みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~」(ネタバレ非表示)

1は良かったんだけど、今回はひどい

最初の話はパンがちゃんとストーリーの要になっていたのに対して、2はパンそっちのけ。変に恋愛要素なんていれなくていい。
    仕事の話にしたいのか、嫌なヤツに対して見返してスカッとするストーリーにしたいのか、どっちつかずの中途半端。

今回は暴言はくわ、商品を雑に扱うわ、暴力や営業妨害としてくる人が出てくるけど、それに対してやり返すもののスカッとしない。
    一見いい感じ風に話を終わらせてるけど、他の人も言う通り、これはきちんとケリつけるべきの事では?

そもそも、あの人は社員なのかアルバイトなのか。チーフらしいけど、営業の人に文句つけて追い払える程の立場なの?店長でもなさそうだし、経営に携わってないのにあれって。
    スーパー側としても営業妨害する人は置いておきたくないと思う。
    あと、好意寄せられた人もこの先一緒に働きたくないと思うんだけど?勝手にそこで解決していいのだろうか。

とりあえず、スカッとしないしパン関係なくなってるし、恋愛も微妙だしなので、ポイント使ってまで見るのはおすすめ出来ない

広告で気になり読みましたが…

名誉毀損になるようなことをしているのにお咎め無しなのはどうなんだろう…?
    嫉妬からのイタズラでした!ごめんなさい!じゃ済まないことをやっていると思うんですけどね。しかもコムギくん突き飛ばされてるし。仲間内の揉め事じゃないんだから…
    メーカーで働く人物をテーマに描いているならその辺りは雑に描いたらダメ。非現実すぎると逆に面白くないということがよくわかります。
    絵柄はほんわかして可愛いし、作品のテーマ自体は面白いのに内容が伴っていなくて本当に勿体ない漫画です!!

はっきり言うと期待外れ。

質の悪い同人誌の域を抜けていない作品です。

パンの知識を使った漫画かと思いきや、本質は全く関係のない展開。
    べつにパンじゃなくても良かったのでは。と思えるほどに。

話の要素全てに無理がある。
    業界を知らないのか、話数からして端的にしたのかわかりませんが、商談を簡素化し過ぎです。
    さらにはさすがに試食で「自分で袋から開けた商品」なのに、あの展開はおかしいと思いますが。

そして、話数が限られてるならば、
    その方向に持っていく必要ありますか?
    ということ。

完結する話ならば、
    パンの話で綺麗に終始したほうがよかったかと思います。
    推理やら恋愛をごちゃ混ぜにして散らかり過ぎてます。

読者の興味を理解した作品づくりをして欲しいです。

by TAIKI

なんかモヤモヤ

始めはコムギくんが営業として頑張る様子に癒されてながら読んでました。
    ただ、話の後半になるにつれてモヤモヤ。
    普通に犯罪行為だし、それを反省してるから許しましょうじゃダメでしょ。
    社会人が題材になってるものだからこそそこは現実的な終わりにしてもよかったんじゃないでしょうか…
    最終話で一気に冷めました。

無料分だけ読みました
    意地悪そうな人に見えて実は‥ではなく、本当に意地悪なんだろうなという展開
    読み続ければ違うのかもしれないけど、今のところ、こういう展開は好きじゃない
    意地悪そうな人は見ているだけで不快です

皆さんが言ってる通り…

最初にレビュー見てから購入すればよかったかな、と少し見てからがっかりしました。

私自身も最終話を見ていて違和感しかなかったです。

あれだけの事をして、相手の事を責めて、自分は謝るから許して?
    仕事は子供の遊び場じゃないのにこの態度は舐めてるでしょ。

上に報告すらしないのは特におかしい。
    本人が許す許さないを決めるのはまだしも、訴えられるかも知れない事をしでかしているのにも関わらず報告せずに終わりは流石に主人公も常識がない。

やべぇやつ

まず。メーカーさんの試食会でこんな大事件起きたら店長、本社幹部雁首揃えて謝罪っす。
    もちろんチーフくんは社会的にサクッと抹サツされます。商品異物混入で全品回収!なんてなった暁にはそりゃもうえらいこっちゃな大損害です。

極稀にニュースにもなりますが、悪戯目的で針などを外包から刺した商品があった場合全ロッド回収です。
    当然犯人一族郎党に民事にて賠償請求されるということもありますので、こども裁判したらだめですよ。いくら漫画でもそこはシビアにやってほしいところでした。3話じゃなく5話位に引き延ばしたらそういう結末まで読めたかもしれませんね。
    わたしは内心働きたくないでござるマンですが、こういう仕事関係なので、この当たり障りなく終わる内容には不満です。
    食べ物粗末にしたらダメ絶対!ですよぅ。

ヤナ奴どころではない

広告で続きが気になったので購読。
    この「やなやつかさ」はこれだけの悪行を働いておきながら、反省したからお咎めなし。
    …展開にしらける。
    このような卑劣な輩は架空の人物であっても社会悪を象徴するような化身なので、許すことなく社会的にも徹底してコテンパンに叩き潰される展開がのぞましいかと。
    残念ながら大なり小なりこのような社会性の欠落した人間偏差値の低い輩が現実社会でも社会的地位を保ったまま蔓延っているからだ。
    踏み入れてはいけない領域にまでふてぶてしく土足で上がり込むような輩は因果応報・天罰覿面である。
    イラストそのものに好感を抱いただけに余計上記のように感じた。

パン売場のチーフがクズ過ぎ。いくら同じ売場の人を好きだからってあそこまでする!?

そしてパンメーカーのコムギくん(主人公)いい人過ぎ。
    あんな奴に温情なんていらないってば!

終わり方がブツッと切れた感じだったので、あの後ベーグルの売れ行きがどうだったのかお客さんの反応がどうだったのか知りたかったです。

うーん。。

2話無料だったので、3話目も読みましたが、スカッとではなかったです!

嫉妬から商品を入れ替えてるんだろうなぁとは思いましたが、コムギくん個人への嫌がらせではなく、コムギくんの会社に対しての営業妨害。。
    そしてそのスーパーとしても、そんな店員がいるなんて他に知られたら営業出来なくなってしまうかもしれないのに、それを許すコムギくん!!

ちょっと信じられない。
    訴えてもいいレベルなのに。

スカッとが読みたかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全99件