みんなのレビューと感想「どうせ、恋してしまうんだ。」(ネタバレ非表示)

どうせ、恋してしまうんだ。
  • 2024/04/26 12:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

期待してましたが…

無料分だけ読みました。

他のかたも書いてますが逆ハーレムを詰め込みすぎなんじゃないかと…?
    "ドキドキすることそんなにない"みたいなこと言いながら結局主人公が至るとこでドキドキしてるし。
    ナニイッテンダ コイツ?状態です。

イケメン詰め込みすぎて食傷気味で先が気にならなかった…

by きラ

設定に無理を感じずにはいられませんでした😅
    イケメン幼馴染4人とヒロインの逆ハーレム…
    作品冒頭の2030年のヒロインが痛い😣
    キラキラしていた時代って…振り返ればヒロインにとっての絶頂期だったのに、そのあまりにも恵まれた環境が当たり前過ぎて大切なものが見えていなかったってことなのね😮‍💨
    で、ヒロインを想い続ける彼…
    出来ればいろんな女性と付き合って、よりかっこいい男になってヒロインを虜にしてほしいところですが、違った😂
    一途なのは良いけど経験積んでないのはいかがなものか!?と思ってしまいます。
    リアル社会では、あんまり出会う機会がなくあっという間に3年フリー状態とかありがちなので、そんな感じだったら受け入れることできたかも😅

一番の難点はヒロインを好きになれなかったこと…思わず応援したくなる、同性だけど好きになれるヒロインだったら続きを読んだかもしれません😔

絵はとてもキレイです。しかし設定に無理あり過ぎません?中学生の夢設定的な、揃いも揃ってイケメン4人の幼なじみにパッとしないヒロイン…もう少し普通っぽい男の子とか、人数が少なければここまで違和感なかったかも。
    仲がいいっていっても、それぞれのプライベートとか他に好きな子いるとかあって良さそうなのにそれが描かれてなく、狭い世界でわちゃわちゃしてて話に発展性がなさそうなので途中楽離脱です。

by Bパグ

1人の女の子に4人の男子?

非常に無理の有る設定では?
    まるで兄弟みたいな幼馴染みのカッコいい男子4人が、1人の女の子を中心にした恋物語
    更に憧れの先輩も加わったけど、彼女は幼馴染みの末っ子(同年だけど誕生日が遅い)を彼氏として選ぶ
    ここまで読んで次の回も課金しようかどうしようか思案中
    爽やかな高校生ラブコメかと思ったけど、かなり無理のあるストーリー
    10年後とタイムスリップして交互にチョイ出しするのもどうかなぁ
    ときめきやキュンキュンする場面には少し欠ける
    という事で申し訳ないけどここまでにする

見ていて痛々しい

何の魅力もないヒロインがなぜかイケメン幼馴染4人に囲まれて逆ハーレム&みんなから好かれまくるっていう、よくある中身のない薄っぺらいお話でした。

誰にでもすぐ触られるし抱きしめられるしキスされるし一緒に寝るし、フラフラしててちやほやされたいだけの身も頭も軽い女。

どこへ行くのも何をするのも10年経ってもイケメン4人と一緒だけど、女友達はいないの?笑
    大丈夫?

イケメン幼馴染たちも10年経ってもずっと一途にヒロインの事好きとか、そんなわけないわ!!!笑
    世界がすごく小さくて、見ていて恥ずかしい。

絵は綺麗だけどイケメンが大渋滞すぎてみんな同じに見えるし個性ない。

ないやろ

こういうのに女子たちは憧れるのでしょうか。
    なにもかもが非現実的すぎて、逆におもしろくない。
    ちっとも共感できないというか、なさそうでありそうなシチュみたいなのがこういうジャンルの漫画の醍醐味だと思っていたのに、近所に住んでいるだけで、4人の幼なじみ男子が一番の仲良しとか、しかもその人たちが周りが振り向くほどのイケメン高すペとか。さらにそいつら全員その女の子(いたって普通という設定)が好きとか。
    どういう妄想??
    ないわー。

漫画とは。

絵はお上手ですが…
    イケメン4人に逆ハーレム、誰もが羨む幼馴染ポジでイケメン達に囲まれてただ愛される主人公…
    この子、何が魅力でこんなに愛されてるんでしょうか?既に告白してきたばかりの男に、他の女の子に頼まれた手作りお菓子を渡すって無神経にもほどがある。
    あとキスをしたシーンで密着してるし驚いただろうに、ケーキ服についてないのも落とさなかったのもすごいな〜って…漫画にリアリティもクソもありませんが、そこは普通落とすんやないの?!ってツッコんでしまった。きっと作者さん的にその後のセリフを言わせたかったから落とさなかったんでしょうね。

無料の5話まで読んだ限り、少女の"夢のシーン"をただミチミチに詰め込んだ感じです。
    話らしい話はなく、ただ水着やら服をはだけたイケメンに囲まれる日々をハイライト集みたいに次々見せられて食傷気味。

他のレビューにもありましたが、恋に恋する中学生くらいまでの女の子向け作品かもしれませんね。

現実離れしすぎ

イケメン4人の幼馴染と紅一点のヒロイン…そしてそのイケメン4人はみんなヒロインのことが好き…?
    いくら幼い頃から同じ住宅街で育ったからって、高校生になっても5人で仲良しこよしでいられるものなの…?
    イケメン4人がみんな好きになるヒロインに魅力を感じない…そしてイケメン4人、区別がつかん…

by Fukuka

んー

入りが2030年、そこから振り返る

主人公(女)は幼馴染の男の子4人に囲まれた高校生活を送っている

そこからまず謎で、女の子って小学校高学年あたりから男子とは離れて女子同士で遊ぶけどなぁ。

男の子と仲良くしてるのって逆に他の女子達にハブられてるとか‥?

しかもその男子全員イケメンとか。。

羨ましいっていうか、、なんかかわいそう

うーん…

無料分だけ読みましたが…逆ハーレム状態で周りのイケメンが皆主人公が好きで…という状況があまりにも現実離れしていて、うーんという感じです。
    ザ・少女マンガな設定でもキュンキュンできる私でもうまくハマりませんでした。
    こんなに評価が高いのはなぜだろう…?
    絵はキレイなので星2つとさせていただきました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全82件