【ネタバレあり】しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~のレビューと感想(59ページ目)

しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~

みんなが知るべき

ネットの心無い書き込みがどれだけ悪いことなのか分かりやすく伝えていて、とてもいいと思いました。あまりに軽く考えている人が多いように思うから。

広告で気になって

何度か広告で目にして気になって読んでみました。 弁護士さんにお世話になったことは無いので、流れ等漫画を楽しみながらも知れて学びにもなった。 話も読みやすかった。

ストーリーが気になって読んでしまう

すごくわかりやすくて面白い!!!わたしもネットで中傷されたことがあり、ここまでできなかったけど、こうすれば、こうなるんだ!と勉強になりました。

最近のsnsは誹謗中傷がすごいのでどのようにして裁判になるのかくわしく知ることが出来ました。裁判にはならず和解でしたが、懲らしめるところはすっきりしました。

15話まで

15話まで読みました。ネットの炎上に巻き込まれたお話ですが、こんなふうになるのか…と当事者目線で読みました。お話がとてもうまいです!またコツコツ読んでいこうと思います

スカッと

スカッとする話です。
    あと、ネットの事がよくわかる漫画でした。
    リアルでもネットでも人の悪口(この場合は悪口でもなく想像で悪く言ってるだけでしたが)言ったらいけませんね

おもしろい!

色々な事件を弁護士目線で解決し突き止めて進む!素人には難しい案件でも弁護士と言う職業の力業で成し遂げる…読んでてドンドン引き込まれる作品ですね。

続きが気になる

どんどん読みたくなります。次の展開が気になる…。早くこの被告をぎゃふんと言わせたい…笑 こういう行動に出てしまう人って心の病気なんですかね…。

誰にでも陥りやすい

誰でも今の時代陥りやすいsnsの闇。つい出来心で、大丈夫だろ、と簡単にやってしまいがちなことを被害者目線で書かれているところがとても良い。

面白かった

法律の知識があってタメにもなるし面白かった。漫画だし、とりあえずスッキリ解決して終わったけど、現実はもっとモヤモヤなことも多いんだろうなと感じる。

ネタバレあり:全ての評価 581 - 590件目/全1,229件