どうせ、恋してしまうんだ。

かっこいい

こんな幼馴染みの男の子みんながかっこよくてしかも自分をみんなが好きなんて状況幸せでしかない!

輝月はまっすぐすぎるし、意外にこずるい(笑)。それも好きすぎるがゆえ、取られたくないがゆえなんだろうけど。
    こうなったらうまくばれないようにみんなと付き合うしかない!
    だってもったいなさすぎる!
    選べって言われても無理だよねー、みんなかっこいいしやさしいもん。
    こんな状況になってみたいものだわ。

ウワー

何なんだ❗️このハーレム状態はー
    此だから少女漫画はやめられないです。

幼なじみ男四人が眩しすぎる。
    紅一点のヒロインはそれが当たり前であり、他に好きな先輩が居ます…
    好きな先輩に告白するも、酷いフラれかたしたヒロインは泣き顔を幼なじみの観月にバレてしまい、突然キスされます~

ヒロインの立場が羨まし過ぎますよ~
    こんなビジュアルの良いイケメンだらけな少女漫画もアリですね🎵

無料話があったので…

試しに数話読みましたが皆さんのおっしゃる通り、設定や展開等に現実味無さ過ぎて付いていけませんでした。
    絵柄は可愛らしくて良いのですが…
    学生さんまでなら楽しめるお話かと思います。
    それと、自分も髪型が無かったらイケメン男の子達の見分けが付きませんでした。

満井版F4?の物語(輝月推し)

「仮面ライダーキバ」の如く2020年と2030年を往復?し、「花より男子」の如くF4に大切にされる日々…つまりは、ヒロイン西野水帆と幼馴染イケメン4人衆との、過去を追想しつつ現在を見つめる物語です。
     おそらく、女子なら一度は水帆の立場になりたいと思ったこと、あるんじゃないかな?タイプの異なるイケメン4人が幼馴染で、大事にしてくれるんだよ?花男のF4じゃないけれど、輝月派?深派?藍派?周吾派?推しの分かれるところだと思います。
     特筆すべきは、2020年の甘酸っぱ〜い鉄板青春群像劇風に対して、2030年の何と現実的で膠着状態風なこと!お疲れモードの水帆も心配だけれど、輝月が全く姿を見せないことが、すごく気になっていました。(私的に、輝月推しです。)
     最新話でようやく2030年に輝月が登場しますが、う〜ん、何か不穏な感じ…。ひたすら水帆に大好きと言っていた高校時代とは、随分違う雰囲気です。この10年の間に、一体二人に何があったのでしょう…まだまだ先が気になります。それでも、「つらくて泣きたい時は、オレが水帆の涙ふくから」と言っていた輝月の言葉を信じて、最終話まで追っかけるつもりです。

by Mayaya

無料5話まで。

逆ハーですか、鈍感女子ですか、あるあるですよね〜なんて読み始めましたが、あちこち青春ムズムズ感が良い塩梅に散らされてて好感が持てました。
    でも、何より印象的だったのが斉藤先輩の言葉。目標や楽しみにしていた行事などが未知のウイルスのせいでことごとく中止になった…本当に悲しいやら悔しいやら…
    斉藤先輩のような状況にあった子供や学生さん達が本当に可哀想だった事を思い出しました。
    良くも悪くも、学生時代にしか味わえない経験を逃してしまった方々、本当に頑張れ〜!!って言いたい。

by yamanen

きゅんですね

設定は絶対ないだろーって思いながらも絵が綺麗で読み進めてしまいました!
    「絶対俺を好きになる」なんて台詞はイケメンにしか通用しない!笑 どの登場人物もよかったです。

先が気になる〜

無料分まで読みました。幼馴染が全員イケメンなんて♥何て夢の様なお話😆
    皆さんのプレビュー途中まで読みしたが誰とくっつくのかわからず(泣)先が気になって仕方が無い😖
    この作品は好きキライ別れると思いますが私は続きが読みたくなる程気に入りました。

とんでもない妄想

これは確かに漫画だけども!あまりに現実離れしていてアラサーには理解できない!と思ったらなかよし掲載だったのね。いやさすがにこんな幼なじみ全員イケメン対して女の子ひとり設定からの恋愛はもう色々無理がある。欲張りすぎて。こんなのあったら素敵だな〜を通り越してありえんやろ…が常に頭にあって物語が刺さらない
    画力の無駄遣いみたいになってる気がするアラサーでした。

これでもかってぐらい登場する男性陣みんなが水帆に恋します。それくらいヒロインが可愛らしいキャラではあるんだけど、10年後も特定の男子と付き合ってない様子なので、いったいどうなってんだ?と、最新話まで読んでても先がまだわからない状態です。
    ちなみにコロナが2020に流行る設定ですが、誰もマスクはしてません(笑)漫画だからね…
    個人的には知的でイケメンでツンデレな深に惹かれますが、水帆的には輝月が気になってるのかしら…
    自分の気持ちがはっきりしない水帆にイライラする人もいるようですが、私はそれぞれの男の子にそれぞれの魅力があるので、その都度ドキドキして楽しんでます。

こーゆーキラキラした青春サイコー!

こんなの現実にはありえない!てのが少女マンガの醍醐味ですから、キャラの違うイケメン揃いの幼馴染に囲まれて私は読んでてキュンキュンして大好きです。個人的には課金して読む価値有りだと思います。でも、読むにつれて、、2030年(漫画の世界では現在?)が時折出てくる。なんとなく、この現代に幼馴染の誰か1人が存在していないような感じ。あくまで勝手な想像。すんごく悲しい切ない話なんではないかと今から怯えてます。あと藍は水帆じゃなくて輝月が好きなんだと思いました。色んな角度から読むととても奥が深いのかな?!登場する全ての人が相手を思う気持ちで、愛で溢れています。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,721件