みんなのレビューと感想「しょせん他人事ですから ~とある弁護士の本音の仕事~」(ネタバレ非表示)(138ページ目)

面白い!

面白いし、実際にこんなかんじなんだろうかと考えさせられます。
    キャラに魅力が…と言われているかたもみえますが、たんたんとしているからこそ面白いのかなってか思います

抑止力になりそう

ネットの中傷にはほぼ無関係ながら辟易していたところにこの作品に出会えました。
    最初の話しか読んでないですが、軽い気持ちでやってしまう方々への抑止力になってくくればと思います。

こんなふうにある意味、他人事に捉えて冷静に裁判するのが結果的によいのでしょうね。しかし、名誉毀損代…案外高いですね。そのうち、被害者に入る金額は少ないのでしょうね。

気になる

広告で知って気になって読み始めました。まだ無料のところだけですが、来月ポイント加算されたら有料部分購入します。アホな主婦がどんなお仕置きを受けるのか気になります。

スカッとした!

SNSで匿名で人を攻撃する女の末路にスカッとしました!
    現実にもあるけど、こういうことする人って意外と毒のない普通の人だったり、子供がいたりしますよね・・・

なかなかおもしろい

ちょうど私自身がネット中傷、ネットストーカーにあった経験もあり、弁護士に相談しようとしたら、そのくらいの費用がかかると言われた。

分かりやすいし、勉強になるし、おもしろい

イライラするけどすっきり

見ていて、加害者となる人間達にイライラストレス半端ないけど、制裁をくだされるときはすっきりするので良い。弁護士さんが変わり者すぎるのがちょっと難。

一読して損はなし

解説漫画のような、教科書的な感じ。
    漫画として楽しみたい人には物足りないかも。でも、知っておいたほうがいいことをわかりやすく上手にまとめてあるので一読して損はないと思います!

天罰だよね。

悪意のあるコメントはやっぱり天罰くだっても仕方ない。根も歯もない事言われて辛い思いするのっておかしいし。無料分終わっちゃったのでゆっくり読み進めていこうかな?

実際ありそうな身近な事が題材になっていて勉強になりました。確かに相談する方は精神的に不安なので、優しい言葉をかけてほしいと思いますが。やっぱり確実に仕事をしてもらうって事が1番ですね。

全ての内容:全ての評価 1,371 - 1,380件目/全4,643件