世界に干渉できて登場人物たちの運命を最高のエンディングに持っていく話、とても可愛くて面白いです
    異世界側とこちら側の最初のつながりは、神からの声としてジーク王子にリーゼロッテのツンデレ実況が聞こえてくるというもの
    すべて暴露実況されるリゼたんには申し訳ないけど面白すぎる(笑)
    最高のエンディング、期待してます

ゲームのプレイヤーが、ゲーム内の悪役令嬢に転生→破滅回避を目指す作品は他にありますが、この作品はひと味違う!
    プレイヤーの現代日本の高校生が、実況&解説という形でゲーム内のキャラ(ここでは王子)と交信できちゃう→悪役令嬢の破滅回避を目指すなんて、斬新!
    しかも、悪役令嬢のリーゼロッテのツンデレがかわいい!
    王子もかわいい!
    プレイヤーの遠藤くんと小林さんもかわいい!
    正ヒロインのはずのフィーネも面白い!
    テンポ良く読めて、面白い作品です。

by epen

もう!めちゃいい!!

大大大好きです!数ある異世界ファンタジーの中でもこれは群を抜いておもしろい!!自分が転生して悪役令嬢に…ってありがちパターンではなく現代からゲームの世界へ実況を届けて…っていう全く新しいカタチの異世界ものです。
    そして出てくるキャラがどれも愛おしい!リゼたん大ファンです。ツンデレのかわいすぎるひとりです。実況を神の声と思ってジークがどんどんリゼたんの真意を理解して惹かれていくさまは見ていてもきゅんとします。わたしもかわいすぎるリゼたんにキュン死しそーです。ほんとにおすすめなので読んでほしいー!久々単行本買いしましたでも電子でも読みます!

めちゃ面白いです。

漫画家て面白いこと考えるんですね。ゲームのプレイヤーとゲームの中の演者が話ができるとは。
    遠藤君はリーゼロッテのファンで、リーゼロッテは、単なるツンデレなのにあの仕打ちはひどすぎると、泣いてしまいます。遠藤君と小林さんがしゃべりながら、ゲームをしていたら、その声がゲームの中のジークに聞こえるのです。
    リーゼロッテの行動を遠藤君と小林さんがジークに解説するのです。リーゼロッテがつんつんしている用だけど、あれは仲間に入れて言うことなんですよ、本当はリーゼロッテはジークが大好きなんですよ、このままではリーゼロッテは破滅してしまいます、とジークに説明します。リーゼロッテの破滅を回避する為に、ジークは2柱の神様の助言を仰ぎます。これからどうなるのでしょうか。楽しみです。

by itahiro

他の無料で読めるサイトで読み始め、どうしても続きが読みたくてこちらで購入。
    絵も綺麗で丁寧、話のテンポも良く、登場人物の各キャラクター性も作り込んでいて善き善き!(リーゼロッテ母が一番好きです(笑))
    最近流行りの主役が「悪役令嬢」に「転生」ではないのも個人的に嬉しい。皆が主役っぽいかな。フィーネが転生してて、、、ではなく、誰かが何回かゲームを攻略していた時の記憶がうっすらあるのかな?って感じです。

うーん、この作品の魅力を上手く表現できないな。
    取り敢えず、レンタルではなく購入して後悔はないと思われる!(未完なので、ハッキリとは言えませんが)

神の声?

今までの乙女ゲームの話と大分話が違うけど面白いです。神の声と勘違いしたジーク王子が小林さんと遠藤君と協力して悲惨な結末にならないようになれば良いな。嫌われていると勘違いされても仕方ない行動ばかりするツンデレ代表リーゼが実は自分好きだった!と二人に教えられ理解した王子は可愛いと意識しまくり。男って可愛い女の子が実は好きってパターン特に弱いよね。王子も年頃の男子だ(笑)三組のカップルが無事にハッピーエンドになると良いな。

小林さんがリーゼロッテを好きなあまり
    自然にテンションが高くなるのは仕方ないけど、
    語りがヒートアップして
    たまに小林さんのノリに疲れてくる…。

でも遠藤くんが落ち着いてる分、
    2人のバランスはいい。

ジークのリアクションが
    たまに面白くて好きです。

ゲームの世界(ジーク)に
    こちらの声がきこえて、
    それを神々の声とカンチガイするのが
    変わった設定だと思いました!

ツンデレ悪役令嬢が実況と解説付きで見るとあんなに可愛く思えるとは盲点でした。王子も本心を知らないから見えるとこだけで判断すると苛めてるようにしか見えないのも頷けるけど気づいてくれて良かった。ていうかヒロインのアッパーでめちゃくちゃ笑ったwすごく面白いけど、2人の馴れ初めとかが長くて無料分が終わったのでちょっとモヤモヤが残りました