みんなのレビューと感想「どうせ、恋してしまうんだ。」(ネタバレ非表示)

どうせ、恋してしまうんだ。
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

なぜこんなに高評価なのか

最新話まで読み進めましたが、なぜこんなに高評価なのかわかりませんでした。
    主人公の女子高生1人に対して幼馴染のイケメン4人がみな片想いしている逆ハーレム状態。
    そこに途中から幼馴染の兄(大学生)まで参戦してきます。

誰か1人に絞らず、曖昧な状態で全員で一緒に寝たりしてます。いや、ないなぁと。
    今の関係を壊したくない気持ちもわかりますが、主人公の煮え切らない態度にイラッとしてしまいました。
    また所々で10年後の2030年のシーンも入ってくるのですが、まだ主人公を想ってそうな男性陣の描写…。
    そこに至るまでずっと他の女性とも付き合わず、一途に主人公だけを想ってましたという場合、正直怖いです。
    あまりにも現実味に欠ける。
    中高生ならばよいのかもしれませんが、ある程度の年齢になっていると、こんなんないわ〜ってなってしまいます。

絵はすごく好きなんだけど‥‥

絵はとてもキレイで、男の子もイケメンで好みなのですが。
    ストーリーがいまいち受け入れられませんでした。
    主人公とイケメンたちとの逆ハーレムって設定にキュンはありますが、好きになった背景とか幼馴染以外の人間関係がほとんど出てこないあたりに物語の浅さを感じてしまって。
    そしてまだ全部読んでないからどういうことかちゃんとは分かってないけど、10年後も幼馴染たちとこんなにつるんで、しかもイケメンたちが想い続けてる?って‥なんかあまりに現実味がないというか。
    絵が好みなだけに残念です。

きゅんですね

設定は絶対ないだろーって思いながらも絵が綺麗で読み進めてしまいました!
    「絶対俺を好きになる」なんて台詞はイケメンにしか通用しない!笑 どの登場人物もよかったです。

とんでもない妄想

これは確かに漫画だけども!あまりに現実離れしていてアラサーには理解できない!と思ったらなかよし掲載だったのね。いやさすがにこんな幼なじみ全員イケメン対して女の子ひとり設定からの恋愛はもう色々無理がある。欲張りすぎて。こんなのあったら素敵だな〜を通り越してありえんやろ…が常に頭にあって物語が刺さらない
    画力の無駄遣いみたいになってる気がするアラサーでした。

フィクションだから楽しめるけど

漫画、フィクションだから楽しめるけど
    幼馴染がすべてイケメンってありえないなぁ。
    わたしも、幼馴染がたくさんいる環境で育ったけどイケメン一人もいなかったし(笑)
    しかも、こんなに皆がみんな仲のいい関係ってありえない。
    性格も親の育て方も違うわけだから
    みんなが同じような価値観はもっていないわけだし。

と、いうことでレビューにも似たような感想がありましたが大人女子には違和感がある漫画ですが
    中高生にはうらやましいシチュエーション豊富で楽しめると思います!

絵も綺麗だし、イケメンだらけだし、爽やか、青春盛りだくさんの王道の少女漫画という感じです。きづきくんはとってもかっこいいし、ヒロインにも真っ直ぐアピールするし、いつも1番近い存在でキュンとします。ただ、それだけで良かったかな。ここまでハーレム状態にする意味は?幼なじみ4人ともイケメンでみんなヒロインのこと好きっぽいし、先輩も入ってくるし、なんかお腹いっぱいになりました笑。

by tokuken

残念

絵がキレイなだけに、中身の薄っぺらさが残念。

幼なじみの男子4人が全員イケメンで、かつ全員が自分のことを好きという、ありえないシチュエーションも然ることながら。

小学生じゃあるまいし、高校生にもなって
    幼なじみだけで集まって昼ごはんを食べ
    幼なじみだけで集まって休日に水族館へ行く。
    さらには10年後も、その幼なじみのことがずっと好きとは。

10年経つ間に、もっといろんな人と出会って関係を築くことができれば、
    逆にそれぞれともっといい関係になれたのでは?と思うぐらい、世界が狭すぎる幼なじみ間での、好きだの恋だの。
    何も考えずキュンとしたければ、楽しめるのかも?

漫画だから…のお話し。

恋ケ浜ハイランドという住宅地で一緒に育った高校生同い年、女1人男4人の10年来幼馴染み物語。
    時代は未知のウィルス感染症流行中。その中での高校生活や、5人の恋が描かれている。
    主人公水帆に幼馴染み四人男子群が自分達なりにそれぞれ考え行動しアタックしていく。
    幼馴染みの皆で過ごした楽しい時間があるから現状維持を望む水帆。彼らの思いを何となく感じならがも答えを出さずにいる。
    10年後の5人の様子も描かれているが、最新刊の現在も誰とも付き合ったりはしていない。
    この漫画にでてくるコロナ問題みたいな話、私的には必要性が無いように思った。
    何かあまりにも現実と違いが…文化祭の話とか。実際は客無しでも文化祭出来た学校なんて無いに等しい。修学旅行も行けない。学校行事などの運動会もなし。水泳の授業なし。小中学校の給食は15分弱で黙って食べる。むしろ学校すら休校。オンライン授業。放課後友達と遊ぶことも殆んど無し。不登校増え、未成年の自殺者増えで、現実とはかなり解離があり共感出来ない。
    あと深と、藍が被る。

イケメンだらけ!!

2030年の未来からスタート。

幼なじみのイケメン4人に毎日囲まれていた、まぶしかった高校時代を思い出していくストーリー。

男の子みんながヒロインのことを好きになっているような感じですが、小さい頃は弱く喘息持ちだった、一番弟っぽい男の子が、大人になったらすごく積極的で、ヒロインは戸惑っている感じです。

未来のヒロインが一番最初に登場しているので、高校時代は過去の話になっていますが、2020年の感染症問題で中止になることの多かった行事、その時の困難の中での高校生活になっています。懐かしいです。

時代の流れを感じてしまうので、純粋には少女マンガの世界に浸れない感じで、マスクは?と思ってしまったり、まだわからない未来からの回想だったり、完全にフワフワした気持ちでは楽しめなかったです。

時代背景がなくてもよかったかな、と思います。

ただ、未来で、男の子たちとどうなっているのか、誰と結婚しているのか、そこまでにみんなはどんな恋愛をしてきたのか…ということは、とても気になっています。

逆ハーレム

幼馴染みのイケメン4人と主人公の逆ハーレム漫画。絵が可愛いし綺麗なので読めるけど内容はかなり浅い。コロナ禍的な要素も入っているけど時間が経ったらどうなるんだろって感じ。