【ネタバレあり】骨ドラゴンのマナ娘のレビューと感想

ニヤニヤほろり

随分とレビューが高いな、と読んでみたらドハマリしました。
    魔法やドラゴンが存在する世界でも、やはり人間の業は深そうです。
    とはいえ、12話現在、まだまだそこまでは行かず。
    イブのほんわかしつつ豪胆なキャラが、最高にニヤニヤを誘います。
    でもネルもちょっとズレてるんだよなぁ、良い意味で。
    絵も内容も、美しく読みやすいです。
    今後、イブが成長し、物語も深くなっていきそうで楽しみです。

勿体ない

36話まで。

絵はキレイで、会話はシュールで面白くセンスを感じたけども、目的であるカネコネホネだけではストーリー的に弱いと感じた。兄弟竜を探しつつ主人公が成長していく流れ?ちょっとこれ以上続きを読もうとは思えなかった。

勝手な感想だけど、ちょっとした会話とかほんと面白いのにすごく勿体ない。

無料分まで読み終わりました
    絵柄が可愛くて素敵でした
    魔力が強すぎて竜がいる禁忌の地に赤子の時に捨てられた女の子が、拾って育ててくれた老竜(途中で寿命で死んでしまうけど、女の子の魔法で生き返る)と一緒に外に出て依頼をこなしながら魔法を極めていく
    先がとても気になります

by luchi

かなりほっこりします!
    ドラゴンと人間の女の子の親子愛が素敵!血の繫がりも種族も関係ないな。
    どこか感情が欠落しているような主人公ですが、たまに見せる年相応なところがまた可愛いです!

無表情の主人公少女が育ての親である竜に助言をもらいながら生活するというストーリーです。
    物語の中心人物である性格の悪い青年が出てきますが、この青年ははっきり言って邪魔だと感じました。

面白い!

絵も綺麗だし、話もいい…そして笑いも絶妙な具合に入っててバランスがいい。イブちゃんが逞し過ぎてツボw

独特な世界観でとても面白いです。適度にクスリとなる時もあり、ホロリとなる時もありで少女の成長から目が離せません。

by ahtr