みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)

こんな弁護士本当にいたら凄いな、間違いなく誰も依頼しない、他に弁護士は腐るほどいるわけだし、要点を纏めて話さないとダメなんて普通の暮らしをしてる一般人にこの業界の常識なんて判る訳ないし、混乱して泣きじゃくってる相手に対して余りにも非常識な物の言い方じゃない?作者は元弁護士?な訳無いかw所詮他人事なのはみんなそう思ってるでしょ、だけど嘘でも親身になってる振りするのは常識で一般的な大人の対応、とても弁護士としての職務は全う出来ない。

絵のバランス

細かく目は描いてあるのに、口がギャグの単純線だったり、同じ体で
    ゴツいのに華奢。
    同一キャラなのか判りにくい。
    絵が不安だと、ストーリーも入ってこない、読む気がしない自分には苦手だと感じた例の漫画でした。

バカママ2人のバトル

ホント最近絵が下手で構図など鼻につく漫画多いな~。
    コレもそんな感じ。
    被害者も自業自得感があって勝手にやってろと思ってしまった。
    自分でセレブママだとか発信してバカ丸出し。
    解決後に家族からもっと同情して欲しそうなくだりもアホかと。こんな奴だから鼻について攻撃されたんだろうね。
    しょーもな

なんだかよくわかりませんでした。やっぱり絵が好みでないと読み進めるのが難しいですね。途中で飽きてしまいました。

広告で気になり拝読

掴みどころのない主人公が苦手な私には、ご縁がありませんでした。
    そして、攻め込む時のスピード感にも掛け、ダラダラと進んでる感覚に陥りました。
    勧善懲悪ものでもなく、あまりスリルがなかったです。

イマイチ

話の内容は面白いと思うけど主人公のキャラが苦手でなかなか好きになれず読みたい気持ちが半減した気がする

少しだけ読んで怖くなりました。
    最近はSNSで勘違いや恨みなど色々な理由で個人情報を晒されることがニュースでやってますよね。
    元々は自分が開示し過ぎなところもある気がしますが…

本題に入るまで長い

内容は物凄く面白いのですが、本題に入るまで長すぎて無駄な部分が多すぎると思いました。そこだけ惜しかったかな。

法律って恐いよね

法律って弱いもののためにあるんじゃないもんね。使い方次第でどうとでもなる気がする。まっ、良いところも悪いところも説明した上でどのように頼るかはあなた次第ってことかしらねぇ。

うちの弁護士とは大違い、、、うちは運が良かったんですね。
    加害者の奥さん、、やりすぎましたね。でも、disってやりたい気持ちは分からなくもないかな、やらないけど。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件