みんなのレビューと感想「恋の仕方がわからない」(ネタバレ非表示)

みなさんのレビューに感謝!

とってもステキな二人!!無料分を5話まで全部読んだところで、課金する気はマンマンでしたが、ちょっと待て自分!めちゃコミって更新が遅くてイライラしちゃう作品とか多いし、このまま読みすすめちゃって大丈夫!?

ってことで、ネタバレナシのレビューや話コメントを読み漁ったところ、24年1月時点で配信中も2年以上更新されてない!?とガッカリしたのもつかの間、13話で一区切りで14話は番外編のようです!

安心しました!これで心置きなく課金できます!
    たくさんのレビュー話コメントありがとう!!

タイトル通り‼︎

タイトル通り、
    恋の仕方が分からない先輩のお話。

どんな相手にも関心がなく
    来るもの拒まずだけど、束縛は一切NG。
    そんな先輩に後輩の楓は告白をし、
    束縛NGの条件を快く飲み、付き合い始めます。

何も進展のない付き合いに疑問を感じながらも、
    先輩はきっとどこかで物足りなさを感じていたのかな‥と♡
    そんな物足りなさから、
    周りのアシストや、
    (↑これが結構大きかったんじゃないかと思うww)
    自分自身の思いと一生懸命面倒くさがらずに向き合って、
    やっと好きだと気付いた時には、
    読んでる私までニヤニヤしてしまったーーー♡

告白の場面もめちゃめちゃ良いッッッ‼︎
    誰⁇別人じゃん⁉︎ってなるぐらい、
    一生懸命な熱い告白にきゅーーーんでした。゚(゚´Д`゚)゚。

付き合ってからの
    もっとデレっとする先輩が見たい‼︎
    切実に続編を強く希望します‼︎

めちゃくちゃ好きです!続編読みたい!!

自分が大好きな設定です最高でした!
    条件が合えば誰とでも付き合う先輩が楓に告白されて付き合い、条件通り口出ししない、連絡もあんまりこないで、逆に気になっていくところが最高です!こういうお話大好きですがその中でも素晴らしい!!
    楓が実はちょっと慣れてるところが、先輩を嫉妬させて更に最高でした!
    綺麗な逆転劇で涙出ました(笑)
    続編を切実に望みます!!楓の態度にめちゃくちゃ妬いて今までの人生観が崩壊する先輩がみたい!!
    友達と先に約束してるからそっち優先させられたり、デート中なのに困ってる友達に呼ばれたらそっち言っちゃうとか!男女共に仲いいからそれ見てモヤモヤして、条件として出してたのをことごとく先輩が違反してもらいたい!!

うわっ!久々に面白い✨

たまに出会ってしまうホームラン✨
    恋に『落ちる』とか言うけどそんな瞬間があったわけではなくて恋(川)を『漂って』たら海(愛)に流れ着いたような【えっ!いつの間に。】的なこの感じがたまらない🎵

楓くん(受)が素直で可愛い!
    先輩も楓くんと出会って成長したね✨やっと人間らしくなったんだね~(まだ小学生の表現の仕方だけど)

現在14話まで配信中で一区切り着いてます。
    後半に一度。しかエチはないですがその時の一言にも愛が溢れてます。この作者様この作品が2作品目なんてすね!是非、処女作も読んでみたい!

続編出て欲しい!

表紙の攻めがまず最初サイテーな奴。告られたら付き合うけど、どー考えても浮気になるようなことをしても自分には干渉するなってルールの元付き合うスタンス…。
    顔よきゃやっぱり許されるんだねとか思っちゃった笑。
    でも後輩男子(受け)と付き合うことになって少しずつ変わっていくところは良き!そして友達もいいやつだね〜。受けを大切に?していくこれからの続編があったらいいなぁと思える作品でした!

めちゃくちゃ好き

受けの一方的な片思いから始まって、攻めが絆されてく系のお話大好きです!

受けが多くを求めないのを望んでいたのに、求めなさすぎて何故かもやっとする攻め。とてもイイ。

別に好きじゃないけど、からの溺愛。とてもイイ。

そして、男同士で付き合うことをオープンにしてても、誰も何の疑問も抵抗もない良い日常。

エッチは殆どない。
    最後に少し。

絆され攻めが好きなら是非。

by 香絢

絵も話も最高でした

え、え、え、
    広告で出て来て下さってそのまま迷わず全話購入したんですが、絵柄も話も最高すぎたんですが……
    良すぎてよくわかりません、作品レビュー書くのも初めてです、可愛すぎて泣いたのはじめてです…!
    お話の起承転結も転がやたら長く転がり続ける最近の漫画にはないサクサクぐあいで、なのに物足りなさがない……あっいや 2人のお話はなんぼでも読みたいんですけど
    読みやすいし絵は綺麗で可愛いしとにかく最高でした。
    広告に出して下さってありがとうございます。
    すてきな作品に出逢えて幸せな気持ちです。
    新刊出たらぜひまた先生の作品が読みたいです(続編でもドチャクソに嬉しいです)

レビュー評価高いの分かる

1位になってたのと評価高いのでちょっと無料分だけでも読んでみました。
    初めは楽で面倒臭くないって事であまり気にしてなかったのに、だんだんと不思議に思い出したりと、少しずつ気になってくる...、途中で無料分終わったのでめちゃくちゃ続き気になりました!あらすじ読んである程度どう進んでいくか見てみたらなんと好きになったのに思いが伝わらないって書いてあったので、そう簡単には両想いにならないもどかしさが好きな私にはドストライクの作品です!

続編希望!

自他共に認めるクズな先輩が、ある日顔がめちゃ好みだと言う後輩クンから告白され条件付きで付き合うことに。
    条件通りに付き合ってる後輩クンに『俺のことが好きなはずなのに…』と次第に気になっていく先輩が堪りません。
    学内で後輩クンを見つけた先輩が自分に気づいてくれるまで待ってるとかカワイイ一面も笑
    Hは少なめで最後の方に少しだけで、お互い本気になるまでの馴れ初めを楽しみたい方にはオススメです。
    で、しっかり付き合ってからの2人を見てみたいので続編希望です。

初めてのBL

てか!初め別のアプリでオススメで出てきたので恋愛ってマークだったし読んでみたら、、???もしかして?と思い、コメント見に行ったら同じ様に分からずに読んだ人たちがBLならそう書いて!とか散々文句言ってて汗。
    でもBL好きの方達はあの表紙の表情からそうだと確信してましたって笑!わたしもわかんなかった口です。

でも、結論からゆうとめちゃくちゃ良かった!全部こんな爽やかなら全然読める〜!他のはどうなんだろ?怖くてまだ他のには手を出してませんが、この作品なら全然大丈夫だったので、アンチの人も読んでほしいです!