みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~」(ネタバレ非表示)

恋とざわめき

コムギくんに春の訪れと同時に恋のライバル・ヤナヤさんも登場。ところがこのライバルがせこ過ぎるモラハラ人間で……というお話でした。
    作品内ではきれいにまとまりましたが、リアルでは普通に上に報告する案件ですね。モラハラ気質の人は往々にして下には尊大かつ理不尽、上にはひたすらペコペコするもの。証拠を押さえられて解雇か懲戒の危機だから謝っただけで、メーカーに対して本当に心を入れ換えたとは考えにくいからです。
    まあこのお話はここからがうまくて、大事にしない代わりにコムギくんの発案でヤナヤさんが悪用した特技を使って売上に貢献させることで、飴と鞭両方を与えました。
    加えて、今後は周りの目がある中での取引となり、二重三重の再発防止システムが作動します。
    人のよさでこれをできるのが人徳ってやつですかね(笑)
    たまたまヤナヤさんが仕事に活かせるスキル持ちで良かったです。

ちょっと短いけど

ほっこり系ですねぇ☆
    食品部門にはいくつかの部門があっめ てそれぞれ担当があるのが勉強になりました♪
    商品すり替えは危険行為だし犯罪と思うので出入り業者が不問にしてもスーパーとしては報告してほしいですしクビかどうかはスーパー側が決めることなのでは…?!
    甘いとかよりむしろ問題ある対処だと思いました…ほのぼの路線ではそこは突っ込むとこじゃないのかな!

やなやつ

おすすめに上がってきたので
    無料分読みました。
    マンガだと分かっていても、度を越した嫌がらせ、イライラしました。
    社員みたいなので、現実にあったら懲戒処分ものですね。
    公私混同し過ぎ。
    取引先からも訴えられそう。

主人公も、純粋で朴訥としているのは良いのだけど、
    試食のもの、きちんと目の届くところで管理しなきゃ。毒とか入れられてたら大変だったよ。

進研ゼミの広告より中身がない

ここ10年くらい読んだ漫画で一番中身がないと思う
    ヤマなし
    オチなし
    意味なし
    画力なし
    ネタなし
    価値なし

何もなさすぎて逆に星5みたいな。
    逆に面白いみたいな。

実際50ポイント使って、なんだこれ……ラストが読みたいと思ってしまったんだから、逆にすごい。LINEの無料ポイントだけど。
    ベーグルがどうしたってんだよ笑

こむぎさん頑張ってるなー。ヤナイさん、好きな相手に「だまってろ!」とか恋愛上手くいくわけないじゃないですか。将来のモラハラ見せてますよ。でも、防犯カメラで証明することで、嘘のように謝り姿勢になりましたね。モヤモヤからのスカッと!

進研ゼミの広告より…のレビューを見て

進研ゼミの広告より中身がないというタイトルのレビューをみて、中身が気になり読んでみました。このレビューは面白い。秀逸ですね!
    名レビューを生み出したこの作品に敬意を持って星5を。
    ここまでくだらないと、なんの遠慮もなくくだらなかったと言い切れて後腐れないです。

コムギくんの続編

パンが好き過ぎてパンメーカーで一生懸命働く、コムギくんの続編。新作では前回とはまた違う切り口でストーリーが展開します。ほんとに健気なコムギくん。また続きを是非読みたいと思います。作者さんにお願い❗️三話完結ではなく、出来ればもっと長く連載して欲しいです‼️

by Marie A

コムギくん

続編出たの知って嬉しくて読みました!今度は恋愛も絡んでますね、初々しい(*^^*)安定のヒヤヒヤもあり面白かったです!しかしやなやは本当にヤナやつですね!警察につき出せば良かったのに、内輪だけで済ませちゃって。痛い目に合わせなきゃまた繰り返しますよ( ;`Д´)

ほのぼのとした良い作品

読んでいてほのぼのとさせてくれるとても良い作品です。作者の名前で検索をして、前作も読みました。パンメーカーの営業さんの話なので、もっともっと色々な話を読みたいですね。人と人との出会いを描き続けていただきたいと思います。コムギくんとこころちゃんの恋愛模様も気になります。

ほんわか優しい気持ちになる

ぶきようだけどまじめなこむぎくん、仲間達の助けを借りたりして、立派に成長する。読んでてほんわか優しい気持ちになる。この作家さんのマンガどれもそんな気持ちにさせてくれるので好きです。これからもどんどん作品を出して欲しいですね!