みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん2~ベーグル大事件~」(ネタバレ非表示)

いやいや・・・

まず、いくら悪い奴として描くとしても、この男性職員はやりすぎでしょ。
    取引相手の上司が出てくるレベルまでやりますか普通。しかも、その弁明が「お前より前から好きだったんだ!!」とか、小学生ですか。

コムギ君サイドも判断が甘すぎる。下手すると自社の商品のイメージダウン&廃品による器物破損なのに、相手の会社に報告無しって・・・こういう輩は何度でも同じ事を繰り返すし、何せ会社ってのは色んなニンゲンが動いて一つの製品を作り上げてるんだから、しっかり裁いておかないとそのの商品に関わった全ての人間に失礼。

登場人物の脳味噌がベーグルでできてるのかと思いました。

犯罪ですよ?

ちょっと、、、漫画にしてもあり得なさすぎてモヤモヤしました。
    嫌味言ってくる会社の人の行為が完全に犯罪行為で。これ問答無用で相手の会社の社長クラスを呼び出すレベルですよ。
    恋愛のもつれでナイフで刺された事件を、死ななかったんだから許してあげましょうよって言ってるくらいの違和感です。
    自主回収ってどんな規模になると思っているんでしょうか?その店舗だけじゃ済まないですよ。制作したロットが同じものを納品した全店舗回って回収、謝罪。そして、工場は調査のため生産停止にもなるでしょう。
    生産ライン止めるってすんごい損失ですよ。
    販売してたらそれに対する補償、損失、信用の失墜、、、とても一個人にとれる責任規模じゃありません。
    ちょっと、嫌がらせのスケールを広げすぎだと思います。
    これ、証拠映像あるなら訴えるべき案件ですよ。突き飛ばしとかの暴行もあるし。

もう一つ気になったのはオープンまでえらいゆとりあるなってことでしょうか。
    絵はとても可愛いので、もう少しテーマのこと勉強して過激になりすぎない様にポップな作品描いてほしいとおもいました。

by umctoo

無駄だから◯◯しない方が良いですよ

ストーリーが小学生レベル
    はぁ?犯罪でしょこれ何なあなあで済ましてるのよ…
    マンガとはいえこれはなぁ~…
    最終話のみ有料なので課金してしまったけどスカっとせずモヤモヤが残ります。
    捻りもなく悪役の人も勘違いしてただけの実はイイ人とかでもなく何の制裁もなく終わる。
    コムギくんも自社製品詐偽られて損失負わせられかけたのに、ほんわかと言うより事なかれ主義ないい加減な男だと思ったな私は。

いやいやいや

もっとスカッとする話系かと思ったら、偽物にすり替えて不良品だから全回収しろってかなり暴言暴行脅迫っていう、実際にやったら全国ニュースになるような洒落にならない犯罪を、しかも好きな人と仲良くしてるの許せなかったとか身勝手すぎる理由でやっときながらまあ反省してるしおとがめなしでいいんじゃない?え、まあ君が言うならいいか。ってナアナアですませてもみ消してめでたしめでたしはどっちの会社も信用なくすからダメでしょ。あと営業に嫌みいったりサンプルを叩き落としたりするような人間をチーフにしてるとかどう考えてもヤバいスーパーで悪評広まるよね。なんか小さい子向けのいい話みたいなノリでハッピーエンドにしてるけどこれ全員が不祥事を隠蔽しててスッキリしないなぁ

これは普通に犯罪だし被害届出すべき案件だ。
    イイ話風にしようとしてるが、私情でバイトテロ紛いなことしてるし、中身毒物だったらどうするの?更に恐喝でしょ?そのレベルのことをやってんのに、謝って済んだら警察いらないんだよ。
    そんな幼稚なテロ野郎をそのまま雇ってる会社、それをなぁなぁでお咎めなしな会社、両方ありえない。

中身が無い

物凄く薄い視点でしか書かれて無いけど塩が入ってたか否かを製造元に調べたり、引き換えの新しいパンを準備する為の手間や人、上司も含め他社員の騙された事の対処による時間、作者が知らないだけでこれだけの事が起きたら裏で物凄く大きな損失が起きてます
    それを営業?の主人公が「仕方ないですよ」と良い人ぶって終わらせたら会社の他の人間はたまったもんじゃないです
    いや、アンタ社長かよってツッコミ入れてしまいました
    フリーターの体験談かって位話に中身が無いです

絵「だけ」は好き

ストーリーが全てを台無しにしている典型的なコミック。
    ここまで消化不良で終わらされるものは初めてでした。

内容だけで言えば、私情を仕事に持ち込み挙句の果てには他社の人間への嫌がらせと称して営業妨害、恐喝、傷害…これはもう、いいお話にしようとかってレベルではなく犯罪です。
    クビどころか逮捕です。
    登場する人間全員、頭の中がお花畑です。
    全く感情移入の出来ないお話でした。

無理が有りすぎ

試食用をそのまま売場に持ってってたらすり替えできなかったし
    無駄に複数すり替えベーグルを用意してわざわざ自分のバッグに後生大事にとっておくし
    ここ専用で作ってない限りコムギから会社に連絡入れた時点で他の店舗にも回収かけなきゃならんし
    実際に不良品だったとしたらコムギと先輩の行動がおかしい、つかさっさと回収しろ
    ばれたから謝るアホとそれを反省したとするアホ、そしてアホの詐欺行為を隠蔽するアホ共
    コムギとパン屋の行動はCストアの店長にとっての背信でもある
    イイ話風のオチにしようとしたのが最大の失敗

犯罪の隠蔽?

広告を見て、2話無料だったので最終話購入しましたがスッキリしませんでした。
    悪事を報告しないと、この男性社員はまた別の人を好きになったら繰り返す気がします。
    言い訳が「好きだから」ってストーカーと一緒ですよ。
    ちゃんと会社の上司に報告したうえでペナルティをかさないと。
    朝のみんなが忙しい開店前の時間を奪ったんだから減給と、次やったらクビ&警察へ通報位しなきゃ読者は納得しないのでは?

あり得ない

いくら何でもこの落ちは無いでしょ。
    意地が悪いとかそんなレベルの話ではなく、やっている事は犯罪ですよ。
    下手すれば自分の会社に多大な迷惑を掛けられるところだったのに、
    そのまま放置なんてあり得ない。
    これで良しとするなんて、キャラクターの前に作者の脳みそを疑いたくなる。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全129件